Новая Власть: Слова и Дела...

Viki

Viki

15.03.2010 12:25:30

>>>Если вам не трудно, назовите номер школы, и преподавателя который натаскал вас на решение задач с параметрами за 20 минут!!!

найбільш продуктивними тут особисто для мене були кпішні підготовчі курси, прекрасні методичні посібники, які були золотими, бо тираж у той час був дуже лімітованим (думаю зараз з цим краще). Кароче, рекомендую) В школі теж все це було, але мій викладач більше любив інші напрямки )))

>>>Очень хочу знать, в какой школе вас учили по таким книгам http://www.yugzone.ru/x/zadachi-s-parametrami/
С удовольствием отдам туда своего ребенка.

я навіть не знаю чи мені тішитись, чи плакати з того на скільки ви оцінюєте мій вік)))) Нажаль двоє моїх викладачів математики вже в кращому світі, а моя школа, яка колись мала статус з фізико-математичним нахилом - можливо взагалі його сьогодні не має... дуже давно помер старий директор і все розвалилося, наскільки я чула останнім часом...(... мені немає, що Вам порекомендувати - зараз інші реалії... і я вчилася по іншим книжкам )))...

>>>P.S.
Если вы щелкаете параметрические задачи за 20 минут, то что вы делали в КПИ?

не думайте, що я хизувалася перед Вами, аби якось принизити особисто Ваші здібності... навіть не дивлячись на те, що Вам, як Ви писали, не вистачило 2 годин, думаю, що на сьогодні Ви маєте пристойну освіту... у нас був різний рівень підготовки і нічого більше, нажаль на той час, коли я мала йти на вступні іспити моя родина була дуже в великій скруті, плата за підготовче відділення у КПІ дорівнювала зарплатні моєї матері, яку вона ще й могла не отримати своєчасно, але вона зробила свій вибір - вона поставила на мою освіту, а я зробила свій - вступила до фізматшколи після 9 класу і націлилась на результат, якого від мене всі так чекали... можливо тому я розумію тих, хто реально не має можливості вчитися за гроші, тим паче за хабарі... Чому КПІ, не знаю, кібернетичний корпус універа був дуже далеко від дому, а пізніше і від першої роботи)))

>>>Ваш уровень это минимум МФТИ или МГУ.

мій рівень - це за скільки я зможу себе продати як фахівця, а що буде написано в резюме звичайно важливо, але більш, щоб себе коханого потішити))))... хм.. доречі... МФТІ здається колись(деакі факультети), а може й зараз теж, проводив свої вступні іспити в КПІ... по даті якось вони були блище до іспитів після підготовчих курсів... щось мені таке згадується?!... але точно не пам`ятаю(

>>>
Если прочитали, то ответьте на вопрос, почему при такой отличной системе тестов в США нет американских ученых, а все ученые у них импортные?

У меня складывается впечатление, что Viki это дикий представитель биомассы потребителей сорока сортов соевой колбасы, боготворящий рыцарей, как Харчь и при случае с удовольствием вместе с Харчем будет работать полицаем, и будет продавать и уничтожать все на своей земле за палку рыцарской колбасы.

навіщо Ви запитуєте в мене, коли у Вас вже склалося невід`ємне враження?!) Хіба Вам цікава моя думка... Вам цікава тільки Ваша)

такий слог)))... Фентезі - це Ваш напрямок) пишіть мемуари - будемо Вас читати)))... Якийсь "юношескій максімалізм", самолюбування, самозакоханність... але я люблю ідейних)... спочатку можна знайти однодумців, потім створити партію або армію, потім виграти вибори або знищити якусь непотрібну країну з біомассою, і ось він, момент самореалізації - всі садяться в шатл і летять на планету-медузу... ідейні виборці, проводжають зі сльозами на очах і розумінням, як далеко пішла(полетіла) наша наука, головному ідеологу дають героя України... і перевернута іще одна сторінка нашої історії)))... якийсь у мене сьогодні чудовий настрій - це все від картини за вікном, сонце і сніг)))

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.03.2010 13:02:49

Ну, вот собственно и все. Ответов естественно нет, так я и не понял, зачем платить взятку за поступление, если есть официальная касса.
Непонятно почему американская система тестов не производит ученых.
А еще в итоге оказалось, что задачи в КПИ и тесты в Лехпроме в один год я сравнивать не имел права, так как КПИ это фуфло...
Занавес. Пойду писать фэнтази и самолюбоваться.

