Новая Власть: Слова и Дела...

Idalgo

Idalgo

01.12.2010 14:31:20

kharch:
Iдальго, я знав що Вам сподобається.
Мене мiй старий друг кожен раз тикає...

"Менi 40 рокiв."
Ну вот видишь, память меня не подвела - мы ровесники, а то обидно прямо, Фифа в старые пердуны записала-)
"Ви питаєте мене де я дiзнався про неефективнiсть соцiалiзму?
Я особисто жив у селi i бачив трактори, якi не глушили нiколи, хоча це був не Магадан, а Черкаська область..."
Харч, согласен, все то что ты описал было, не согласен с тем, что было в системе, но тем не менее. Это недостатки, с которыми стоит бороться и исправлять, но это не доказывает нежизнеспособности системы. И давай не будем забывать про человеческий фактор. То, что водитель трактора мудила, не заботящийся на работе об общественном и в то же время ведущий себя как куркуль с этой же солярой в хозяйстве личном говорит только о недостатке воспитания этого водителя. То что у нас был перекос в сторону тяжелой промышленности и оборонки в ущерб товарам народного потребления опять таки обьясняется тем что нас втянули в холодную войну и выбора собственно у нас особого не было. Обидно что эту войну и выиграли у нас джинсами, дубленками, видеомагнитофонами и прочими побрякушками. Ну, не мы первые. Еуропейцы хорошо отработали сей механизм на территории обоих америк.
"Але це так, особисте i квiточки.
Ми жили в країнi, яка для потреб iндустрiалiзацiї i якихось там геополiтичних вивозила зерно в той час як мiлiони спiввiтчизникiв мерли з голоду."
Там ваш друг уже подметил, что за годы независимости население Украины потеряло 10 млн человек, что больше потерь и за годы коллективизации и за годы войны. И если те потери, как это не больно писать, но могут быть оправданы именно интересами государства, то чем оправдать потери этих 10 млн я не знаю
"Тiльки пiсля Хрущовської вiдлиги моя бабуся на Донбасi вилiзла iз землянок i збудувала мiкрохатинку 5x7 на яку навiть в мороторошних 90-х було страшно глянути. Не дивно, що вона не змогла будувати хатинку, адже дiда закосили в першi днi вiйни а вона з двома малими дiтьми на руках була вимушена виживати."
Мой дед по матери пропал без вести в первые месяцы войны. Бабушка осталась с одним ребенком на руках и беременной вторым, было ей в то время 18 лет. Всю жизнь проработала дояркой в колхозе, замуж второй раз не вышла, сама подняла двоих детей, отстроила опять таки сама справную хату, на которую заглядывались односельчане и удивлялись, как мол ты сама такое смогла сделать. Удивительно позитивный человек, и ни разу я от нее не слышал недовольство ни своей жизнью, ни своей страной. Вот так.
Ну и напоследок. Ты вот описал те недостатки которые были в той системе - дефицит тортов, отсутствие машин и т. д. Но, обьективности ради, почему бы не написать о бесплатном образовании и здравоохранении, о бесплатном жилье, которым большинство граждан было обеспечено?Такие мелочи как передовая наука, первый человек в космосе я уже и не вспоминаю.

Цитувати

Gib

Gib

01.12.2010 14:32:48

Виктор Суворов в одном из своих произведений описывал свои исследования финской войны...
Как в Британии, в центре стратегического планирования минобороны, он вводил военную задачу главному британскому военному компьютеру...
Взял и просто ввел параметры линии Манергейма, финской армии и пр. реальную информацию той зимы... Задача: типа как наступать на такое?

Ответ компа: наступление при Т -40С невозможно!
Ладно, думает Витя, комп не знает Сталина, введем температуру -20С...
Ответ компа: Нет проблем! Наносим первый ядерный удар мощностью Х в точку, второй ядерный удар в точку У, третьий ядерный удар... и т. д.
А можно без ядерных ударов?, - спрашивает Витя.
Без ядерных ударов задача не имеет решения, - отвечает ему комп.

Советский солдат и товарищ Сталин эту задачу с линией Маннергейма без ядерного оружия решили, но обламали зубы, надорвались - сил на победу не осталось!
Поэтому, во 2-ю мировую войну вошли имея у себя на северных границах противника и врага, что сильно осложняло ситуацию.

Цитувати

Gib

Gib

01.12.2010 14:52:56

"Обидно что эту войну и выиграли у нас джинсами, дубленками, видеомагнитофонами и прочими побрякушками.
Такие мелочи как передовая наука, первый человек в космосе я уже и не вспоминаю."

