ОКО
12.09.2008 16:46:04
КапитанОргазмо: "Уже Россия поднимается и это всем очевидно, и друзьям её и недругам" - аргументировать...
А то! :)) Вот то, что ты и тебе подобные малоросы так беситесь и боитесь России, Путина и есть первый аргумент. Русские идут!!! :)))
То что вы видите (посмотри данные социсследований) что большая часть украинского народа желает союза с Россией и считает русских братьями-это второй аргумент.
И пару фактов. Грузия за свою агрессию по зубам получила-раз. Запад Грузии ничем существенным не помог учитывая мощь России- два.
Власть в России легитимна(большинство населения её поддерживает)-три.
Чеченский сепаратизм задушен-четыре.
Идёт рост благосостояния государства и граждан, развивается наука, культура, спорт и т. д.- 5, 6, 7 и т. д.
У россиян есть гордость за свою родину- и это одно из главных достижений вообще. Нам и мечтать об этом всём не доводится.
И т. д.
""И не вам, пустобрехам" - ОКО, помнится 11 часов назад Вы утверждали, что в современной Украине НИКТО из людей, входящих в исполнительную власть, НЕ ИМЕЕТ понятия, где находится могила Петлюры "
Я говорил тогда и повторю ещё раз вам, маленький неуч- украинские чиновники не делают для своего отечества и сотой доли того, что обязаны выполнять и что делают их коллеги из Российского правительства. В том числе по отношению к памяти предков. Россияне выделяют на это миллионы у нас в лучшем случае огрызки и такие как вы только чешут языками.
-------------------------------------------------------------------
"за пследние 400 лет Россия успела повоевать:
1) с Османской Империей (2 раза)
Мало-мальски образованному человеку, даже из школьного курса наук должно быть известно:
2008-400=1608
1 Русско-турецкая война 1676—1681
2 Русско-турецкая война 1686—1700
3 Русско-турецкая война 1710—1713
4 Русско-турецкая война 1735—1739
5 Русско-турецкая война 1768—1774
6 Русско-турецкая война 1787—1792
7 Русско-турецкая война 1806—1812
8 Русско-турецкая война 1828—1829
9 Крымская война 1853—1856
10 Русско-турецкая война 1877—1878
11 Первая мировая война
ОКО
12.09.2008 17:23:53
В посольстве Нидерландов у Вас требовали документы на собственность?????
Да. И чем её больше и весомее она, тем лучше. А у Вас в посольстве Нидерландов не требовали? Или Вы вообще в данном посольстве визу не открывали и просто "лёгкий трёп"?
"Это возможно только, если справки о з/п и из банка на маленькую сумму. "
Какие мы разумные, аж приятно! Попросили справку из банка не менее 3 тысяч долларов- я предоставил. По доходам кроме зарплаты я предоставил свои доходы от предпринимательской деятельности. Очень не маленькие.
"Потратили несколько месяцев???? Позвольте Вам не поверить".
Так ведь и не мне одному несколько месяцев мурыжили! Всем из порядка 30 человек группы! И тянули до последних дней перед выездом!
Хочешь верь, хочешь нет. Можешь связаться со мной(эмэил и телефон у меня всё те-же) и я дам тебе координаты турфирмы и человека оформлявшего мне визу.
И дам координаты других путешественников, они подтвердят мои слова.
" Что такое "охотнее ставят " я не знаю".
Зато знаю я. Быстрее выдают и не так часто отказывают в визе.
"Хотите сэкономить - подавайте лично".
Видимо я, в отличие от Вас, больше экономлю своё время и нервы чем деньги. Каждому своё! :)))
"Хорватия, Босния, Израиль, Кыргызстан в Турцию без визы ездят. Россия платит 20 долларов"
Ну и что? А Украина что бесплатно визу в Турции шлёпают? Нам есть чем гордиться? Я не знаю, в Турции и Египте не был ни разу. Не люблю те маршруты где много украинского плебса считающего себя пупом земли.
"Киев-провинция совершеннейшая. Как и Украина-не страна. И в культурном отношении это ощущается прежде всего.
Серость.."
Да уж. Свирид Петрович нервно курит в сторонке..."
Позвольте узнать, с чем КОНКРЕТНО Вы не согласны?
Киев в культурном отношении(архитектура, искусство, музеи, театры и т. д.) круче Парижа, Амстера, Будапешта, Москвы или Питера?
Киев мне только одним дорог - я тут родился, здесь мой дом, это моё отечество. Где родился, там и сгодился,- как говорится в поговорке народной.
Иначе меня-бы здесь небыло.
"ОКО, сколь стран я ни объездила, ВЕЗДЕ было отношение к украинцам лучше, чем к русским".