Цитувати

Gib

Gib

15.03.2010 14:04:50

Marlboro : "Непонятно почему американская система тестов не производит ученых."
===============================================================================

Мальборо, какой ты невежественный человек, способный лишь попугаить глупые кремлевские мифы! Америка производит массу ученых. Но было бы грех не воспользоваться еще и лучшими умами человечества из других стран, с их достижениями и открытиями, затрачивая при этом мизер лишь на зарплату этим ученым... Пусть на них и их открытия тратят деньги Россия и Китай, они все равно со своими открытиями окажутся в лабораториях США, изложат их в американских журналах и расскажут американским студентам... Всего за $10-20 тысяч в месяц... за открытия, на которые требуются многие годы труда коллектива и десятки-сотни миллионов долларов... Ну разве они дураки?! Умнейшая нация!

И среди Нобелевских лауреатов всегда больше всего американцев, получивших образование в США:

Here’s 2009 Nobel Prize Winners

Nobel Prize in physiology or medicine
The Nobel Prize in physiology or medicine will be awarded to Americans Elizabeth H. Blackburn, Carol W. Greider and Jack W. Szostak for discovering how chromosomes protect themselves as cells divide, work that has inspired experimental cancer therapies and may offer insights into aging.

Nobel Prize in physics
The Nobel Prize in physics will be awarded to Americans Charles K. Kao, Willard S. Boyle and George E. Smith. Kao was honored for discovering how to transmit light signals long distance through hair-thin glass fibers. Boyle and Smith received the prize for opening the door to digital cameras by inventing a sensor that turns light into electrical signals.

Nobel Prize in chemistry
The Nobel Prize in chemistry will be awarded to to Americans Venkatraman Ramakrishnan and Thomas Steitz and Israel’s Ada Yonath — the first woman to receive it since 1964 — for creating detailed blueprints of ribosomes, the protein-making machinery within cells, research that’s being used to develop new antibiotics.

Nobel Prize in literature
The Nobel Prize in literature will be awarded to Germany’s Herta Mueller, a Romanian-born writer honored for work that “with the concentration of poetry and the frankness of prose, depicts the landscape of the dispossessed. ”

Nobel Peace Prize
Nobel Peace Prize will be awarded to President Barack Obama for “his extraordinary efforts to strengthen international diplomacy and cooperation between peoples. ” The Norwegian Nobel Committee’s decision drew praise, derision and plenty of puzzlement.

The Nobel Memorial Prize in Economic Sciences
The Nobel Memorial Prize in Economic Sciences will be awarded to Americans Elinor Ostrom and Oliver Williamson for their work in economic governance. Ostrom was the first woman to win the prize since it was founded in 1968, and the fifth woman to win a Nobel award this year — a Nobel record.

[NobelPrize.org ]

Цитувати

Gib

Gib

15.03.2010 14:47:21

Выдающимся достижением ученого ЛЮБОЙ страны является публикация его работ именно в АМЕРИКАНСКОМ научном журнале. Научные редакции США завалены статьями и результатами научных исследований со всего мира. Нате вам, читайте, оценивайте, мы готовы ответить на все дополнительные вопросы, вам никуда не надо ехать, не надо ничего воровать, вам не надо тратиться на то, что мы уже сделали, если вам надо, мы повторим наши опыты в лабораториях США...

Даже в таких странах как Япония и Евросоюз ОЧЕРЕДИ среди ученых, чтобы поработать в лабораториях США. Вот наши научные публикации, статьи, результаты опытов и исследований, вот что я вам предлагаю, вот где я способен обеспечить вам прорыв! Плиз, только возьмите меня, все расскажу и сделаю!

Гениальная система, а ты дурень на них гонишь.

Цитувати

Gib

Gib

15.03.2010 15:09:40

Я уже писал о том, что после запуска Гагарина, США приняли экстренную программу ликвидации отставания в космосе. Главная и экстренная мера: Реформа системы школьного образования и улучшение преподавания математики (!!!). И в космосе очень скоро нас догнали и на Луне высадились.

Сейчас наряду с реформой системы медицинского обслуживания среди главных задач нации снова стоит задача реформы школьного образования. Обама каждую неделю по ТВ требует: МА-ТЕ-МА-ТИ-КА !!! Мы начинаем отставать, только первое место в математике обеспечит нам первое место в мире. И каждый день отчитываются, что сделано в этом направлении...
У нас об этом почему-то мало пишут.

Цитувати

Gib

Gib

15.03.2010 15:18:36

P.S. Я представил себе, как уголовник-рецидивист Янукович ставит главную задачу перед украинской нацией: МА-ТЕ-МА-ТИ-КА ! Улыбнуло. А ведь если серьезно, иначе не буде діла... Эпоха юристов и экономистов завершается.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.03.2010 15:31:10

Gib : Гениальная система, а ты дурень на них гонишь.

