Idalgo
20.01.2011 10:59:52
"На все воля божа."
Ага, так же в дореволюционной России, в селах крестьяне рассуждали. У которых половина детей в младенчестве погибала. Потом кровавые коммуняки стали повсеместно вводить бесплатную медицину, ну это понятно, им рабы для строителсства светлого будущего нужны были и они не могли допустить чтобы люди гибли-)
"Iдальго, мєня тєрзают смутниє сомненья. Тебе випадково не Юра звати?"
Неа. А почему Юра?
kharch
20.01.2011 11:41:51
Юра - так звати одного реального персонажа з поглядами i бекграундом схожим на твiй. Тому що небагато знайдеш людей в здоровому розумi та тверезiй пам`ятi якi спiвають фiллiпiкi Сталiну. Ще дещо спiвпало. Ну та бог з ним, хочеш бути анонiмом - нема питаннь. Це вiд Сталiна теж - краще не висовуватися.
Половина дiтей гинула, але 6 з 10 виживали.
Зараз зi знайомих пригадую тiльки одну сiм`ю в якiй п`ять дiтей та i то чувак в америцi живе. Мабуть допомогла всiм медицина.
Згадав, знаю ще одну фертильну особу, яка в студентську молодiсть зробила 6 абортiв вiд коханого африканця. Слава богу пiсля цього ще родила сина. Без дiтей наше життя пусте.
Idalgo
20.01.2011 13:00:12
"ак звати одного реального персонажа з поглядами i бекграундом схожим на твiй. Тому що небагато знайдеш людей в здоровому розумi та тверезiй пам`ятi якi спiвають фiллiпiкi Сталiну"
Харч, уверенность в том, что что-то истинно по той причине, что лично ты знаешь примеры только подтверждающие этот факт, а других не знаешь, мягко говоря признак детского ума. Ты наверное удивишься, но большинство граждан СССР на референдуме голосовало за его сохранение. Ты наверное забыл как в СССР на каждом второй грузовой машине стоял портрет Сталина, лицевой стороной наружу?Интерестно, наверное это тупые пролетарии таким образом высказывали свою нелюбовь к тирану?Ты наверняка не в курсе, но когда недавно был юбилей Сталина, в Москве, к его могиле граждане принесли порядка 12 000 гвоздик. Была такая акция в интернете. И большинство тех, кто приходил к его могиле - молодые люди,20-30-40 летние.
"Ну та бог з ним, хочеш бути анонiмом - нема питаннь. Це вiд Сталiна теж - краще не висовуватися."
Ты меня пиво пить приглашаешь, а я отказываюсь что ли?С удовольствием, когда будет организовываться встреча. Я на этом форуме года с 2004 уже, правда сперва интересовался больше профильным направлением-)Так что не в тему твое замечание
"Мабуть допомогла всiм медицина."
А ты представь сколько будет детей, и будут ли вообще у тех дамочек, цитаты которых я приводил выше. И подумай в чем причина этого.
Борода
20.01.2011 13:52:31
Харч:
"Тому що небагато знайдеш людей в здоровому розумi та тверезiй пам`ятi якi спiвають фiллiпiкi Сталiну."
Странно... Еще раз "обнюхал" последние посты Идальго - в упор не вижу этих филиппик. Харч, а ты допускаешь, что кому-то, кроме Сталина, может не нравиться еще и общество "американской мечты"? К примеру, такое, какое описано в романе Дж. Кейна "Почтальон всегда звонит дважды" (http://knigosite.ru/read/15494-pochtalon-vsegda-zvonit-dvazhdy-kejn-dzhejms.html). Кстати, книга намного сильнее и точнее одноименного фильма с Никольсоном. С таким мастерством изобразить всего на 30 страницах общество "равных возможностей"! И где? В детективном романе!
Так вот, Харч, в это г... меня тоже не тянет. Я тоже за победу коммунизма во всем мире?
kharch
20.01.2011 14:17:02
Юлiан, читати книги i складати уявлення про суспiльство - це просто як учили нас КП та Ленiн, Сталiн, Маркс та Енгельс.
Може автор писав 30 сторiнок з бодуна? Чи може його сучка йому не давала.
