Gib
16.03.2010 13:33:17
"в Украине получить БЕСПЛАТНОЕ образование почти в ПЯТЬ раз легче, чем в США."
А толку в пять раз меньше. Ты вон получил образование и тунеядствуешь уже много лет. Новые ВУЗы, созданные на базе техникумов и ПТУ, вообще нельзя и вредно считать высшей школой.
Что касается импорта в США врачей из России и подобных стран, то хочу тебе заметить, что врач с российским дипломом тут приравнен к фельдшеру, при определенном доучивании и при условии успешного экзамена. Фактически наши врачи тут должны пройти сложнейшую и дорогую процедуру полного переучивания и переэкзаменовки. На это идут единицы, главным образом из молодых, которые ставили перед собой такую задачу учась еще у нас... Встречая таких врачей, я всегда в риспекте снимаю шляпу - это фактически два высших медицинских образования. Адский труд и куча денег. Импортом или отверточной сборкой это никак не назовешь - это фактически подготовка специалиста на месте. И крайне редкое явление.
Борода
16.03.2010 13:47:43
Gib:
А мне не нравится, что твоя "великая" русская культура не воспитала в тебе чувства...
Это великая украинская культура воспитала Вас в неуважении к своему собеседнику? Или Вы просто неудачная модель?
Не заставляйте меня тюнинговать Вас...
Marlboro
16.03.2010 14:01:12
Gib, у вас картина мира посыпалась, работать должны китайцы, а белые люди должны получать образование, чтобы развиваться как личность, стремящаяся к гармонии и совершенству, а вы все сводите к банальному Викиному "продаться" и "работать" за фантики.., тьфу на вас после этого, а еще говорите масоны рулят, нужно не работать, а потреблять, тьфу еще раз...
Gib
16.03.2010 14:04:30
Marlboro: Борода, лучше не трогайте Гиба, а то у него будет инфаркт, он же реально думает,...
Что касается фон Брауна, то я как раз об этом и говорю, что началось все еще тогда и так будет продолжаться. Тогда фон Браун Америке ракеты делал, сейчас китайцы с россиянцами раком стоят и сдают им свои наработки, потом еще кто-нибудь, тот, кто сделает прорыв в этой области прихватит свои разработки и прибежит сдаваться к дяде Сэму... Система отлажена и работает без сбоев.
Кстати, многие из коллег фон Брауна попали в плен к Советам. Их Сталин посадил в свои любимые в шараги, дал паёк с белым хлебом и сахаром и любезно попросил напрячь память. Королев тоже многое у них взял. Слить то они информацию слили, а вот дальше творить за белый хлеб и сахар отказались. Объявили им благодарность, посадили их в эшелоны и отправили на новую родину в ГДР. На этом наш импорт мозгов и закончился. А дальше перешли к широкомасштабному промышленному и технологическому шпионажу... Интереснейшая тема...
Marlboro
16.03.2010 14:43:43
Ладно, Gib, пока жарится пицца, я таки вам отвечу в сто первый раз.
Никто не отрицает наличие колониальной системы.
Я ВАМ УЖЕ ДВА ГОДА ГОВОРЮ, что ЭТА система ПОЛОМАЛАСЬ, а вы никак не можете в это поверить.
Честную конкуренцию США проиграли, Дженерал-Моторз обанкротился и т. д., сейчас пошла уже работа "локтями", гонят полным ходом на Тойоту, у Айрбаса забрали заказ и отдали Боингу, гонят на китайский юань и т. д.
Вы МОЖЕТЕ понять, что ЭТО уже следствия того, что ничего УЖЕ не работает, ну сколько вы будете еще спорить с ОЧЕВИДНЫМИ вещами?
Viki
16.03.2010 14:45:57
>>>так я и не понял, зачем платить взятку за поступление, если есть официальная касса.
ну блін жеж не хотіла на це відповідати))))... думала, що це очевидно...
Хабар за вступ на бюджет набагато меньший від платні за п`ять років навчання - ось в чому сенс... Ваші діти ще малі і Ви не стикалися, то можете починати заробляти їм гроші на освіту вже сьогодні, бо ціни ростуть)))... але є приємна річ - невелику частину коштів Вам поверне податкова)
>>>А у Viki, видимо есть финансовые проблема, к деньгам она неровно дышит, училась не для развития, а чтобы продаться подороже, премия в 5000 гр. ее не устраивает, чужие взятки ей не дают спать по ночам и т. д.
И вот эта самая жаба заставляет ее разрушать то, что работает.
