Новая Власть: Слова и Дела...

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 11:04:32

"Дякую, шановний Iдальго за посилання. Досить цiкавий документ."
Да, интерестный, всегда более обьективно смотришь на вещи когда знакомишься с перовисточниками и свидетельствами очевидцев рассматриваемых событий

"А звiт пише злодiй, якому так i не вдалося прорвати оборону будинку."
Еще раз подчеркну, поставленные задачи были полностью выполнены

"Ну i висновки всi там такi, якi можна було легко зробити ДО а не ПIСЛЯ."
Харч, согласись что легче всего из настоящего оглядываться в прошлое, и думать, что вот мы бы влегкую сделали бы правильные выводы.

"Фiнни змогли, зможуть i українцi."
Поверьте, своей стране и своему народу желаю только лучшего -)

Цитувати

kharch

kharch

01.12.2010 11:21:49

Iдальго, я жив у тiй країнi.
Навiть встиг отримати таку сяку освiту.
Але я неодноразово, майже постiйно зiштовхувався з неефективними рiшеннями, неефективною органiзацiєю. I все це було видно, але не виправлялося, тому що всiм було начхати. Таких людей продукував СРСР. Їм було на все начхати. Але вiйна не тiтка - вона начхарей просто знищує.

Хуже всего обстояло дело в тылах полков и особенно дивизий, где часто по делу и без дела бродило большое количество бойцов и даже командиров, на которых никто не обращал внимания. Дороги забивались обозами, у кухонь скоплялись не только военные, но и гражданские лица и т. п

На жаль, знищуються такi люди не тiльки вiйною. Тих, хто не вмiє постояти за себе, ниє за несправедливе життя, не може собi дати раду як у вашому постi про родичiв Фiфи життя теж потихеньку знищує. Треба тримати свiй дух i виживати за будь-яких обставин. Найбiльш органiзованi українцi змогли вижити в непростих умовах коли бувша партелiта та найбiльш хвацькi мясники з ринкiв i карточнi шулера натиснула кнопку в чемоданчику i одним махом зупинила всi заводи щоб приватизувати їх за цiною купи смiття. Тепер вони - хазяєва життя. Але життя воно багатолике i багатогранее. Справжнiм хазяiном життя являється незлманий український народ, який зрозумiв що потрiбнi змiни. Що не потрiбно вiрити дядям, якi на конi. Потрiбна самоорганiзацiя i гарна цiль. Всiм щастя не буде, але буде щастя тим, хто за нього бореться.
Про невдах - тут
http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/znaete_li_vi-19-ukrainadoc.shtml

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

01.12.2010 11:34:00

Это вы, Харч, правильно пишите. Только нафталином от ваших слов тянет, как от шубы, лежавшей в шкафу с зимы 2004 года.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 11:51:15

"Iдальго, я жив у тiй країнi.
Але я неодноразово, майже постiйно зiштовхувався з неефективними рiшеннями, неефективною органiзацiєю. "
Харч, у Фифы бы постеснялся спросить, но вы напомните мне какого вы года рождения?-)Мне, когда Союз развалили было 22, из жизненного опыта за плечами была школа, армия и несколько лет института. К чему это я - у меня явно было маловато опыта для того, чтобы судить об эффективности тех или иных решений в масштабах всей страны. Еще раз - сколько вам было когда развалили Союз?

"I все це було видно, але не виправлялося, тому що всiм було начхати. Таких людей продукував СРСР. Їм було на все начхати"
Небольшой совет - посмотрите вышедшую недавно "Брестскую крепость". Вот таких людей, как там показано, "продукував" СССР. Хотя были и те, кому на все начхать. Такие всегда и везде есть. И что то мне кажется что сейчас их становится еще больше, плюс добавляются "эфективные", в плане эфективно бюджет попилить, откатики, госсобственность приватизировать... ну вы знаете...
Кстати, небольшой тест. Где был при СССР любитель чужих шапок и кем он стал в нынешней независимой Украине?-)Кем работал при СССР муж одной американки-сотрудницы госдепа и кем он стал в нынешней независмой Украине?-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 11:58:32

"Про невдах - тут"
Харч, спасибо за ссылку
Не совсем правда понял кого вы под невдахами подразумеваете?
Весь украинский народ?Кстати, вот цитата с вашей же ссылки
я собственно про это тут и пытаюсь сказать, за что обзывают
кацапским пропагандистом,партноменклатурщиком отрабатывающим пенсию и прочее-)0
"Подводя итоги второго десятилетия украинской независимости с горечью приходиться констатировать то, что народу Украины стало не лучше по сравнению с тем, что было даже в загнивающем СССР. Лишившись работы, стало необходимым платить за лечение, учебу, покупать квартиры; коммуналные тарифы выросли за это время до невообразимых высот. Все стало платным. А если учесть, что покупательная способность заработной платы стала ниже чем 20 лет назад в два, а то и в три раза, то делайте вывод. Рядовой гражданин не стал себя чувствовать более защищенным ни в правовом, ни в уголовном отношении. Народ погрузился в окружение фальсифицированных товаров, медикаментов, и главное - продуктов питания, которые стали опасны не только для здоровья, но и для самой жизни рядового украинца. Такое ли народ надеялся получить НЕЗАВИСИМОЕ БУДУЩЕЕ 20 лет назад???"

