Новая Власть: Слова и Дела...

Marlboro

Marlboro

13.03.2010 14:08:27

Viki, реформа по экзаменам это тупое копирование российской реформы, там ввели и у нас ввели, там отказываются и у нас отказываются.
Результат кстати тоже одинаковый, откровенно слабые дети попали на сложные факультеты и учителя теперь не знают, что с ними делать.
Viki, не пишите ерунду о пяти заданиях и тестах, я ЛИЧНО сдавал и то и это, при поступлении в КПИ я решал 5 заданий, каждое с глубиной в 10-15 шагов и мне не хватило 2-х часов, и параллельно я сдавал экзамены вместо друга в Лехпроме, там уже были тесты, так вот на 20 вопросов с глубиной 3-4 шага, я ответил за 30 минут.
Тесты не способны оценить глубину мышления и стратегию подхода к задаче.
О мировой практике это вообще смешно, лучшая система образования признанная МИРОМ была в СССР в 1961-м году.
200 миллионов населения СССР вынуждены были конкурировать во всех отраслях науки и техники с более чем миллиардным население западного мира, и в этой конкуренции нам было не до шуток и игры в тесты, космос, авиация, атомная физика и т. д. все это было возможно с таким мизерным населением только благодаря вот тем самым ПЯТИ СЛОЖНЫМ задачам, о которых Viki так пренебрежительно пишет.
Что касается дорог, так там все просто, как только начнут действительно их ремонтировать за счет налогов на бензин(как оно и должно быть), то сразу все поймут, что СССР строил ЖД дороги не просто так, и грузы нужно возить по железке в вагонах, так как в нашем климате все остальные виды транспорта намного дороже, и тупое копирование западных тестов и грузоперевозок на фурах ни к чему хорошему не приводят.

Цитувати

Анджей

Анджей

13.03.2010 14:40:37

Гиб: Хочу про позитив и здобутки "обновленной" власти донецкой уголовщины! В студию!
__________________________________________________________________________________

Хочу напомнить, что я голосовал ПРОТИВ ВСЕХ, а позитив или негатив в студию я буду
преподносить через пять лет, или сколько они там продержаться? За 3 дня их правления у меня данных нет, только про бедную девушку Юлю.

Цитувати

Gib

Gib

13.03.2010 19:54:48

Я всегда считал и согласен в этом с Мальборо, что советская школа в целом была одной из лучших. Можно было бы вернуть многие ее элементы, но никакая система образования не станет эффективной в обществе тотальной коррупции - от роддома до кладбища.
Касательно экзаменов и тестов, считаю, настало время комбинированого решения в этом вопросе. Современная жизнь требует быстрых и правильных решений, время правильных тугодумов уходит. Тест - замечательная возможность проверить мозг на скорость мышления (velocity of thinking), что чрезвычайно важно во многих современных профессиях.
Но если говорить о сегодняшнем образовании в Украине, то цена ему будет ноль, если мировозренческая база ваших детей будет формироваться на идеях нового министра образования, доктора наук в области истории КПСС Димы Табачника о том, что украинской нации не существует, а есть лишь уродливое, безобразное и гадкое ответвление от русской, т. е. мы с вами. Все остальные знания теряют после этого всякий смысл. Это воспитание человека, ощущающим себя полуживотным. Банда донецких считает, что все правильно.

Я лично никогда не поведу своих детей в школу Табачника.

Цитувати

Viki

Viki

13.03.2010 21:19:47

>>>Viki, реформа по экзаменам это тупое копирование российской реформы, там ввели и у нас ввели, там отказываются и у нас отказываются.

напишіть про спільність - тезами...?!

>>>я ЛИЧНО сдавал и то и это, при поступлении в КПИ я решал 5 заданий, каждое с глубиной в 10-15 шагов и мне не хватило 2-х часов,

Боже, в КПІ?!...5 завдань - 1.10 хвилин (після кожного завдання дивилася на годинник), з двома перевірками + запропонувала допомогу сусіду- йому рішення на чернетці залишила... коли мене побачила мама на виході з 7 корпусу, вона вся трусилася і казала, що я здуріла, що я не все перевірила, 2 дні на заспокійливих сиділа)))))))))))... і які там 10-15 кроків - це ви знаки "дорівнює" рахували?!))))))))))))))))))))))))))

>>>и параллельно я сдавал экзамены вместо друга в Лехпроме, там уже были тесты, так вот на 20 вопросов с глубиной 3-4 шага, я ответил за 30 минут.

