Новая Власть: Слова и Дела...

Швед

Швед

30.11.2010 14:08:18

Ув. Идальго

Не удержусь...:):):)

Резонёрство — «склонность к бесплодному мудрствованию», «словесная опухоль» (И. П. Павлов). Речь изобилует сложными логическими построениями, вычурными абстрактными понятиями, терминами, нередко употребляемыми без понимания их истинного значения. Если больной с обстоятельностью стремится максимально полно ответить на вопрос врача, то для пациентов с резонёрством не важно, понял их собеседник или нет. Им интересен сам процесс мышления, а не конечная мысль. Мышление становится аморфным, лишенным чёткого содержания. Обсуждая простые бытовые вопросы, больные затрудняются точно сформулировать предмет разговора, выражаются витиевато, рассматривают проблемы с точки зрения наиболее абстрактных наук (философии, этики, космологии). Подобная склонность к пространным бесплодным философским рассуждениям часто сочетается с нелепыми абстрактными увлечениями (метафизической интоксикацией)

В патопсихологическом обследовании.

Пример: объяснение пословиц. «Не все то золото, что блестит». Больная: «Это значит, что надо обращать внимание не на внешность, а на внутреннее содержание», и тут же добавляет: «Но все же я должна сказать, что с точки зрения диалектики, это не совсем правильно, ведь существует же единство формы и содержания, значит, надо обратить внимание и на внешность».

Цитувати

Gib

Gib

30.11.2010 14:20:25

Idalgo :30.11.10 / 15:03 "Да, и вдобавок, советские войска поставленные перед ними боевые задачи выполнили, в отличие от англичан."
======
В ходе советско-финской войны командование Красной Армии позорным образом обгадилось и провалило выполнение поставленных военнно-политических задач.
Сталин планировал в результате победоносной войны включить Финляндию в состав СССР, как им это было согласовано с другом Гитлером в Пакте о ненападении.
Не сомневаясь в скорой оккупации всей территории Финляндии, Сталин провозгласил Финляндскую Демократическую Республику и создал на базе Ленинградского ВО т. н. Финляндскую народную армию. Кремлевский холуй Отто Куусинен прямо сказал, что воины ФНА водрузят знамя победы в Хельсинки и провозгласят Советскую власть в Финляндии.
А что получилось мы хорошо знаем: в луже оказалась и ФНА, и руководство Красной Армии, потерпевшей поражение от маленькой Финляндии.

Брехливая кремлевская пропаганда все время путает вопрос "победы" и "героизма советских воинов". Да, героизм простого солдата был - тех кому не хотелось спать в легонькой шинелке в снегу в 40-градусный мороз, расстреливали на месте. Тут многие предпочитали стать героями. Но командование показало свою полную некомпетентность, а государство и армия - свою отсталость и неконкурентноспособность в современном мире.

Провал последних военных авантюр российской армии (если этот сброд русских алкоголиков можно еще назвать армией) в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Грузии наглдяно иллюстрирует актуальность выводов причин поражения Красной Армии в советско-финской войне для ВС РФ.

Цитувати

Gib

Gib

30.11.2010 14:27:34

Киндер Шинкаренко тоже будет много арбайтен и кушайт салоупа.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

30.11.2010 14:31:24

2 Швед
Что касается амбивалентности то я с Вами пожалуй не соглашусь. Харч вполне последователен в своей ненависти к нашей истории, ко всему, к чему применимо прилагательное "советский" -)В то же время он так же последователен в своей любви к "европейской цивилизации", особенно в ее арийском варианте
Единственно чего я понять не могу - причину появления таких симпатий и антипатий

Цитувати

Gib

Gib

30.11.2010 14:41:05

Идальго, а ты считаешь, что советскую историю есть за что любить? За то, что уничтожили десятки своих же соотечественников? Или за то, что в результате этого истроическиго развития ты превратился в нищеброда и убожество, от которого шарахается весь цивилизованный мир?
Ты хотя бы детей своих пожалел, чтобы хоть они не чувствовали себя отбросами человечества.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

30.11.2010 14:45:42

2Gib
"В ходе советско-финской войны командование Красной Армии позорным образом обгадилось и провалило выполнение поставленных военнно-политических задач."