Цитувати

Анджей

Анджей

01.12.2010 12:01:01

Однако я уверенна еще в том, что не "спотворена влада" является истинным создателем игры. А мы- представители бизнеса. Политики-марионетки бизнеса были, есть и будут. И никуда не денуться, иначе сметут их к лешему.

Я приведу маленький, но жизненный пример. У меня на Оболоне есть гараж в 5-ти этажном кооперативе. Ежемесячная оплата составляла 65 грн в месяц + электроэнергия согласитесь копейки. Ситуация дошла до такого что 23 членов перестали платить, по разным причинам кто забыл, кто в командировке, у кого еще какие проблемы, в итоге воду отключили, электрику тоже собрались отключать, охрана стала увольняться. В общем все на грани развала.
Правление ввело пеню по максиму в рамках законодательства, а кто не платит исключение из кооператива и в суд чтобы исполнители либо наложили арест на майно либо заставить оплатить задолжность и все восстановилось платежи идут как швейцарские часы. Но недовольных также было много целый минимайдан под гаражем.
Получается мы славяне не умеем по правилам, нужна палка, без палки не как полный развал. Так и с налогами что-бы это все востановить для начала нужна палка. Ксти Харчь твой арийский вождь тоже применял вначале палку, особенно с зайцами в автобусах

Цитувати

kharch

kharch

01.12.2010 12:25:34

Анжей, чудовий приклад i хвала правлiнню!
Але скажiмо так, народ буде готовий платити податки можливо навiть на рiвнi європейських тодi, коли побачить справедливе їх вживання.
Я плачу податки - допомагаю як можу мамi та своїм бiдним родичам.
Це близько 2тис грн в мiсяць.
Крiм того виховую трьох дiтей i не прошу нiякої допомоги у держави.
Це теж не дешево, бо я не купляю для них гомноїжу в ваших маркетах.
Тiльки на ринках i тiльки перевiрену.
Загалом не дозволяючи собi нiяких нескромних i нерацiональних витрат, можливо крiм машини та бензину, який насичений акцизами 100%, можу сказати що вiд 2к баксiв залишаються копiйки на вiдкласти на якесь там майбутнє.
Я до того, що в наших цiнах, наших вирiзаних можливостях, корупцiї вже i так закладений налог.
Так що все i так заплачено i все "справделиво".
Була на Правдi стаття "починати треба з себе" про легендарнi витрати наших чинуш, якi сидять на грошових потоках i не бояться їх безсоромно тирити.
От буде наведено там порядок - тодi суспiльство буде готове до податкового кодексу.

Цитувати

kharch

kharch

01.12.2010 13:45:49

Idalgo: "Iдальго, я жив у тiй країнi.
Але я...

Iдальго, я знав що Вам сподобається.
Мене мiй старий друг кожен раз тикає як пацана: Саша ти прочел, я там по "Украина" обновил?
Я не сперечаюся, що там факти. Але я дивлюся тiльки на те, що можна використати, що може бути корисним. Звичайно не в планi земель та профiлакторiїв лiквiдованого заводу Арсенал.
Менi 40 рокiв.
Ви питаєте мене де я дiзнався про неефективнiсть соцiалiзму?
Я особисто жив у селi i бачив трактори, якi не глушили нiколи, хоча це був не Магадан, а Черкаська область.
Я бачив що в магазинах продають сiрники, сiль, хлiб, консерви але за СРСР я жодного разу у вiльному продажу не бачив торт "Київський".
Ми жили в країнi де випускали найбiльше цементу але люди десятками рокiв чекали чергу на квартиру.
Ми жили в країнi яка випускала найбiльше танкiв, але нiде у вiльному продажу не було навiть тих калiчних i недолугих запорiв, жигулiв, москвичiв.
Менi особисто автор тiєї пiдбiрки про Україну розповiдав як цистернами зливали у посадку авiацiйний бензин тому що льотчикам голова колгоспу сказав що вистачить вже хiмiкатiв а їм треба було поставити галочку про вiдльоти.
Але це так, особисте i квiточки.
Ми жили в країнi, яка для потреб iндустрiалiзацiї i якихось там геополiтичних вивозила зерно в той час як мiлiони спiввiтчизникiв мерли з голоду.
Тiльки пiсля Хрущовської вiдлиги моя бабуся на Донбасi вилiзла iз землянок i збудувала мiкрохатинку 5x7 на яку навiть в мороторошних 90-х було страшно глянути. Не дивно, що вона не змогла будувати хатинку, адже дiда закосили в першi днi вiйни а вона з двома малими дiтьми на руках була вимушена виживати.
У докладi Ворошилова (ви давали посилання) є пассаж "кожний фiн за рахунок оборони дорiвнював двом бiйцям РККА". Нарком явно не хотiв визивати гнiв Сталiна, по сучасним пiдрахункам один фiн на оборонi знищив десятьох бiйцiв РККА.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРѕРIетско-финская_РIРѕР№РЅР°_(1939—1940)#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B8_.D0.A4.D0.B8.D0.BD.D0.BB.D1.8F.D0.BD.D0.B4.D0.B8.D0.B8
Але коли вже Сталiну прийшлося оборонятися, то цифри перевернулися навпаки.
I одна льотна эскадра JG52 (близько ста лiтакiв) знищила 10тис радянських лiтакiв за другу свiтову вiйну.
Ви мене питаєте звiдки я ненавиджу Радянський Союз i його геополiтичнi задачi? Країна на костях свого народу, країна тотальної брехнi. То були чорти при владi. Кримiналiтет без жодної краплi духовностi, який прикривався комунiстичною iдеологiєю.
Iдальго, найкраща геополiтична задача - це вiдбудувати духовнiсть. Де люди будуть поважати iншi погляди i насолоджуватися полiетнiчнiстю, полiрелiгiйнiстю. Нас всiх створив бог i ми всi його дiти. Людину по життю повинна вести любов, щирiсть, натхнення, справедливiсть.