Идальго, так вот ты сначала изобрети такую систему, в которой бы передовая наука могла бы делать нормальные джинсы, дубленки, видеомагнитофоны и прочие побрякушки и работала бы на благо человека.
А то в предыдущей системе мы Лайку в космос запустили, а общественные туалеты были по колено в жидкости. За пятилетку качества твоя самая передовая наука так и не смогла разработать технологию производства джинсов, кросовок и футболок с рисунком...
Кому ты это все лепишь, я все это видел собственными глазами.

Мучает ностальгия по СССР - не смывай неделю дома в унитазе, посиди на диете с одной перловой кашей и картошкой. Прежде чем зайти за бутылкой водки, постой 3 часа на улице под магазином - представь, что ты в очереди, вернулся в СССР. Попустит.

Цитувати

kharch

kharch

01.12.2010 15:02:56

Idalgo:
"Менi 40 рокiв."
Ну вот видишь, память меня не подвела - мы ровесники, а...

То, что водитель трактора мудила, не заботящийся на работе об общественном и в то же время ведущий себя как куркуль с этой же солярой в хозяйстве личном говорит только о недостатке воспитания этого водителя.

Iдальго, ти такий чудний! От скажи, ти можеш уявити, щоб зараз в Українi хтось от так от зливав соляру чи не виключав трактор цiлий день? Ну бачив я одного разу мудака, який пiддомкратив фургончик, включив п`яту передачу i крутив кiлометри на троєщинському тротуарi. I ти думаєш це у мудака погане виховання? Не смiши! Це у тих мудакiв, чия ця машина погана система облiку та стимулювання. Взагалi це iдилiя, що всi люди будуть свiдомi. Треба щоб система вела людей у правильному напрямку. От штати i європа розлiнилися i йдуть у неправильному напрямку. Але, помiть, вони при цьому не мовчать. Тобто система постiйно шукає шляхи виходу з кризової ситуацiї. А нас всi як Г пливуть за течiєю.

Всiм вдачi!

Цитувати

kharch

kharch

01.12.2010 15:23:31

Gib: "Обидно что эту войну и выиграли у нас джинсами, дубленками, видеомагнитофонами и...

Гiб, де ти публiкуєшся? Хотiв би почитати. Чи весь час служиш мамонi?
В англiйськiй мовi є слово sword - меч. Твої words (слова) як мечi - розтинають i переконують. Тiльки не опускайся на особистостi - тодi меч застрягає в густому, вязкому i непрохiдному гiмнi.

Цитувати

Борода

Борода

01.12.2010 15:32:08

Gib: Возвращаясь к нашим финским оленям... Я ж, блин, все тут проспал!
В споре со стороны...

Ты не только здесь все проспал. Ты свою жизнь и дальше просыпаешь. Хотя, разве это можно назвать жизнью... Белковое существование в среде гамбургеров. Вон, даже не знаешь, как офицер, того факта, что сапоги не пекут, а тачают. А чистить, хоть, умеешь?
Да, и еще - хватит выкручивать мои слова под свои мысли. Можешь что-то возразить - возражай аргументированно, а не как тетка Фифа с валютного рынка в импортной телогрейке, но отечественных кирзачах. Не то буду ганять по сайту, як тую Фифу (или тебе тоже возбуждения на ночь не хватает?)

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

01.12.2010 15:33:29

Idalgo "Но, обьективности ради, почему бы не написать о бесплатном образовании и здравоохранении, о бесплатном жилье, которым большинство граждан было обеспечено?Такие мелочи как передовая наука, первый человек в космосе я уже и не вспоминаю."

Не вспоминаете- а я напомню, объективности ради! Бесплатное жилье- при норме меньше 6,5 кв. м. на человека и после 10-15 лет работы на заводе. Бесплатное здравоохранение- а в аптеке нет никаких лекарств, даже анальгина. В лаборатории, где я работал, когда учился в аспирантуре, последнее серьезное оборудование- образца 1956года! Запускали космические корабли- а по карточкам выдавали на человека- 200г масла, 1 кг сахара, кусок хоз. мыла и кусок детского мыла, 10 пачек Примы и 2 бутылки водки в месяц! Вспомнили? Хотите повторить?