Значит оборону сингапура и наделавших жидким в штаны перед самураями англосаксов мы не трогаем?-)Тут сомнений не возникает?
Насчет поставленных перед РККА задач. Вкратце о причинах войны и соответственно о вытекающих отсюда задачах, которые, как мне видится были выполнены
Немного предыстории, для понимания
1. Финляндия возникла как совершенно "левое" образование. До 1918 года такого государства вообще не было никогда. Была провинция в составе Российской империи. Да-да, знаю я Гиб Вашу нелюбовь к России, но тем не менее-) И по этому границы определялись достаточно от балды.
2. Из-за пункта 1 фины оказались слишком близко от главного промышленного центра страны. Имею в виду Ленинград. Могли со своей территории полевыми пушками обстреливать. Кроме того, держа Ханко, фины могли блокировать в Финском заливе Балтфлот.
3. Пункт 2 приобрёл особый вес из-за крайне враждебного отношения Финляндии к СССР. Тут придется вспомнить 1924 год. Фины входили в антироссийскую коалицию с Польшей, Румынией и прибалтийскими республиками.
4. Не так был бы смертелен пункт 3, если бы не поддержка всей этой кодлы со стороны "Большой Антанты" - Англии и Франции. Притом поддержки прямой, военной и политической. Это и прибытие флагмана английского флота в Таллин, и ультиматумы в адрес СССР.

Так что угроза была самая прямая и попытка отодвинуть границу от Питера и обеспечить выход Балтфлота - неизбежна. Просто советское правительство ещё сначала пробовало договориться с финами, предлагая территорию на обмен. Но с подачи Англии и Франции фины похерили этот путь.
Вот собственно о каких задачах я и говорил.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

30.11.2010 14:51:34

Gib: Идальго, а ты считаешь, что советскую историю есть за что любить? За то, что уничтожили...

Гиб, я не считаю - я горжусь этой историей.
А вот чем гордишься ты?Я, по твоим постам, знаю что ты ненавидишь.
Опять таки по этим же постам могу предположить, что ты гордишься историей СШП?Ну так напомни присутствующим сколько коренных жителей Америки вырезали англосаксы?

Цитувати

Gib

Gib

30.11.2010 15:05:46

Идальго, я горжусь своей собственной историей в этой империи зла... Я горжусь историей моего украинского народа, который несмотря на многовековые испытания и трагедии, сохранил свой дух. Он обязательно окончательно сбросит с себя кандалы русской азиопщины и отсталости и будет процветать, наравне с другими народами просвещенной европейской цивилизации.
Чем меньше будет таких убогих как ты, Анджей, Шинкаренко, тем быстрее.

Цитувати

Gib

Gib

30.11.2010 15:21:09

Idalgo: 2Gib
"В ходе советско-финской войны командование Красной Армии позорным образом...

Это были лишь минимальные задачи, которые советская делегация практически итак достигла мирным путем во время московских советско-финнских переговоров...
Во время этих переговоров министр иностранных дел Финляндии Эркко срочно встретился c Герингом и спросил, что делать? Геринг, сказал, если не хотите в состав СССР, то принимайте требования Сталина. Мы вас сдали, помогать не будем, вы остались одни.
Госсовет Финляндии тут же предложил требуемые территории Сталину. А у Сталина аппетит пришел во время еды - он поставил задачу захватить всю Финляндию. Переговоры прервались.
Началось наступление, но советы обгадились.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

30.11.2010 17:05:35

Gib: Идальго, я горжусь своей собственной историей в этой империи зла... Я горжусь историей...

Идальго, я горжусь своей собственной историей в этой империи зла...

-Гиб, не совсем понял - ты про свою личную жизнь?Если да то какую империю зла ты имеешь в виду, ты же вроде в СШП сейчас. Тут я не против, каждый вправе гордится своими личными достижениями.

Он обязательно окончательно сбросит с себя кандалы русской азиопщины и отсталости и будет процветать, наравне с другими народами просвещенной европейской цивилизац

-Ага сбросит и будет а не захочет этой самой европейской цивилизации так европа накормит ею по самое не хочу - через шланг, засунутый через предварительно выбитые ломом зубы (я тебя отсылаю к своему посту на предыдущей странице касаемо польского концлагеря для украинцев и белоруссов)

Цитувати
<< 409 410 411 412 413 ... 548
Архів