Во-первых, очереди уже не стоят, финансирование усыхает, а нашару никто не поедет.
Во-вторых, я не гоню, и ничего гениального в этом не вижу, еще Петр 1 это придумал, корабли голландцы строили, архитектуру итальянцы с французами, оружие немцы и т. д.
Проблема не в том, что специалисты продаются, проблема в том, что штатовская система настолько сломана, что импортирует не только трусы из Китая, а уже абсолютно все подряд.
Что касается обучения, то в США систему угробили адвокаты и финансисты, начиная со школы учителя, боятся наказывать и ругать детей, чтобы чокнутые родители не подали на них в суд.
Еще там есть всякие ассоциации, типа врачей, которые контролируют количество набора студентов, чтобы удерживать малым числом высокие цены на их услуги, что приводит опять же к импорту готовых врачей и т. д.
Там настолько много проблем и они такие комплексные, что об этом можно написать целую книгу, а фразы о том, что тестовая система лучшая в мире у меня вызывает приступы хохота.

Gib, ой лучше не пишите о Луне, вы вообще в курсе прошлогоднего скандала с Голландией?
Американцы подарили в свое время голландцам камень с луны, так вот в прошлом году эти любопытные ребята расколупали его и выяснили, что это кусок окаменевшей древесины.
Потребовали от штатов объяснений, но в ответ тишина.
Представляете, какая хохма, деревянная Луна!
Вообще если интересуетесь это темой то вам сюда http://www.free-inform.narod.ru/

http://www.free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-3.htm

Цитувати

Viki

Viki

15.03.2010 15:47:56

>>>Пусть на них и их открытия тратят деньги Россия и Китай, они все равно со своими открытиями окажутся в лабораториях США, изложат их в американских журналах и расскажут американским студентам... Всего за $10-20 тысяч в месяц... за открытия, на которые требуются многие годы труда коллектива и десятки-сотни миллионов долларов... Ну разве они дураки?! Умнейшая нация!

У мене якось рука не піднялася це написати... прикро, але це правда(
Огидно чути, коли за розробку, яка принесе і приносить сотні тисяч підприємству в Україні - винахіднику, науковцю платять премію 5000 грн(а це підприємство не зовсім і державне)... зрозуміло, що патент треба підтримувати, а це не малі кошти іноді, а за бугром йому за це заплатять в рази більше, але по їхнім міркам це будуть копійки(... Модель такої собі стабільності від Януковича - вам платять мало, але стабільно і не важливо, що десь ця праця оцінюється по іншому, і не важливо, який курс долара, і не важливо, які ціни на метал - ви стабільно отримуєте 2000 грн, то ж радійте з цього(... можна це зрозуміти в період якихось кризових явищ, а в інший час як це розуміти?!

Цитувати

Gib

Gib

15.03.2010 15:55:02

Marlboro : "Во-первых, очереди уже не стоят, финансирование усыхает, а нашару никто не поедет.
Во-вторых,... штатовская система настолько сломана, что импортирует не только трусы из Китая, а уже абсолютно все подряд."

Marlboro, докладываю тебе как Viki, по пунктам:

1. Очереди ученых поехать в США только выросли. Т. к. в США ассигнования на науку в период кризиса РЕЗКО ВЫРОСЛИ, в то время как в большинстве других стран они упали. См. антикризсную программу США.

2. Это не слом системы, а искусснейшая ее наладка, когда все импортируется, ибо этот импорт всего подряд за зеленые фантики (бусы и зеркальца, как ты любишь говорить) обеспечивает ПОТРЕБЛЕНИЕ (фактически незаработанного)и красивую жизнь для пипла. Кто хочет, пусть сделает такое у себя. Попробуйте. Good luck!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.03.2010 16:16:29

Gib : Очереди ученых поехать в США только выросли.

Ну, а врать-то зачем?
Цифры в студию!!!
Кругом в блогах вой стоит, что всем преподам и лаборантам, ВСЕМ режут зарплаты, гранды сокращаются колоссально.
Кому нужна эта ваша дешевая агитка, что кризиса нет, и масоны все контролируют?
Вы себя успокаиваете, или действительно в облаках летаете?
Я вам еще два года назад писал, что Китай уже выделяет на науку больше США, и по вашей теории продажных ученых процесс уже идет и очень успешно.
Можете сколько угодно себя успокаивать, но мир меняется и ваше теплое место, скоро будет не таким уж и теплым, так что лучше не летайте в облаках, а готовьте запасной аэродром.

Цитувати
<< 373 374 375 376 377 ... 548
Архів