вибачте, це не ті тести... по-перше, кількість завданнь, по-друге, рекомендую тогорічні взяти і потренуватися - розкажете про результати))))

>>>Тесты не способны оценить глубину мышления и стратегию подхода к задаче.
Результат кстати тоже одинаковый, откровенно слабые дети попали на сложные факультеты и учителя теперь не знают, что с ними делать.

вигідна позиція тих, у кого забрали заробіток у вигляді хабарів )

>>>мировой практике это вообще смешно, лучшая система образования признанная МИРОМ была в СССР в 1961-м году.

прекрасний міф - сама його люблю ніжно)... хоча, щодо технічних - ми достойні конкуренти, в гуманітарних - програємо дуже...(

>>>200 миллионов населения СССР вынуждены были конкурировать во всех отраслях науки и техники с более чем миллиардным население западного мира, и в этой конкуренции нам было не до шуток и игры в тесты, космос, авиация, атомная физика и т. д. все это было возможно с таким мизерным населением только благодаря вот тем самым ПЯТИ СЛОЖНЫМ задачам, о которых Viki так пренебрежительно пишет.

не погоджуюся - високопарні слова і не більше(
як бачите, ці П`ять СКЛАДНИХ завданнь абсолютно не наблизили рівень життя радянської людини до рівня життя людей західного світу)))... Тести теж цього не зроблять, але... я радію за тих, хто зміг поступити на бюджет без грошей і ДУЖЕ радію за тих, хто отримав дулю, а не хабаря за вступ))))... дуже показові "мамські" форуми в цьому сенсі були)... читала по приколу)))

>>>Результат кстати тоже одинаковый, откровенно слабые дети попали на сложные факультеты и учителя теперь не знают, что с ними делать.

а це взагалі шедевр!... що їм робити - викладати, абітурієнтам - вчитися...) все просто, у нас група теж не самі вундеркінди була... здається п`ятеро перевелися на заочну буквально перед першими іспитами...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.03.2010 08:56:57

Viki, что за ерунду вы пишите, о мифе и т. д., вы вообще в курсе, что шатлы больше не летают, что все спутники выводит Россия, что твердотопливные штатовские ракетоносители оказались полной лажей, дорогие, маломощные и ненадежные.
Вы вообще даже не можете отличить науку от уровня жизни, если вы науку измеряете по количеству трусов на душу населения, то Китай должно быть абсолютный лидер в науке.
Какой-то клинический случай с этими хабарями, это у вас совецкий синдром или что?
Зачем богатому человеку позорится и учить своих детей за взятку, если сегодня есть официальная касса и нет проблем учится за деньги?
А если присмотреться внимательнее то богатые люди уже не учат своих детей в этой стране, уровень обучения стал нереально ширпотребным.
Всегда были мажоры и никогда они не мешали работать системе, специалистов готовили с большим запасом, так что блатые, беременные и дураки всегда были и иногда занимали до половины мест, ну и что?
Хабари это плохо только тем, что государство не получает свой налог с этого дела, вот и пытаются заставить все работать через официальную кассу.
Успехи в борьбе с хабарями при поступлении ОГРОМНЫ, в Украине открыто более 900 вузов, это больше, чем во всей Европе вместе взятой, в связи с этим конкурса почти нет, поскольку нет детей, берут всех без хабарей за мизерную оплату обучения.
Еще лет 15 назад, помню, как знакомый профессор из универа ходил на вступительных экзаменах по залу и помогал студентам решить вступительные задачи, так попросил декан, поскольку конкурс был мене 1-го человека на место и нужно было брать ВСЕХ, кто подал документы.
И еще о хабарях, Viki запомните, если ребенок талантливый, то ни один учитель не будет его резать ни за какие деньги, скорее откажут мажору, а талантливый ребенок это святое, это болезнь такая у учителей - передать знания, тут никакие взятки не помогут, так что если ваш ребенок живой, то он как трава раздвинет асфальт и будет тянуться к солнцу.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.03.2010 10:54:17

Viki : в КПІ?!...5 завдань - 1.10 хвилин (після кожного завдання дивилася на годинник)

Если вам не трудно, назовите номер школы, и преподавателя который натаскал вас на решение задач с параметрами за 20 минут!!!
Очень хочу знать, в какой школе вас учили по таким книгам http://www.yugzone.ru/x/zadachi-s-parametrami/
С удовольствием отдам туда своего ребенка.

