Oleggio
13.09.2008 13:12:57
при чем ни крепостные, ни придурки - это не обзываловка.
Крепостные - потому что это люди, которым нужен сильный покровитель. Хоть Россия (исторически); была бы другая история и сильной была бы Дания - они тянулись бы к Дании, например. Братство в этих рассуждениях фигня. Есть повелитель, есть раб. Между ними - поумневший раб, который хочет стать повелителем.
Придурки - потому что это люди, которые просто существуют. Думают, что кто-то за них чего-то сделает, а им милее всего колбаса на столе и жып в хараже. Сегодня. Категория этих людей - что-то между стадом и стаей. Есть успешный волчок, есть стадо коров. Коровы хотят стать волчком. Волчка потом топчут сами же коровы.
А вот граждан, которые несут в себе стержень - мало. Наверное, их нет. Человек должен любить свою Родину, как россиянин любит Россию - я им искренне в этом завидую. Дураки, страна в жопе, пьяные под покосившимся забором, но за Россию - порвут и радуются: это круто, реально. У нас таких нет. Маргиналы единичные - это больше к категории придурков.
zorro
13.09.2008 14:19:13
Olga:
В посольстве Нидерландов у Вас требовали документы на собственность?????
Это...
Olga: ОКО, сколь стран я ни объездила, ВЕЗДЕ было отношение к украинцам лучше, чем к русским. Я не говорю сейчас, правильно это или нет, но это ФАКТ.
О чем Вы говорите, к украинцам относятся исключительно как к дешевой рабочей силе, их за людей там никто не считает. Несколько лет назад я путешествовал по Италии. На ж/д вокзале в Неаполе я искал камеру хранения и увидел до боли знакомую картину. Один из залов ожидания (а их там 2 или 3) был полностью забит какими-то грязно одетыми людьми всех возрастов сидевшими на чемоданах, лежавшими и спящими в проходах. Когда я подошел поближе, в нос ударил запах самогона, чеснока и немытых тел, а также я не без удивления услышал что все они разговаривают исключительно на украинском. Там было по меньшей мере 200 человек, оккупировавших весь зал ожидания, еще столько же сидело на улице возле вокзала. Как я узнал позже, это было что-то типа нелегальной биржи труда, куда съезжались украинские заробитчане и жили прямо там иногда неделями пока их не подберет за копейки какой-нибудь работотдатель. Было стыдно за страну.
Когда на вопрос откуда я, я отвечал что с Украины, то следующим вопросом как правило было: "Работу ищешь?" После этого я стараюсь не говорить что с Украины, просто говорю что я - русский. В Италии, Франции, Голландии, Швейцарии к русским относятся с уважением и любопытством, по крайней мере так было со мной. В Голландии меня в одной компании однажды приняли за американца и отнеслись довольно холодно и предвзято, но когда узнали что я - русский, то отношение сразу же потеплело, все заулыбались: "Чего ты сразу не сказал?"
ОКО
13.09.2008 15:19:51
"Человек должен любить свою Родину, как россиянин любит Россию - я им искренне в этом завидую".
Должно быть основание для любви и для уважения. Украина как государство со своей национальной культурой и историей по сути отсутствует, а те кто у руля- генетически не способны на созидание.
Просто заявить-"любить Украйну"-это чистой воды декларация. За что сегодня любить это позорище??!?
"я стараюсь не говорить что с Украины, просто говорю что я - русский"
Аналогично. Кстати, я и этнически и духовно - русский, но родившийся и выросший на территории Украины-Руси.
Борода
13.09.2008 18:23:26
Капитан:
"так ведь не только с Шамилем, вот и ОКО это подтвердил. Вы до этого утверждали, что "за последние 400 лет все войны..." далее по тексту."
Ну-ну, негодник! Бороду за бороду ухватил...
Самое главное, что я утверждаю: Попытка запрыгнуть в НАТО раньше России приведет к бО-О-Ольшим потрясениям. Давно пора, ядрена мать, умом Россию понимать!
Олеггио:
"к сожалению, в нас, гражданах Украины, отсуствует "стержень" страны, характер, эмоции, вокруг страны Страна формируется..."
Вот то-то и оно! Россиянин "порвет" за Родину кого угодно. По-моему, Эйзенхауэр в 1947 г. сказал (когда планировали "Дропшот"): "Если мы не сможем уничтожить их сразу (атомными бомбами)- они переплывут океан". И "Дропшот" был отменен.
