оптимистка
23.02.2007 11:35:06
Ой, Вики, не верьте этому статотчету!Я просто прочитала кол-во татар в Луганской области-8,5 тысяч-ерунда! У меня подруга-татарка живет в Луганской области, так их только в одном Красном Луче столько наберется-там даже есть татарский район, Верочка называется.
Я это говорю без всякого стебанья-цифра абсолютно левая, наверняка и другие такие же "точные"
Viki
23.02.2007 11:39:11
>>>Ой, Вики, не верьте этому статотчету!
Ви мене переконали - тепер не вірю...;)
REALMAN
23.02.2007 12:33:00
2 Вики
В Крыму 24% украинцев украинский не знают и не хотят знать, я думаю и в других областях (южных) ситуация подобная. Т. ч. статистика не отражает реального соотношения этносов :)))
Viki
23.02.2007 12:49:49
>>>В Крыму 24% украинцев украинский не знают и не хотят знать,
о, бачите, як все просто,... а то демократія... конкурентоспроможність...;)
Це моя найулюбленіша цитата з цього форуму:
"... знания никогда лишними не были. Знание русского - это большой плюс Украине. Но проблема второго государственного, в другом, как бы лицемерили сторонники этой идеи, - она-то в отказе от необходимости знать украинский. Причем, что мне не нравится, ведь они отлично сознают это, более того, они сознают также, что и все остальные видят это лицемерие. Но продолжают косить под героя русских народных сказок. Это, так сказать, внутрення сторона вопроса. Внешняя заключается в соседстве с большим государством, которое имеет азиатский менталитет собирания земель и которое под одобрямс т. н. Евроинтеграла вполне может аннексировать те территории, что расположены по соседству, дабы обезопасить свои границы. То, что в дальнейшем новые границы в свою очередь придется "обезопасивать", логике собирателей земель не противоречит. А повод? Ну тот же Евроинтеграл пишет "о королевской пронацистской Румынии" (правда, тогда говорили о боярской Румынии и о белофиннах). Так что ярлык оранжевой чумы вполне сойдет. Надо же спасать русский народ, ведь сам ВВП заявил в Германии, что в Украине живут только русские, он лично не замечал, чтобы там разговаривали на другом языке. Это ко мнению Евроинтеграла, что политика здесь не причем. И попробуйте возразить против этого мнениня на каком-либо российском сайте, - столь богатому русскому языку в школах не учат, чтобы Вы поняли все выражения! Это об исконно братских отношениях рассеян к хохлам. Причем это идет именно с государственного уровня, с максивальным использованием пропаганды (даже международные каналы поливают нас грязью, а что уж на местном уровне, достоточно посмотреть постскриптум на Лужковском канале!)... "
;)))
Евроинтеграл
23.02.2007 13:37:28
Viki, это один из самых тенденциозных и примитивно-пропагандистских постингов в этой теме.
>> знания никогда лишними не были. Знание русского - это большой плюс Украине. Но проблема второго государственного, в другом, как бы лицемерили сторонники этой идеи, - она-то в отказе от необходимости знать украинский. Причем, что мне не нравится, ведь они отлично сознают это, более того, они сознают также, что и все остальные видят это лицемерие
Я никогда не лицемерил, а всегда это подчёркивал: с моей точки зрения русскоязычные граждане Украины должны иметь возможность не терять время на изучение украинского, равно как украиноязычные - на изучение русского.
Требование знания украинского может ставить работодатель (в т. ч. государство). Но к гражданским правам и возможности обработки государственной документации частными лицами это не имеет никакого отношения.
Не дать статус государственного лингвистической группе, образующей 30% населения - это само по себе нонсенс для современного европейского государства, а если этот язык является ещё и языком бизнеса - преступление против нации и её благосостояния.
>> Внешняя заключается в соседстве с большим государством, которое имеет азиатский менталитет собирания земель и которое под одобрямс т. н. Евроинтеграла вполне может аннексировать те территории, что расположены по соседству, дабы обезопасить свои границы. То, что в дальнейшем новые границы в свою очередь придется "обезопасивать", логике собирателей земель не противоречит. А повод? Ну тот же Евроинтеграл пишет "о королевской пронацистской Румынии" (правда, тогда говорили о боярской Румынии и о белофиннах). Так что ярлык оранжевой чумы вполне сойдет.
Государство, действующее по принципу "Повешусь назло теще" - не заслуживает большого уважения.
>> Надо же спасать русский народ, ведь сам ВВП заявил в Германии, что в Украине живут только русские, он лично не замечал, чтобы там разговаривали на другом языке. Это ко мнению Евроинтеграла, что политика здесь не причем. И попробуйте возразить против этого мнениня на каком-либо российском сайте, - столь богатому русскому языку в школах не учат, чтобы Вы поняли все выражения! Это об исконно братских отношениях рассеян к хохлам. Причем это идет именно с государственного уровня, с максивальным использованием пропаганды (даже международные каналы поливают нас грязью, а что уж на местном уровне, достоточно посмотреть постскриптум на Лужковском канале!)... "
То, что националисты - хреновые пропагандисты и боятся даже сравнительно примитивной российской пропаганды, будучи не в силах противопоставить ей что-то (хотя бы "для внутреннего употребления" своими гражданами) - ещё одно доказательство их ограниченности и глупости.
