Новая Власть: Слова и Дела...

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 07:04:18

Gib:
Беда, коль пироги начинает печь сапожник, а историей заниматься Gib... Тогда и получается картина маслом: весь в дерьме, зато в белом фраке.

Борода, думается дело в ином. На примере постов Гиба достаточно ясно видно как можно извратить историю. Я привел ему цепочку аргументов доказывающую что СССР был вынужден начать эту войну для защиты своих интересов. И в конце обрисовал каковы были эти интересы, точнее задачи. ОН в ответ ни слова не сказал ни по одному из пунктов, а привел лишь свою точку зрения по поводу того какие задачи были поставлены перед армией. По существу согласился с тем что СССР вынудили начать эту войну. Но извратил ее задачи. Вот вам готовый пример того как можно фальсифицировать историю.-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 07:11:19

Фифа: Харч, Гиб, с кем Вы спорите?
Вы не поняли, что это другое поколение? От них несет...

Фифа, уж коль Вы ввязываетесь в спор, то нужно оперировать чем то более существенным, чем измышлениями по поводу возраста оппонентов-)Тем более не Вам ли, как женщине, не знать о том, что затрагивать тему возраста как то не комильфо-)
И еще - тут речь идет не столь о налоговом кодексе, сколь о нашей истории. Которую один пытается извратить, другой либо не знает, либо от нее отказывается, а третья - и знать не хочет, т. к. с ее точки зрения это ей не пригодится при спекуляциях золотом и серебром.
P/S/ Если мне память не изменяет то мы с Харчем где то одного возраста. Вроде и в одних школах учились...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 07:13:56

"Я как солдат и офицер с уважением отношусь к памяти советских воинов, принимавших участие в этой войне. Я очень хорошо знаю, что это такое. И тем более, что в ней принимали участие и мои родственники. Но это не основание оправдывать дебелизм советского командования и руководства и называть этот сталинский просёр выдающейся победой."

Гиб, Власов тоже был офицером и даже генералом. И что?Резун ака Суворов тоже был солдатом и офицером. И что?

Цитувати

kharch

kharch

01.12.2010 08:25:01

Iдальго, я зовсiм не роздiляю точку зору Фiфи. Менi подобається Ваш стиль спiлкування. От Iзгой - обзивається так сам називається - повна психiатрична клiнiка. У нього завжди про запас пасьянс дiагнозiв.
Не чiпаючи загальних основ соцiалiзму, давайте все-таки щодо вiйни i геополiтики. Фiнляндiя. У цiй компанiї РККА показала як не треба воювати. I що буває, якщо мочити талановитих людей в бiломорканал, а на їхнє потенцiальне мiсце ставити ублюдкiв, якi мають гарний нюх i знають яку жопу треба лизати, а яку пiдставити. Повна некомпетентнiсть, боягузство, невмiння самостiйно приймати рiшення i страх вiдповiдальностi. Iнакше як назвати командирiв, якi не могли настояти на нормальному обмундируваннi i пiдготовцi перед тим як посилати наших предкiв на лютий мороз i готових стояти насмерть за свою незалежнiсть фiннiв? Я просто впевнений, що якби дивiзiями чи батальонами командували такi "расп. здяї" як Гiб, то солдати були гарно вдягнутi, екiпiрованi, координованi, з чiтко постановленою бойовою задачею i деякою допустимою свободою маневру. I не було б спiввiдношення загиблих як 1:30. Я не воїн, але я знаю, що вiльна людина, людина не залякана, дiє набагато краще i продуктивнiше як на полi бою так в мирному життi.
I це наша трагедiя, що держава, яку розпочав нiмецький агент i сифiлiтик Ленiн, продовжив грузинськiй кримiналiтет Сталiн-Берiя з єжовими рукавицями проiснувала цiле поколiння - 70 рокiв. I не треба розповiдати менi про сохи борони i кораблi, якi бороздять простори безкрайого космосу. Кораблi i ядерна зброя були випадковi артефакти соцiалiзму зi звiриним обличчям, iмперiї зла. А от Соловки, Гулаг, голод, страх, апатiя, iждiвєнчество, чєловєк чєловєку пох, безнадiя - це факти якi прямо витiкали iз доктрини яка перекреслювала приватне пiдприємництво.
Тепер ми вiльнi i будемо самi визначати свою долю. Сьогоднi приснився дивний сон - навколо Києва стоять маршрутки типу "старий мерседесик" з великим червоним банером "Ми готовi iдти до кiнця".
Встав - за вiкном зима i 10 градусiв морозу. I - нiяких маршруток за банерами.
Але - ми все-одно готовi iдти до кiнця!

Всiм вдачi!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 08:40:41

2Харч
Iдальго, я зовсiм не роздiляю точку зору Фiфи. Менi подобається Ваш стиль спiлкування.

Харч, аналогично - хоть мы и не разделяем одни и те же взгляды, но ваш стиль общения мне симпатичен, люблю людей позитивно мыслящих
Вот наш американский друг совсем другое дело - хоть и называет он себя офицером, но стиль общения, пардон, на уровне прапорщика-)

Цитувати

Борода

Борода

01.12.2010 08:42:01

Gib:
Бу-у-га-га!!! Ребята, только не надо в вопросах военной истории и истории международных...

"Ребята, только не надо в вопросах военной истории и истории международных отношений называть меня "сапожником, который начинает печь сапоги"! Вас тут рядом не стояло."
Бу-га-га! Сапоги не пекут - сапоги тачают. Не волнуйся, с тобою на одном гектаре ср... ть рядом не сяду. Разлагай Штаты дальше, у тебя получается.