Вам так показалось. Правда если Вы по Турциям с Египтами да Болгариям с Норвегиями рассекаете-то возможно. Я лично там не был и судить не буду! :)))
В иных странах всё наоборот! Говорю про те страны где был ЛИЧНО: Марокко, Франция, Голландия, Бельгия, Люксембург, Германия, Австрия, Венгрия, Польша, Россия :), Грузия:), Абхазия! :)))
Я не говорю сейчас, правильно это или нет, но это ФАКТ.
"(Исключение составлял только Египет, где СССР строил Ассуанскую плотину и где русские курочки монополизировали сейчас рынок секс-услуг)".
О! Вы как спец по Египту признали даже что и там русских больше любят и уважают! Великолепно! Это лишний раз подтверждает мои убеждения.
П. С.
Что-то у Вас, Ольга, неважнецкое настроение судя по посту. Дела видимо в чём-то не идут, но так это дело такое- то взлёт то посадка. Верьте в памаранчевую звезду Украины и всё у Вас будет ка-ра-шё!
Борода
12.09.2008 18:44:25
Капитан:
"Современная РФ "нейтральную" Украину съест с удовольствием. Хотя бы с целью перераспределения прав собственности на железодобывающую промышленность. которая сосредоточена как раз в Восточной части. да и Крымский шельф не помешал бы."
Может Вы и удивитесь, но Украину российский капитал "сьест" в любом случае. Схарчит без соли с хреном. Это свойство присуще любому капиталу, что из России, что из Америки. Если он на порядок сильнее твоего. Он ее уже догрызает. От него в НАТО не спасешься. А вот ощущать себя подлецом - будешь.
Так что здесь рецепт один: хотите спастись от русского капитала - перестаньте воровать и унижать народ, разрабатывайте свою экономику, а не НАТО. А для этого надо восстанавливать машиностроительное производство, энергетику, ракетостроение и авиа. А мы заняты чем? Пральна! Купи-продай! Чужое. И пошли нафик своего.
"1) с Османской Империей (2 раза)
2) с Шамилем (1 раз)
3) с Японией (3 раза)"
А разрушения и число жертв среди российского народа тоже были наибольшими от войны с Шамилем? Вы в другую сторону поглядите - первая мировая... вторая мировая... Явно не Шамиль там участвовал. Так что должны отлично понимать, как должна воспринять Россия поход Украины в НАТО.
Ольга:
"сколь стран я ни объездила, ВЕЗДЕ было отношение к украинцам лучше, чем к русским. Я не говорю сейчас, правильно это или нет, но это ФАКТ. (Исключение составлял только Египет, где СССР строил Ассуанскую плотину и где русские курочки монополизировали сейчас рынок секс-услуг)."
Выходит, в других местах, рынок секс-услуг монополизировали украинские курочки? Или петушки? Разбирается! (с уважением)
КапитанОргазмо
12.09.2008 19:14:47
to OKO - спасибо за более точный подсчет количества войн с Османами. не ожидал честно говоря от Вас поддержки, ну да ладно. еще раз спасибо.
to Борода:
"но Украину российский капитал "сьест" в любом случае" - я говорил отнюдь не о естественном проникновении капитала, когда активы покупаются за деньги в случае выставления их на продажу. Вы это прекрасно понимаете. В РФ в 2008 году распространены такие же рейдерские схемы как и здесь. я уже постил на эту тему для ОКО, повторяться не буду.
"А разрушения и число жертв среди российского народа тоже были наибольшими от войны с Шамилем?"
- так ведь не только с Шамилем, вот и ОКО это подтвердил. Вы до этого утверждали, что "за последние 400 лет все войны..." далее по тексту.
Olga
12.09.2008 19:27:53
ОКО, ОКО! Что за тон? Фи.
Отвечаю с конца - настроение отличное. Погода - моя любимая, время года - мое любимое, вокруг люди - мои любимые. Только что со свекровью лопали бри с брусничным вареньем и выбирали подарки для наших близких.
Проверять Ваши слова смешно как-то:))) Ну, правда, значит, правда. Мои извинения. У мужа год назад именно в посольстве Нидерландов не потребовали вообще никакого финансового подтверждения, кроме справки о з/п, и выдали за 5 дней (не срочную).
""Видимо я, в отличие от Вас, больше экономлю своё время и нервы чем деньги. Каждому своё! :)))"" Тю, это Я причитала, что за визу в Марокко содрали 50 у. е.???
"А Украина что бесплатно визу в Турции шлёпают? Нам есть чем гордиться?"
Может, и нечем. Но вдвойне странно гордиться Россией, Вы не находите?
Можем еще погордиться Белоруссией, для ее граждан еще разрешение на выезд из МВД требуется:)
""Позвольте узнать, с чем КОНКРЕТНО Вы не согласны?
Киев в культурном отношении(архитектура, искусство, музеи, театры и т. д.) круче Парижа, Амстера, Будапешта, Москвы или Питера?""
НАДО БЫТЬ КРУЧЕ? А говорили, что фамилия Рахлиной для Вас не пустой звук:(((( Неужели это она Вам внушала, что Киев - сплошная серость?