PS. Viki, вот как бы Вы отнеслись к живущему с Вами мужчине, который не отпустит Вас одну в клуб или на дискотеку (или не даст машину для того, чтобы Вы туда поехали), из тех соображений, что у него Вас уведут (риск того, что Вы разобьёте машину и выпьете весь бензин, принимаем равным нулю)?
Я бы назвал его лузером. А Вы?
Изгой
23.02.2007 14:01:48
Ув. ГлазНарода
Слово проблема пишется с одной М.
Если Вы греко-католик, то вернитесь в лоно православной церкви. Это раз :)
Два... Украина и украинцы боролись, прежде всего, ПРОТИВ ОПОЛЯЧИВАНИЯ И ОКАТОЛИЧИВАНИЯ, против татар и исламизации.
Потому я солидарен с моими предками "стоявшими насмерть ратью, под напором хищной тати".
Я в продавшиеся за отмену налогов западные регионы не лезу со своим уставом, и меня просил бы не трогать.
Владимир Великий крестил Русь православной вере, потому греко-католицизм есть измена, отречение от веры.
Басни о мультиэтничности и межконфессиональной терпимости приберегите для майдануа и майдаунов.
Уж больно долго я жил в Европе и не понаслышке знаю, как там все "любят" и "уважают" ич азэ :).
Разговорить европейца на эту тему сложно. Но если подпить с ним и не будет его земляков, то "Остапа понесёт".
РУССКОМУ ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЫТЬ!
Изгой
23.02.2007 14:06:44
Ув. Вики
Вы не представляете, как страдают молдаване новой волны, кто русский не знает.
Им строек московских не видать :).
Пожалейте земляков, кто ишачит в Москве руками, посострадайте девахам, работающим передком на Тверской :):):):):):).
Вы ж не просто их, их семьи куска хлеба лищаете :):):):)
sasha13
23.02.2007 15:12:09
Изгой
А чо ты упустил и не откаментил этот гениальный креатив Ivana
"Ленінград. Величина, не обмежена темрявою ночі. Не прийняття обмеженості власних знань. Інстинкт самозбереження і бажання "вирінятися" з оточуючим світом підказало дуже зручну причину власної обмеженості - "національна обмеженість". Схопившись одного разу за цю думку як за соломинку, доводиш її до інстинкту. Ніщо і ніколи не підпускаєш до себе настільки близько, щоб виникла хоч якась загроза втратити соломинку..."
Мне очень понравилось, прям в точку, ті веь как на ладони
Или я просто не нашел в пьяном угаре ?
Я не подстрекатель...
но настоящий муЗЧина должен был бЫ либо согласится либо отрицать
Yelena
23.02.2007 16:12:42
Стосовно "неукраїнської" мови західняків:
я б почувалася насправді обікраденою, якби мені не довелося більше мріяти про "філіжанку кави".
Касательно языков, суржиков, жаргонов и диалектов:
ненавижу молодежный слэнг, но то, во что превратились практически все темы форума, суть полный ОТСТОЙ! Некоторые товарищи все превратили в абсолютно неконструктивный хаос. Может, с точки зрения физиков, энтропия в итоге должна привести к чему-то хорошему и полезному. Но для меня лично физика всегда была наукой непонятной.
Oleggio
23.02.2007 17:23:07
Оптимистка!
-------------------
Оледжио!
Пренебрежительно называть люмпенами людей, которые дают основной показатель промышленности по Украине (по причине того, что там сосредоточена большая часть предприятий)-не стоит, тем более что у вас там родня живет. Поверьте, за пределами того села, о котором вы писали, все говорят на русском-северная часть Луганской области аграрная и имеет гораздо меньшую плотность населения, так что с Луганской областью-это не совсем тот пример.
----------------------------------------
Эти самые пром области получают больше всего дотаций, которые непонятно куда деваются :=-) Львов ксатти даёт в бюджет не меньше Луганска. А я сам я родился и вырос в Северодонецке - так что знаю Донбасс от а до я - и кто там люмпен, а кто нет. Но сегодня разговор не об этом.
За пределами этого села - говорят на украинском. Почему? Потому что сельские жители - это коренные, эти земли исторически заселялись и по ним можно проверить этнос и историю края.
А что такое города Донбасса? Это заселённые города приехжими - с Луганской области (которые дома с родителями в селе на украинском говорят, а в городе-на русском), с России, с других городов и сёл Украины и т. п.
И поэтому я вам привёл пример - что если копнуть не города-которые намеренно заселялись и там культивировалась своя культура - то сёла очень хорошо покажут всю подноготную.
Станично-Луганское, которое возле Луганска - не пример, т. к. тоже заселялось приезжими. И оттудова "дерьоть" и т. п. :-) Особенно - от бывших зэков :-)
А вот глухие сёла типа в Сватовском районе или Старобельском - то там - именно этнос, не испорченный привозными людьми.
Так что, не надо ля-ля про превалирование языка. По кол-ву - да. Но если копнуть и узнать почему? То всё ясно становится.
И ещё - города Донбасса заселялись в основном в период СССР. А Юзовка (Донецк) очень украиноговоорящая до 30х годов была.