kharch
23.02.2007 10:11:42
Ріал, ти ніби схожий на нормального тверезомислячого чоловіка. Нафіг тобі ця
тєма, щедро унавоженная и подпитанная национал-бандеровскими бреднями
Тим більше останній пост явно не конструктивний.
Звичайно мова понівечена.
Поїдь на закарпаття і почуєш угорсько-український суржик.
Давай і його додамо до переліку державних.
Изгой
23.02.2007 10:15:14
Ув. Олег
Я ЗА украинский язык. В семье ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ним пользуюсь.
Не читайте меня до запятой. Снова поясню, что мне не нравится.
Мне противна бандеровско-диЯспорянская порнуха, которую стали величать украинским языком.
С ужасом вспминаю стэфаныков и пр. гадось, которую приходилось читать со словарем.
Люди, живущие в селах юга и востока Украины, не есть махровые противники русского. Достаточно вспомнить переженившийся народ из соседних пограничных сел. Мы никогда не были врагами. Русские не меньше пострадали, чем мы.
Кто-то, кто вдруг подвалил на Украину из-за окена, начал вещать. Мутить г.. и делать пакости.
Ведь не было такого раньше? Ребята, ужаснитесь, мы на пороге гражданской войны.
Ув. Харченко
В Кемер улетаю рано утром. Неудобно. В Борисполе надо быть в 2 ночи.
Только для Вас, милейший :)
http://weather.yandex.ru/?city=17299
Вас же и на майдане с майдануами неплохо покормят. Вот валеночки подвезут, апельсинки наколотые, грынжолы споют, барабанщики подъедут, русский спецназ подтянется.
Пока.
REALMAN
23.02.2007 10:32:01
Ув. Харч
Ріал, ти ніби схожий на нормального тверезомислячого чоловіка. Нафіг тобі ця
тєма, щедро унавоженная и подпитанная национал-бандеровскими бреднями
Потому что грустно и обидно наблюдать бессмысленную, упорную и деструктивную экспансию укрмовы в родные мне Крым, Николаев, а теперь еще и Киев ;)
Ну не будет там разговорного украинского еще долгие десятилетия, как бы не пыжились сторонники украинизации. Харьков, Донецк, Одесса, Днепр не будут переучиваться. Так зачем навязывать?
kharch
23.02.2007 10:36:51
Ага, щасливого польоту, білий орел, у весняний турецький колотун.
Як на мене, за сонцем зараз краще всього у Єгипет.
kharch
23.02.2007 10:40:40
REALMAN: Ув. Харч
Ріал, ти ніби схожий на нормального тверезомислячого чоловіка. Нафіг...
http://weather.yandex.ru/index.xml?city=62463 - це для Ізгоя.
Ріал, а тобі не приходило голову, що там ще живе і хмара Українців, яким приємно, що мова їхніх дідів та батьків повертається?
Все пройде.
Залишиться правда.
оптимистка
23.02.2007 11:06:10
Харч!
Я знаю, что вы будете это оспаривать, но на юге и востоке Украины нет той хмары украинцев, так, может легенькое-легенькое облачко, но их украинский таковым назвать трудно. Поверьте, я знаю это не понаслышке.
Оледжио!
Пренебрежительно называть люмпенами людей, которые дают основной показатель промышленности по Украине (по причине того, что там сосредоточена большая часть предприятий)-не стоит, тем более что у вас там родня живет. Поверьте, за пределами того села, о котором вы писали, все говорят на русском-северная часть Луганской области аграрная и имеет гораздо меньшую плотность населения, так что с Луганской областью-это не совсем тот пример. Там, кстати, рядом есть села, где говорят на таком кацапском что ого-го (типа "в горле дереть"ит. п.)по той простой причине, что рядом Воронежская область. А на Дону и на Кубани во многих хуторах и станицах почти украинский-это еще от запорожских казаков идет. Так что надо друг друга слышать и не пытаться отмежеваться от своих русскоговорящих сограждан, только так эту проблему можно решить. Есть возраст, в котором уже сложились приоритеты и ломать их болезненно. А украинский пусть культивируют начиная с детского сада, тогда подросшее поколение добровольно перейдет на украинский. И безболезненно.
Изгой
23.02.2007 11:13:57
Ув. Харченко
Что это, пардон, за мова дедушек и бабушек, "що повэртаеться" из-за океана?? Чьи это дедушки и бабушки? Ваши? Мои? Отнюдь!!!
Эти дедушки и бабушки вдруг стали прилетать сюда. Попить дешевой и хорошей водки с салом, поиметь дурочек, готовых за кандский паспорт есть навоз, прикупить вышиванок с целью перепродажи, пожрать на фуршетах по случаю никому не нужного конгресса украинцев (бандеронедобитков).
Их мова, мой наивный друг, не украинский язык!!! И говорить на таком языке, себе и своим детям я не позволю.
Ибо это есть дэрМОВА
Если же Вы готовы не крестить, а звездить своих детей, назвать сына Майдан, а дочку Нэзалэжнисть, то таки не побрезгуйте советом, посетите Павловку.
ЗЫ Чёт я не слыхал, чтоб дияспорянский навоз, хоть гривну инвестировал здесь.
РУССКОМУ ЯЗЫКУ ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЫТЬ!
Viki
23.02.2007 11:19:12
>>>Поверьте, за пределами того села,
особисто я не вірю - і перший приклад Станично-Луганське, одразу біля Луганська...
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/nationality/
http://obozrevatel.com/news/2007/1/11/151468.htm
оптимистка
23.02.2007 11:24:30
Я вам еще раз повторяю-это север Луганской области, кол-во населения относительно юга-оч. низкое. А в Станично-Луганском районе тоже не поголовный украинский-я там когда-то в пионерлагере отдыхала, так что знаю это точно.
Viki
23.02.2007 11:31:27
>>>Я вам еще раз повторяю-это север Луганской области,
більш питань немає...;)... північ так північ...;)