""Правда если Вы по Турциям с Египтами да Болгариям с Норвегиями рассекаете-то возможно. Я лично там не был и судить не буду! :)))
В иных странах всё наоборот! Говорю про те страны где был ЛИЧНО: Марокко, Франция, Голландия, Бельгия, Люксембург, Германия, Австрия, Венгрия, Польша, Россия :), Грузия:), Абхазия! :)))""
Нет, ну не смешно Вам самому? Я сейчас должна повестись и начать доказывать, что кроме Турции я еще что-то видела в этой скорбной жизни?
ОКО, смотрите на мир доброжелательней, и мир станет добрее к Вам, простите за банальность.
Olga
12.09.2008 19:43:04
ОКО: В посольстве Нидерландов у Вас требовали документы на собственность?????
Да....
"""Какие мы разумные, аж приятно!"""
Да, мы такие!
ОКО
12.09.2008 20:05:38
КапитанОргазмо: to OKO - спасибо за более точный подсчет количества войн с Османами. не ожидал честно...
"Американская помощь", сынок. Для тебя, от меня! А ты и не понял этого, красава!
Ты в преферанс играл когда? Видимо нет..
ОКО
12.09.2008 20:42:12
Olga: ОКО, ОКО! Что за тон? Фи.
Отвечаю с конца - настроение отличное. Погода - моя...
Поздравляю с отличным настроением. Догадываюсь почему "Погода - моя любимая, время года - мое любимое, вокруг люди - мои любимые". Но промолчу.
"Ну, правда, значит, правда. Мои извинения"
Принимаю извинения.
"Я причитала, что за визу в Марокко содрали 50 у. е.???"
Я не причитал о деньгах, я говорил что для граждан великой России виза бесплатная и автоматом. А для украинцев нужно сдавать кипу документов и платить деньги. Обидно, понимаешь?!
""А Украина что бесплатно визу в Турции шлёпают? Нам есть чем гордиться?"
Может, и нечем".
Значит с украинцев тоже берут 20 баксов, понятно. Странно, с памаранчевых героев брать не должны, все нам должны давать! :)))
"Но вдвойне странно гордиться Россией, Вы не находите?"
Почему? Русь была единым государством и надеюсь будет. А духовно мы и так вместе с Россией- Гоголь, Булгаков, Паустовский, Вертинский, Бердяев и тысячи уроженцев Украины и одновременно выдающихся людей российской культуры. Та-же Рахлина. Вы их не запхнёте в узкий местечковый чулан украинской "культуры".
Они все гордились Россией. И я горжусь!
"Можем еще погордиться Белоруссией"
И ею горжусь! Сегодня она более НЕЗАВИСИМОЕ государство чем Украина. Я и в России и в Белоруссии чувствую себя дома. Я гражданин СССР, Российской Империи. Называйте как хотите. Украина лишь составная часть.
""Позвольте узнать, с чем КОНКРЕТНО Вы не согласны?
Вы так и не смогли ответить. Плохо Вас видимо Рахлина обучила. А может и в самом деле-крыть нечем!
Масштабы-то КУЛЬТУРНЫЕ Киева и перечисленных городов разные. Только больной отрицать будет сей факт!
"НАДО БЫТЬ КРУЧЕ? "
Надо Ольга, надо. Что-бы быть лучшими, что-бы было чем гориться.
"Нет, ну не смешно Вам самому? Я сейчас должна повестись и начать доказывать, что кроме Турции я еще что-то видела в этой скорбной жизни?"
Вы ещё в Египте и Норвегии были. Может и ещё где, сие не ведомо.
" ОКО, смотрите на мир доброжелательней, и мир станет добрее к Вам"
Это Вы, Харч, Саша13, КапитансОргазмом и прочие- мир?? Вы- обывательский мирок, хуторяне. :))))
Хороших выходных!
КапитанОргазмо
12.09.2008 20:59:11
to OKO:
"Ты в преферанс играл когда? Видимо нет.."
Не юродствуйте, прочитали мой пост и предыдущий Бороды по диагонали, оказали помощь в попытке указать на мое невежество - злитесь на себя, а не на меня.
Oleggio
13.09.2008 12:02:19
А вы в курсе, что добычу газа, раз её начавши, - остановить нельзя. Т. е. если за газ перестанут платить - это будет бесцельный и бесплатный добытый газ в воздух...
С чем, пожалуй, можно согласиться - это то, что суверенитета в нынешней Украине меньше, чем в Руанде. И это проблема наша, потому что на Украине две категории граждан:
-крепостные, которые слепо верят и целуют Россию в попу
-придурки, свято верящие, что суверенитет сам по себе наступает
к сожалению, в нас, гражданах Украины, отсуствует "стержень" страны, характер, эмоции, вокруг страны Страна формируется...