DonVito
11.05.2005 11:01:00
В догонку - тем более что сам Зварыч признавался что ему за это преподавание ничего не платили...
Viki
11.05.2005 11:07:00
ToDonVito:Про отсутствие бензина на заправках уже промолчу, тут уж не очень смешно иногда.
Вы о 98 говорите или о 95? Я чего-то не пойму - на донецком форуме тоже говорят об отсутствии бензина :((
Я просто в последнее время часто мотаюсь, правда больше в Житомир, Черкассы, Чернигов, Винница - так специально обращала внимание на наличие и цену бензина. По дороге и в городах отсутствие 95 не было замечено(2.99), а вот 98 - действительно на некоторых отсутствовал - цены от 3.60 до 4.10.
Поделитесь хоть, где бензина нет - чтобы я туда не поехала :))
DonVito
11.05.2005 11:50:00
2 Viki: На 70% заправок Донецка и в радиусе 100 км вокруг него (дальше в последнее время не был - не знаю) в наличии лишь 76-й или 80-й по 2,85 (т. е. как того и хочет власть). Да, 98-й часто тоже есть по 4,10 - 4,30. 95-го нет уже неделю, 92-й изредка попадается, но тоже на меньшей части АЗС. ДТ тоже на большей части заправок отсутствует. Вернее все это очень часто есть, но в небольших количествах и отпускается либо по-безналу крупным клиентам, с которыми есть договора обслуживания, либо например 95-й неофициально (типа "купите талончик - и заправтесь как по безналу", причем наблюдал это отнюдь не на заправке ТНК, как главного виновника дефицита, а на заправке полугосударственной сети и по цене в районе 3,30-3,40). На заправке "Параллель" в центре Донецка возле бывшего Северного автовокзала 95-й литовского разлива по 3,85. В общем при любой возможности приходится заливать бак "под крышечку", т. к. прогнозы неутешительные - пик кризиса намечается дней через 5-7.
Да, еще, вдруг увидите весьма скромные на вид АЗС а-ля "советские времена", где написано что 95-й по 2,95, а 92-й примерно по 2,90 - заправлятся крайне не рекомендую, что бы не пришлось сливать. В крае, где полно коксохимов и прочей химии октановое число очень легко подымается разного рода присадками, если исходный полуфабрикат не бодяжится прямо бензолом. Хотя на бензоле движок часто очень хорошо тянет, но как правило не долго ;-)
Viki
11.05.2005 14:57:00
Ситуация странная - не хочется верить, что кто-то делает это специально, кстати эту ситуацию по замыслу премьера должен контролировать губернатор. И еще,- нефть на мировых рынках подешевела.
Наши в Луганск едут - спрошу завтра как там.
DonVito
11.05.2005 15:24:00
2 Viki: Кто знает, может это действительно перетягивание каната по принципу "кто кого таки прогнет". Про исчезновение высокооктановых бензинов в Луганске слышал еще за неделю до того, как дефицит возник у нас, т. е еще в последних числах апреля. ЛИНОС стоит, до других НПЗ от нас относительно далеко, заправок государственной "Укрнафты", которые по идее правительства должны демпинговать, вообще еще не видел, их наверное у нас просто нет. А насчет мировых цен на нефть - да, в последнее время они немного просели, но все эти тенденции докатываются до нашей страны с задержкой в месяц-полтора, особенно если в сторону уменьшения ;-(
Сегодня читал интервью Тимошенко про то, что невзирая на повышение Россией пошлин с 1 июня, нет оснований для подорожания нефти на Украине. Посмотрим, я думаю развязка будет до конца мая. Меж тем ТНК прогнозирует на июнь цену на 95-й на уровне 0,8 USD/л. Интересно, может под это дело опять гривню ревальвируют...
Raven
11.05.2005 15:45:00
Ющенко скористався "телефонним правом" і змусив Піскуна відпустити затриману?
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/may/11/news/24.shtml
Yulis
11.05.2005 16:26:00
DonVito: 2 Viki: Кто знает, может это действительно перетягивание каната по принципу \"кто...
По видимому это ваше местное руководство быкует, приехал вчера с Крыма по всей Украине с 95-ым всё гут - 2.99, есть практически на всех заправках окромя конечно самого Крыма, там строго - 3.10-3.20(грех не нагреться на курортниках:)), хотя в Севе наблюдал кой где и 2.99.
optimist
11.05.2005 22:03:00
DonVito:
Это всего лишь свидетельствует об уровне образования в штатах, когда бакалавры...
Видите ли ДонВито, я Зваричу вообще никогда не симпатизировал, а тем более после нефтяной истории. И писал на форуме, что дело нечисто, когда только вопрос документов был поднят (можете посмотреть посты). Более того, в принципе именно такого итога ожидал. Но надо отдать должное, Зварич зря время не терял. Представленные им объяснения логичны, и с наскока их не опровергнешь. Поскольку я напрямую сталкивался с западной системой образования должен подтвердить некоторые его тезисы:
- важное значение имеет репутация высшего учебного заведения, дипломы некоторых колледжей ценятся выше иных университетских (хотя формально в университет можно попасть только после колледжа);
- бакалавр там, - это не наш недомерок, это полноценное 4-х летнее высшее образование, примерно соответствующее нашему старому высшему (если выбросить время на военной кафедре :) так и получится), магистр - это 0,8 нашего кандидата наук;
- о образовании судят не только по "корочкам", но и по прослушанным курсам, даже если самих корочек нет (это к тому, зачем Зварич коды и наименования дисциплин перечислял), то есть академическая справка - документ с весом диплома (проблема только сопоставления, знаю как одному из выпускников КПИ вместо всемирной истории - историю КПСС перезачли :));
- действительно, без номера страхового полиса в США, - это вроде как без идентификационного кода у нас;
- профессора есть всякие и разные, даже в одной стране;
- отображение наших фамилий латиницей, - проблема, так во времена СССР использовалось французское написание (например, У соответствовало OU), сейчас - ближе к английскому. Поэтому поводу имел за границей приключения, в частности, в банке, так как оформлялось все в начале по паспорту МИД РСФСР, а работал по паспорту уже МИД Украины. В общем у меня в документах есть 4 разных написания фамилиии и имени.
Так что версия Зварича не лишена правдоподобия.
Don_zabugorniy
11.05.2005 23:25:00
Oдин из помощников прокурора Шевченковского района Киева до смерти забил сторожа
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=43109
DonVito
12.05.2005 04:33:00
optimist:
Видите ли ДонВито, я Зваричу вообще никогда не симпатизировал, а тем более после...
Краткое содержание речей Зварыча по поводу своего диплома (такой себе микс): "Во-первых я его (rem. - диплом) вывешу на сайте миньюста, во вторых я его потерял, а в третьих его у меня никогда не было" (взято с eggs.net.ua).
Теперь по поводу американской системы образования - согласен, система отличная от нашей. Важность прослушанных курсов - согласен. Но уж больно примитивно все таки звучат отмазки по типу "забыл номер соцстрахования, не совпадает транскрипция написания фамилии...". Может это мое чисто субъективное мнение - но часто лучше потерять деньги чем документы. Получается что на серьезном министерском посту у нас мягко говоря "несерьезный человек".
И напоследок вопрос - а какова реальная репутация Манхэттенского колледжа?