P.S.
Если вы щелкаете параметрические задачи за 20 минут, то что вы делали в КПИ?
Ваш уровень это минимум МФТИ или МГУ.

Цитувати

Gib

Gib

14.03.2010 17:26:19

Viki розумака, а Marlboro в математиці просто тупік.

Цитувати

Анджей

Анджей

14.03.2010 22:16:43

Два математика, пессимист (П) и оптимист (О) спорят о
необходимости популяризации математики,
О настаивает на том, что эта наука и так довольно популярна в массах,
П утверждает, что она никому не сдалась и приобщать к ней массы - мартышкин труд.
В какой то момент П уходит в туалет.
В это время О подзывает официантку и просит подойти к ним через некоторое время и
на заданный ей вопрос ответить "треть икс куб".
- Третий суп? - переспросила девушка.
- Нет, треть икс куб, - повторил О.
Немного потренировавшись официантка запомнила ответ и ушла.
Вернулся П. Друзья поспорили еще какое то время, после чего О воскликнул:
- Хорошо, ты не веришь, так давай проведем эксперимент. Смотри!
И подзывает официантку. Та подходит и О задает ей роковой вопрос:
- Девушка, милая, скажите нам, пожалуйста, чему будет равет интеграл от икс квадрат по дэ икс?
На что девушка милая нисколько не задумываясь выдает:
- Треть икс куб, - и пожимает плечами.
П выпадает в осадок, как и предполагалась. Торжествующий О кивает девушке, что она свободна.
Уходя, она через плечо бросает между прочим:
- Плюс константа...

Цитувати

Viki

Viki

15.03.2010 10:43:15

>>>Viki, что за ерунду вы пишите, о мифе и т. д., вы вообще в курсе, что шатлы больше не летают, что все спутники выводит Россия, что твердотопливные штатовские ракетоносители оказались полной лажей, дорогие, маломощные и ненадежные.

уважніше читайте, що саме я ниписала, щодо міфу...)

можливо для Вас це єрунда, але в мене інші погляди на життя і на нашу, і в минулому на радянську науку. Мені абсолютно байдуже хто і що виводить на орбіту, але наприклад, коли я користуюся своїм жипиесом в Америці і маю можливість завантажувати карти дуже високої якості, свіжості і точності, а в Україні і Росії навіть за гроші це практично неможлово... чому - питання риторичне, тому що ми ніколи не орієнтувалися на людей і трагічний випадок з Комаровим лише підтверджує це... аби в пику якимось політичним опонентам щось вичудити...( хай Росія, що хоче запускає, поки що я не бачу, що рівень життя там вищий за наш, можливо окрім високого патріотичного натхнення після кожного запуску тополя - так це просто замилювання очей... взагалі не люблю все, що з війною пов`язане і не хочу щоб моя країна ставала на цей шлях(

>>>И еще о хабарях, Viki запомните, если ребенок талантливый, то ни один учитель не будет его резать ни за какие деньги, скорее откажут мажору, а талантливый ребенок это святое,

о, в Вас теж є щось наївного і романтичного)))))))
3 РОКИ мій однокласник намагався вступити до універа Шевченка на юридичний, 2 роки був кращим на підготовчих курсах... після екзаменів прєподи ховали очі )))) Нічого, весь цей час він вже навчався на бюджеті іншого інституту, зараз доцент з усілякими "регаліями", іноді по телевізору показують)))))
А той рік мій похресник з одного з невеликих міст України, батьки якого навіть ПТУ йому сплатити б не змогли, поступив в один з кращих київських універів на бюджет, живе в гуртожитку, добре вчиться - тобто він використав цей шанс, і думаю, що не він один такий))))

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.03.2010 11:14:52

Viki, мне понятен ваш уровень понимания науки в виде карт кжипиэсу, тут как говорится без комментариев.
Почитайте блог человека, который работает в лаборатории при универе в США и двигает их науку
http://annbeaker.livejournal.com/42202.html
Если прочитали, то ответьте на вопрос, почему при такой отличной системе тестов в США нет американских ученых, а все ученые у них импортные?

З. Ы.
У меня складывается впечатление, что Viki это дикий представитель биомассы потребителей сорока сортов соевой колбасы, боготворящий рыцарей, как Харчь и при случае с удовольствием вместе с Харчем будет работать полицаем, и будет продавать и уничтожать все на своей земле за палку рыцарской колбасы.

Цитувати
<< 372 373 374 375 376 ... 548
Архів