Цитувати

Борода

Борода

01.12.2010 16:33:59

Бакс-Мани:
Так и я напомню!
Бесплатное жилье: в 1986 г. сестра жены после окончания института приехала работать на Днепрошину, сразу получила общежитие и была поставлена на кварт. очередь, как молодой специалист. В 1988 г. вышла замуж за "аборигена" с квартирой, но несмотря на это, их запустили в МЖК, они его сами строили между работой, и в 1990 г. мы уже справляли новоселье в новой двушке! За жилье государству не заплатили ни копейки! Сейчас подобное представить можете?
Я сам в 1987 г. совершенно бесплатно получил с матерью отличную двушку на Харьковском в Киеве! В очереди не стояли ни дня! Никому ничего не писали и не просили, жили в одной комнате коммуналки. Сегодня такое представить себе можете?
Думаю, картина ясна. А вот то, что тогда многие стояли в кварточереди по 10...15 лет - было. Но, во-первых, сегодня им стоять уже лет 50, минимум, а во-вторых, очередь наполовину формировалась из приезжих рабочих из окрестных сел, у которых было СВОЕ ЖИЛЬЕ, но работать они стремились в Киеве, а не у себя в колхозе. Вот Вам и 15 лет! Так 15, а не 50, как сейчас!

Так же и со всем остальным: что-то было плохо, но было и много хорошего. Сейчас же вышвырнули все! Все, что было раньше - это фигня и рабство, зато сейчас - молочные реки в кисельных берегах, можешь смело обманывать всех и вся. И если ты этого не замечаешь и не согласен - ты лох!

Цитувати

Gib

Gib

01.12.2010 16:43:01

??????:
Ты не только здесь все проспал. Ты свою жизнь и дальше просыпаешь. Хотя, разве...

Борода, я хорошо и без тебя знаю, что сапоги тачают... Просто в моем тексте описка. Я в кавычках цитировал тебя: Ребята, только не надо в вопросах военной истории и истории международных отношений называть меня "сапожником, который начинает печь сапоги"!

Вместо слова САПОГИ следует читать слово ПИРОГИ, как было в твоем первоначальном тексте.

Пункт 2. Это ты не можешь мне внятно возразить на мои аргументы о том, что т. н. "победа" в финской войне есть ничто иное как мнимая, пропагандистски придуманная, фальсифицированная победа. На самом же деле это было военно-политическое поражение СССР, но с элементами военного и территориального успеха.
Я прекрасно понимаю товарища Сталина - в той обстановке, в условиях надвигающейся войны, он принял правильное решение - объявить поражение победой. Но сейчас ведь уже можно говорить правду!

Кстати, когда американцы принимали решение об уходе из Вьетнама, все уперлось в пропагандистское обеспечение, генералы были против ухода, т. к. это было бы признанием их поражения. Тогда шустрый Киссинджер предложил: - Нет проблем! Давайте объявим на весь мир, что дали коммунизму по зубам, выполнили свою задачу и уходим домой с чистой совестью и победой! Так и сделали. И простые американцы нкиому не доказывают с перекошенными рожами и пеной изо рта, что это была победа! Особенно сейчас...

А вы, несчастные и убогие, сейчас, через 70 лет, после открытия массы документов и правды, продолжаете бороться с очернительством светлого образа великого товарища Сталина.

Я имею право говорить об этом совершенно честно, откровенно и спокойно. Я тоже был на войне. Моя война тоже была проиграна моим государством, значит и мной тоже. Но я лично ее прошел очень достойно, как подобает офицеру. Это было главное испытание и самая яркая страница в жизни. И я совершенно не считаю очернительством, фальсификацией и оскорблением то, что кто-то скажет в лицо - эта война была проиграна. Да, так и есть...
Да, войны бывают разные: бывают войны в которых побеждают, а бывают в которых проигрывают. Мне суждено было пройти именно такую.

Случается, что победитель и великодержавник живет хуже, чем домашние животные и скотина у побежденного... И чувствует себя несчастным... А побежденный наоборот!

По всякому жизнь складывается...

Цитувати

Gib

Gib

01.12.2010 17:03:12

??????: Бакс-Мани:
Так и я напомню!
Бесплатное жилье: в 1986 г. сестра жены после окончания...

Давали бесплатные квартиры - жрать и водки не было. Появилась жратва и водка - перестали бесплатно раздавать квартиры.

Сколько тебе еще квартир надо? Мне уже хватит. Теперь главное, чтобы жратва и водка не пропали.

Цитувати
<< 414 415 416 417 418 ... 548
Архів