А цей пасаж до чого?! Верніться з космосу на Землю... всі нормальні люди заробляють гроші... або своїм розумом, або руками... не будете розвиватися - не отримаєте кращу роботу, не отримаєте кращу роботу - не отримаєте більшу зарплатню (або більше задоволення від роботи), не отримаєте більшу зарплатню - не зможете показати дитині інші країни, надбання інших культур... не заплатите більший податок державі, яка, в ідеалі, несе на собі багато функцій щодо вашого захисту, як людини, яка в ній живе... нажаль, добре працює в нашій державі тільки корупція, і я із задоволенням би хотіла розбити це порочне коло, але єдине, що я можу зробити - так це йти на вибори, або знаходитись у якійсь суспільній організації, яка виступає "проти" або "за" щось... і добре, що іноді до цих організацій дослуховуються)
>>>Но люди-телевизоры этого не считают, их душит жаба при слове взятки и если их знакомый не смог поступить в Украине, то им кажется, что он бы обязательно поступил в штатах, ведь там нет взяток!
Окрім Вас, а потім Гіба ніхто про штати нічого не писав)... є багато інших країн в світі, які дають непогану освіту...
>>>Естественно аргументы в 5 раз легче, люди-телевизоры не воспринимают, им нужна иллюзия, что вот еще немного равенства и все будут есть черную икру, но как не крути а икры физически на всех не хватает, интересно, в каком возрасте они это поймут?
Мальборо, не плутайте праведне з грішним... про яку рівність Ви несете?!... мова про корупцію у наших освітян, мова про рівність можливостей людей вчитися на бюджетному місці національного університета з різними фінансовими можливостями батьків цих людей, при умові однакових розумових здібностей. А тести - це засіб, і я особисто вважаю його непоганим, як Ви вже зрозуміли - маю право порівнювати.
Marlboro
16.03.2010 15:14:22
Viki : Хабар за вступ на бюджет набагато меньший від платні за п`ять років навчання - ось в чому сенс.
Это легко исправить, регулируя плату за обучение и зарплату учителей, я думаю в Сорбонне побоятся взять у вас взятку за поступление, так как дорожат своей работой.
Достаточно сократить кол-во учебных заведений и поднять зарплату учителям, сразу учителя начнут держатся за свою работу и на взятки будут смотреть косо.
--------------------
Viki : всі нормальні люди заробляють гроші... або своїм розумом, або руками.
Кто вам такое сказал? Умом - зарабатывают единицы, руками - китайцы, остальные зарабатывают своим телом :)
Но, в основном деньги зарабатывают контролем активов типа заводов, акций, недвижимости, нефтяных скважин или курортных береговых линий.
--------------------
Viki : Окрім Вас, а потім Гіба ніхто про штати нічого не писав
Будем ловить за руку: 15.03.10 / 12:43 Viki - коли я користуюся своїм жипиесом в Америці і маю можливість завантажувати карти дуже високої якості, свіжості і точності, а в Україні і Росії навіть за гроші це практично неможлово... чому - питання риторичне.
Gib
16.03.2010 15:19:38
Marlboro: Ладно, Gib, пока жарится пицца, я таки вам отвечу в сто первый раз.
Никто не...
Мальборо, я мониторю этот процесс, все под контролем... Я надеюсь, что когда Система начнет ломаться, я буду уже рассекать на своей бричке в нашей милой Украине. Но пока масоны очень эффективно рулят. Полет нормальный, любо смотреть. Вот бы наших донецких урок к ним на стажировку!
Viki
16.03.2010 15:38:53
Ви не уважний, Мальборо... і за руку Вам мене не має чого хватати)))
ось мій стартовий пост - і не слова про америку)
Viki :
13.03.10 / 12:30... тестування - це загальна світова практика, один тест охоплює набагато більше ніж екзамен з п`яти завдань,
а ось Ваш,
Marlboro :
14.03.10 / 10:56о мифе и т. д., вы вообще в курсе, что шатлы больше не летают, что все спутники выводит Россия, что твердотопливные штатовские ракетоносители оказались полной лажей, дорогие, маломощные и ненадежные.
а тепер, те, що Ви привели... ну а далі, видається, то був Ваш "любімий мозоль"))))))))))))))))))
Gib
16.03.2010 15:56:31
Marlboro : "Я ВАМ УЖЕ ДВА ГОДА ГОВОРЮ, что ЭТА система ПОЛОМАЛАСЬ, а вы никак не можете в это поверить."
======================================================
Разогнался и поверил! Сейчас бы сидел и гадал, что раньше: землетрясение, дамба или арест?