"Если СССР, как утверждаете вы, повторяя гнусную кремлевскую пропаганду, одержал победу, Красная Армия и НКВД наголову разбили белофиннов..."
Это утверждаешь ты. Я, всего-лишь, писал о том, что СССР ДОСТИГ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ. А какова была цель?
5 октября 1939 финские представители были приглашены в Москву для переговоров «по конкретным политическим вопросам».
На этих переговорах впервые речь заходит о близости границы к Ленинграду. Иосиф Сталин заметил: «Мы ничего не можем поделать с географией, так же, как и вы… Поскольку Ленинград передвинуть нельзя, придётся отодвинуть от него подальше границу»
Вариант соглашения, представленный советской стороной финской делегации в Москве, выглядел следующим образом:
1. Финляндия передаёт СССР часть Карельского перешейка.
2. Финляндия соглашается сдать в аренду СССР сроком на 30 лет полуостров Ханко для постройки военно-морской базы и размещения там четырёхтысячного воинского контингента для её обороны.
3. Советскому военному флоту предоставляется порты на полуострове Ханко в самом Ханко и в Лаппохья
4. Финляндия передаёт СССР острова Гогланд, Лаавансаари (ныне Мощный), Тютярсаари, Сейскари.
5. Существующий советско-финляндский пакт о ненападении дополняется статьей о взаимных обязательствах не вступать в группировки и коалиции государств, враждебные той или другой стороне.
6. Оба государства разоружают свои укрепления на Карельском перешейке.
7. СССР передает Финляндии территорию в Карелии общей площадью вдвое больше полученной финской (5 529 км²).
8. СССР обязуется не возражать против вооружения Аландских островов собственными силами Финляндии.
СССР предложил обмен территориями, при котором Финляндия получила бы более обширные территории в Восточной Карелии в Реболах и в Пораярви. Это были территории, которые провозгласили независимость и пытались присоединиться к Финляндии в 1918—1920 годах, но по Тартускому мирному договору остались за Советской Россией.
Все эти цели в ходе зимней войны были выполнены. О какой оккупации Финляндии ты говоришь? Все остальное была всего-лишь красная пропаганда, для поднятия духа войск. Вот, примерно, как ты сейчас с Фифой подымаете свой боевой дух всякими ругательствами, наподобие "срань", "задрот", "дурной Иван", "просёр", "старые казнокрады", "советские рабы", "бабы лобызали вонючие лысины" и т. д. и т. п. Это все от недостатка ума и знаний.

Изучи поглубже историю и, увидишь, что советско-финских войн была не одна, а целых четыре! http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРѕРIетско-финские_РIРѕР№РЅС‹
Причем, в двух первых, уже финны весело оттяпывали советскую территорию, причем, без всякой компенсации. Где ты был тогда, потомственный аХвицер? В генетическом коде своих родителей? Достойно, достойно...

"Я как солдат и офицер с уважением отношусь к памяти советских воинов, принимавших участие в этой войне. Я очень хорошо знаю, что это такое. И тем более, что в ней принимали участие и мои родственники."
С какой стороны? "Я, как потомственный дворянин, не могу молчать!"

Цитувати

Борода

Борода

01.12.2010 08:46:24

kharch: Iдальго, я зовсiм не роздiляю точку зору Фiфи. Менi подобається Ваш стиль спiлкування....

"Я просто впевнений, що якби дивiзiями чи батальонами командували такi "расп. здяї" як Гiб, то солдати були гарно вдягнутi, екiпiрованi, координованi, з чiтко постановленою бойовою задачею i деякою допустимою свободою маневру. I не було б спiввiдношення загиблих як 1:30."

Боюсь, Харч, что под славным руководством Гиба "победа" стала бы еще "пирровее"! А, кстати, а не его-ли предки там и участвовали?

Цитувати

Борода

Борода

01.12.2010 08:55:02

Фифа: Харч, Гиб, с кем Вы спорите?
Вы не поняли, что это другое поколение? От них несет...

"От них несет нафталином."
Чем несет от Вас, Фифа, я говорить не буду. Исключительно из уважения к признанной международной валютчице.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 08:58:26

"Не чiпаючи загальних основ соцiалiзму, давайте все-таки щодо вiйни i геополiтики. Фiнляндiя. У цiй компанiї РККА показала як не треба воювати"

Харч, ну опять у нас не получилось не затрагивать основ социализма, судя по твоему посту. Если ты не против, то я на ты перейду. По поводу советско-финского конфликта. Ну для начала давай таки определимся - ты согласен с моей точкой зрения по поводу того, что Советский Союз был вынужден пойти на конфликт, т. е. это была вынужденная мера или же ты считаешь что единственная причина конфликта - это желание кровавого тирана Сталина поработить "маленькую но гордую страну", которая и страной то стала благодаря революции-)?
Теперь по поводу просчетов и потерь. Да, они были. Никто не спорит. Порой и неоправданные. Но давай разберемся в основных причинах и выводах
Мое имхо.
Основные просчеты при подготовке и ведении боевых действий - недооценка сил противника и мощи финских укреплений. Причина - недостаток информации. По этому первое настулпение провалилось. Второе, где учли просчёты, закончилось разгромом финов.
Далее - по поводу того какие выводы были сделаны - есть желание почитай первоисточники - вот ссылка на доклад наркома обороны СССР Ворошилова на Пленуме ЦК
http://www.aroundspb.ru/finnish/vorosh/vorosh2.php

Цитувати

Анджей

Анджей

01.12.2010 09:14:43

Борода:
"От них несет нафталином."
Чем несет от Вас, Фифа, я говорить не буду. Исключительно...

Кем признанная? Там даже элементарных познаний нет. Так на уровне, варила борщь- слышала по телевизору.

Цитувати
<< 411 412 413 414 415 ... 548
Архів