Свiт iнколи малюється сiрим та безнадiйним, наступного дня сяє сонце та веселка переливається кольорами i вдихаєш на повнi груди повiтря впевненостi та любовi до життя.
На щастя, менi не вдалося спостерiгати трудовий коллектив а-ля совєтiкус чи бюджетний який небудь. Я працюю в органiзацiях з високими окладами i щасливими (переважно) спiвробiтниками. Нiяких склок, iнтриг, чи людина людинi вовк. I знаю, по оповiданням моїх знайомих та родичiв, як люди горлянку гризуть i пакостi чинять в органiзацiх де зарплата дорiвнює двом-трьом повним бакам мого авто. Так лучше быть богатым и здоровым. Так лучше песни петь чем воевать. В той час коли несокрушимая и легендарная поливала безкрайнi європейськi терени кров`ю наших дiдiв америка змогла стати домiнуючою країною в свiтi прийнявши трон вiд старушенцiї Британiї. I спiвала мюзикли. I розвивала технологiї про якi ти так любиш тут ностальгувати.
Я бачив америку, штат нью-джерсi, нью-йорк, бостон. Там з мiста в мiсто ведуть кiлька паралельних хайвеїв, i легко заплутатися. Легко стати невдахою який купляє дешеву їжу i йому весь час сумно на душi. Але вихiд завжди є. I його можна знайти.
Всiм вдачi!
Циник
20.01.2011 14:33:48
"Странно... Еще раз "обнюхал" последние посты Идальго - в упор не вижу этих филиппик."
Может с нюхалкой какие проблемы??
"Я тоже за победу коммунизма во всем мире?"
Это типа "от каждого по способности каждому по потребности"?
Так дедушка вроде и чичас не перетруждается, "бабушкина квартира" позволяет "по потребности"? Или маловато будет???
Idalgo
20.01.2011 14:42:22
kharch: Юлiан, читати книги i складати уявлення про суспiльство - це просто як учили нас...
"америка змогла стати домiнуючою країною в свiтi прийнявши трон вiд старушенцiї Британiї. I спiвала мюзикли. I розвивала технологiї про якi ти так любиш тут ностальгувати"
Харч, ты не знаешь или знаешь но предпочитаешь умалчивать ?
Про великую депрессию?Про умерших от голода, да да, от голода американцев?В 30-х годах. Давай возьмем на столетие-полтора назад и вспомним об уничтоженном на корню местном населении. Какое слово тебе больше нравится в этом случае - геноцид или голодомор?
Какие то вы интерестные, демократы, видите только то, что вам вкладывают в головы.
Idalgo
20.01.2011 14:48:38
Циник: "Странно... Еще раз "обнюхал" последние посты Идальго - в упор не вижу этих филиппик."
Может...
""Странно... Еще раз "обнюхал" последние посты Идальго - в упор не вижу этих филиппик."
Может с нюхалкой какие проблемы??"
Милейший, очевидно, ни Вы, ни Харч не знаете значение этого слова - филиппика-)))Филиппика - это гневная, обличительная речь-))
Действительно в адрес СССР и Сталина я такого писать не мог-)
А вот Борода образованный и знает-))И абсолютно правильно все написал
Idalgo
20.01.2011 14:52:26
kharch: Юлiан, читати книги i складати уявлення про суспiльство - це просто як учили нас...
"Може автор писав 30 сторiнок з бодуна? Чи може його сучка йому не давала."
Ну да, если американский автор написал что то плохое про Америку, то его "сучка" ему не давала. А вот если Солженицин накропал свою монографию, то Исаичу надо верить, он же проклятые советы обличал!
kharch
20.01.2011 15:07:16
Idalgo:
""Странно... Еще раз "обнюхал" последние посты Идальго - в упор не вижу этих...
Так, з фiллiпiкою промашка вийшла. Я в неправильному сенсi їх вжив.
Iдальго я не сказав що книга то повна чуш.
Просто в америцi писати можна про що завгодно.
А от у нас тiльки слава КПРС вiталася.
Звичайно в Америцi повно нещасних людей.
Але це проблеми цих людей а не суспiльного ладу.
Власне зайшов щоб привiтати нас з тим, що до нас прийшла Росiя в повному обсязi.
http://www.pravda.com.ua/news/2011/01/20/5809829/