kotu
11.09.2008 13:31:36
КапитанОргазмо: "достаточно сохранения текущего состояния отношений и внеблокового статуса Украины"...
Если внеблоковый статус возможен для Финляндии, Швеции, Австрии, Швейцарии, Франции (Франция то входит в НАТО, то выходит из него) то он возможен и для Украины. Кучме хоть и с трудом, но удавалось выдерживать давление США. Финских и шведских политиков регулярно пресует США на тему НАТО. НАТО создавалось для стран проигравших Вторую Мировую. Восточно-Европейские страны типа Польши и Чехии тоже проигравшие. Кремль их просто передал из своей сферы влияния Штатам в обмен на кредиты. Украина не тождествена Польше и Чехии в геополитическом смысле. Украина это одна из базовых компонент Российской Империи, пытающаяся выторговать кусок побольше от общего пирога, а "демократическая непорочность" изображаемая для США это не более чем маскировка.
Olga
11.09.2008 13:36:25
ОКО: Да проще и быстрее гражданам РФ сегодня получить шенгенскую визу, чем нам-украинцам.
Относятся...
Пример некорректный.
Скажем, при въезде в Турцию с россиян 20 "баксов срезают как с вечных лохов!"
А для граждан Болгарии, Хорватии, Казахстана, Сербии и еще нескольких стран - бесплатно. Это АБСОЛЮТНО ничего не говорит о весе России или Сербии в мире.
З. Ы. Виза в Марокко для украинских граждан - 35 дол. США
Olga
11.09.2008 13:42:04
ОКО: Да проще и быстрее гражданам РФ сегодня получить шенгенскую визу, чем нам-украинцам.
Относятся...
"Да проще и быстрее гражданам РФ сегодня получить шенгенскую визу, чем нам-украинцам."
Да, кстати, откуда информация? Мои подружки в Москве стонут, что все хуже и хуже визы открывать.
Olga
11.09.2008 13:46:23
КапитанОргазмо: если население уменьшается на протяжении нескольких лет - значит боятся рожать?
а...
"если население уменьшается на протяжении нескольких лет - значит боятся рожать?"
Это значит, что контрацептивы доступны, и у людей есть деньги и возможности развлекаться не только продолжением рода. Зависимость между ростом рождаемости и материальным благополучием - ОБРАТНАЯ.
Борода
11.09.2008 14:35:30
Капитану:
"ни на один мой вопрос Вы не ответили, перечитайте ветку"
Перечитал. Взял вчера для ответа лишь ОДИН Ваш тезис: в России хероватей, чем в Украине, потому что там больше народу убыло за 8 лет. И в качестве примера Вы привели статистику в АБСОЛЮТНЫХ цифрах. Так было дело?
Я взял Вашу же статистику и просто более грамотно "развернул" ее. Показал не в абсолюте, а в динамике. Так, как ее и принято рассматривать в научной среде. Оказалось, что в России дела с демографией процентов на 25% лучше, чем у нас.
Показал всем, что Вы намеренно искажаете статистические показатели в угоду своему самолюбию. А следовательно, относиться и к прочим Вашим словам можно только с изрядной степенью скептицизма.
Теперь, по поводу Ваших новых ответов:
"1) Была (Левобережная и Центральная в 1922, со столицей в Харькове, Вся полностью в 1939)"
Оккупация (от лат. occupatio — захват, занятие) в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное.
Кому принадлежала указанная Вами территория к 1922 году? Кому принадлежала западная территория к 17 сентября 1939 г.?
Ответ не принимается.
"2) Государство (именно поэтому не смешиваю понятий СССР и современная РФ)"
Ответ принят. Т. е., все насилие над населением Украины, начиная с 1922 г. (в Вашем исчислении) проводила не страна Россия, а государство СССР. Доведите это до сведения Саши13.
КапитанОргазмо
11.09.2008 14:45:04
to OKO :
Вы писали следующее: "в РФ - быть холопами",
я этого и не отрицал. в случае пророссийского курса регионы Украины станут такими же регионами РФ, как и уже существующие - это моя основная точка зрения. Отношение правительства РФ к своим гражданам, уже являющимся таковыми, как к холопам мне тоже известно.
КапитанОргазмо
11.09.2008 14:54:16
to Борода
Уважаемый Юлиан Евгеньевич, прекратите уходить от темы и передергивать.
я не говорил "херовее" - я говорил "среднехеровенько" и "также как и в Украине"
разницу улавливаете?
и Я не просил Вас комментировать мои ответы на Ваши новые 2 вопроса ко мне.
была окупация - не было, кем осуществлялся геноцид - кем не осуществлялся - СССР НЕ СУЩЕСТВУЕТ
прокомментируйте следующее:
1) в современной РФ также "среднехеровенько" как и в Украине в текущем 2008 году.
2) как правильно дружить с РФ?
3) Зачем нам это нужно (дружить с РФ)?
Борода
11.09.2008 14:59:28
Капитану:
"я задал Вам простой вопрос:
если Вы считаете, что современное государство Украина должно "дружить" с современным государством РФ, то какие должны быть реальные шаги в этом направлении и не грозит ли это гражданам Украины быть в будущем "сложновыездными" в страны ЕС."
Самый первый и самый главный шаг - прекратить единолично интегрироваться с НАТО. Только вместе с Россией и Беларуссией. Мало того, что синтегрироваться в одиночку у Вас не получиться - большинство народа скажет решительное "Нет!", такие действия неизбежно приведут к:
а) военному конфликту с Россией;
б) к гражданской войне в Украине;
в) к расколу Украины. Не для тебе тая квіточка зростала!
Украине в данной ситуации следует оставаться внеблоковой.
Теперь по поводу "сложновыездных". Кто нам мешает самим становиться европейской страной? С тем, чтобы далее интегрироваться в ЕС? Кроме нас - никто! Вот мы уже два года, как организовали безвизовый вьезд для граждан ЕС. А нас туда, что, тоже без визы стали пускать? Не стоит прогибаться под изменчивый мир, оставайтесь самим собой.
Кто мешает нам взять в руки эту долбанутую власть? Кроме наших же собственных хохлов - никто! Кто выбирал всю эту мразь? Или, думаете, Европа в будущем ЕС будет за нас власти выбирать?
kotu
11.09.2008 15:02:37
Дружить с РФ нужно для того чтобы:
1. Не отдавать РФ Крым и Донбасс
2. Не отдавать Румынии юг Одесской обл
3. Не отдавать Венгрии, Словаки, Польше их куски Закарпатья.
kotu
11.09.2008 15:13:39
Дружба с Западом нужна для тех же целей. Украине выгодно сохранять хорошие отношения и с Западом и с Россией, сохраняя при этом дистанцию. Утверждение о том что это невозможно это детский лепет. Во время грузинского кризиса Тимошенко это делала легко и непринуждено, в то время как позиция Банковой выглядела как глупая базарная истерика, а позиция Януковича как подобострастная холопская лесть.