А у нас могут "рвать" исключительно за шелестящие купюры... "Когда на дело пойдем - они мне сердце согревать будут".
Я думаю, что как там что не повернется, а пусть через 20...30 лет мы снова станем единой страной. Хотя-бы и в составе Единой Европы.
Фифа
14.09.2008 07:48:43
"я стараюсь не говорить что с Украины, просто говорю что я - русский"
Аналогично. Кстати, я и этнически и духовно - русский, но родившийся и выросший на территории Украины-Руси.
Я прозреваю от таких заявочек. Так, а что Вы делаете на Укаине? Гнать Вас нужно грязной метлой от сюда!! Какого Вы присосались тут на украинском народе, да еще злорадствуете? Русские интеллегенты, блин. Хамье с высшим образованием.
Ввести паспортный режим нужно, и таких русских присосок вышвырнуть на любимую Родину.
Рашка довела мой народ до такой нищеты и унижения. Жиреют тут на горбу у народа и смеют еще плевать в его сторону. Мерзость блин. Да Вы кланяться в ноги должны украинскому народу, и их грязные ноги целовать. Если бы они Вас сытно не кормили, и не были бы такими терпимыми и гостеприимными, Вы бы тут и день не прожили, ибо работать не умеете, только паганым языком ворочать.
Вот итальяшки Вам под стать. Воронье крикливое. Ни воспитания, ни культуры.
Пока их не опустишь ниже плинтуса выеживаются как петухи.
КапитанОргазмо
14.09.2008 08:16:30
to Борода:
"А у нас могут "рвать" исключительно за шелестящие купюры... "
Помнится, на днях Вы говорили, что в стране ситуация на грани гражданской войны и народ с минуты на минуту готов взяться за оружие. А теперь я слышу нечто отличное от предыдущего высказывания. Конъюнктурненько.
To Фифа: ОКО - гражданин Украины. Какой паспортный режим? Не разжигайте межнациональную рознь на пустом месте.
ОКО
14.09.2008 09:11:12
Фифа: "я стараюсь не говорить что с Украины, просто говорю что я - русский"
Аналогично....
"Я прозреваю от таких заявочек."
Рад вашему прозрению.
" Так, а что Вы делаете на Укаине?"
Я родился в Киеве, вырос тут, живу и работаю, здесь мой дом. А вы, лично вы что делаете в моём родном Городе? Паразитируете, спекулируете? Ну-ну..
"Гнать Вас нужно грязной метлой от сюда!! "
ГонИте, ой гонИте! Булгакова, непризнававшего сепаратизм Украины или Паустовского, Алданова, Вертинского и множества других выдающихся уроженцев Украины и Киева считавших русскую культуру и Россию родиной - ваши братья по разуму во власти вроде ющенко и тимошенки тоже дискриминируют и гонят. Как и русскую культуру в целом(это при больше чем десяти миллионов этнических русских) и государственный статус русскому языку(при более чем половине русскоязычного населения)!!! Нонсенс, но это увы именно так!
"Вот итальяшки Вам под стать. Воронье крикливое. Ни воспитания, ни культуры.
Пока их не опустишь ниже плинтуса выеживаются как петухи".
Ну вы, сразу заметно, бооольшой спец по многим вопросам и национальной политике в том числе. Хотя что ещё от вас можно ожидать, если учесть что ваши корни так-же с Галиции и предки были репрессированы за бандитизм?!?
А сами вы, увы, не получили ни надлежащего воспитания ни ни пристойного образования. Что наглядно подтверждается содержанием и стилистикой вашего крикливого сообщения.
ОКО
14.09.2008 09:23:31
Фифа - это типичный образец украинского обывателя. Его менталитета. Электорат прежде всего Тимошенко, отчасти - Ющенко.
Борода
14.09.2008 11:46:54
Капитану:
"Помнится, на днях Вы говорили, что в стране ситуация на грани гражданской войны и народ с минуты на минуту готов взяться за оружие. А теперь я слышу нечто отличное от предыдущего высказывания."
А Фифу слышите? Слышите, слышите... "Гнать Вас нужно грязной метлой от сюда!!"
Так что не коньюктурненько, а в МАСТЬ!
Борода
14.09.2008 11:50:49
Фифа, что с Вами?! Вас так "прошмонали" в нэзалэжном Борисполе?! Так для патриота это должно быть в кайф!