Всiм вдачi!

Цитувати

Gib

Gib

01.12.2010 14:08:19

Возвращаясь к нашим финским оленям... Я ж, блин, все тут проспал!

В споре со стороны рашкастрадальцев идет подмена понятия военно-политической ПОБЕДЫ понятием военно-политического УСПЕХА. Вот например, Борода настойчиво перечисляет признаки "успеха" и называет это "выдающейся победой".

Во-первых, мы уже на основании документов и фактов пришли к выводу, что победа по задачам и целям войны виделась товарищу Сталину следующим образом: красное знамя над зданием поверженного парламента в Хельсиники, оккупация всей страны, Маннергейм на виселице, включение Финляндии в состав СССР, голодоморы, коллективизация и индустриализация, массовые расстрелы, приведение жизненного уровня финнов до уровня тамбовщины и т. п.
Этого не произошло. ПОБЕДЫ в военно-политическом смысле НЕ БЫЛО!

Во-вторых, все те территориальные приобретения СССР, которые перечислил Борода. Возвращаемся к московским переговорам. Ведь практически на все эти территориальные уступки финская делегация согласилась! Без войны! До войны! Зачем тогда надо было воевать и ложить головы 150 тысяч советских солдат? Не дорога ли цена этим военным трофеям, если их можно было получить одной подписью Молотова под договором с финнами?

Таким образом, рассматривая новые стратегические терротиальные приобретения СССР, можно вести речь лишь хоть о каком-то УСПЕХЕ, скрыть от народа и мировой общественности стратегический и военный провал политического руководства и РККА. Естественно, при этом умалчивая, что все это можно было спокойно поиметь не воюя.

В-третьих, да можно считать, что Красная Армия линию Маннергейма прорвала... И остановилась... Она была полностью обескровлена и небоеспособна... Без тыла, без снабжения, без резервов, без патронов и жратвы... Легкий контрудар финнов мог повергнуть ее в бегство... Драпали бы как 41-м аж до Москвы... Интересно, как оценил выдающуюся "победу" своих военночальников отец и товарищ Сталин? Волной расстрелов генералов и офицеров, массовыми снятиями их с должностей и кадровыми чистками в РККА! За победы так своих военначальников не награждают. А товарищ Сталин умел ценить успехи и победы своих генералов и маршалов, он их за победы никогда не расстреливал.

Цитувати

kharch

kharch

01.12.2010 14:30:11

Раз тут така ностальгiя по СРСР, цiй великiй ефективнiй державi, згадую ще одного нiмецького Асса. Вiн правда нiколи не збив жодного радянського лiтака, але просто орiєнтуючись по зiркам та картам долетiв з Хельсiнки до Москви.
Руст приземлился на Большом Москворецком мосту, накатом доехал до Собора Василия Блаженного, в 19:10 вышел из самолёта и стал раздавать автографы. Через 10 минут его арестовали.
Несокрушимая и легендарная,
в боях познавшая радость побед.
I скажете комусь стало жалко юного нiмця?
Нiхто ж не пожалiв 350 корейцiв Боiнг яких заблудився i потрапив на територiю 1/6 сушi. Чи перестройка гласность?
Нi - НЕЕФЕКТИВНIСТЬ. Не змогли зашкодити "шпiонському" лiтаку долетiти до вiкон полiтбюро.
http://goo.gl/4Mo8O

Цитувати
<< 413 414 415 416 417 ... 548
Архів