Новая Власть: Слова и Дела...

Idalgo

Idalgo

24.11.2011 09:29:21

Бакс-Мани: Конечно соглашусь! Что за режим сейчас? А что еще могли построить предатели, вчера...

"Это люстрация кадров и реституция имущества. Это основа нынешних бед."

Да ладно. Ну возместили бы стоимость национализированных сахарных заводов. Да доходных домов. Какая на Украине была промышленность до 17 года?
И как бы это избавило нас от нынешних бед?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

24.11.2011 15:09:04

Да, Идальго, вы рассуждаете как настоящий большевик! Чужого не жалко, отнять и поделить! Тем более у ваших предков видимо ничего не было. А меня, еще маленького, водили смотреть на дом моего прадеда, который забрали большевики. Теперь дом снесли и МОЙ участок земли "выделили" олигарху на строительство! Поэтому когда вас, Идальго, будут раскулачивать, вспомните этот разговор.
А у семьи моего друга были земли на Черкасщине, они были богатыми помещиками. Потом коллективизация, а сейчас нынешние власти распродадут землю за бесценок. Спрашивается, почему эта преступная последовательность действий не была прервана в 1991 году?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.11.2011 15:23:57

"А меня, еще маленького, водили смотреть на дом моего прадеда, который забрали большевики"

Вот теперь понятна Ваша нелюбовь к союзу. Должен заметить что имеете на это моральное право. Насчет моих предков - у прадеда тоже были земли, правда не в таких размерах как у Вашего друга, так, хуторок.
Позвольте поинтересоваться а как Вы определяете правомочность владения Вашим прадедом принадлежащей ему землей?Кому раньше принадлежали эти земли?Если найдутся правнуки тех, у кого, допустим, нечестными способами отнял эту землю Ваш прадед - как Вы отнесетесь к их претензиям на владение?Или, если эти земли были подарены Вашему прапрадеду с барского плеча каким то тогдашним начальником, вместе с жившими на них людьми, имеют ли потомки этих людей на эти земли право?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

24.11.2011 15:54:55

Очень просто- он купил землю на окраине города, заметьте ему не "выделили", он не "получил", а купил. Построил дом, большой по тем временам. Рано умер, прабабушка, оставшись одна с двумя маленькими детьми, сдала дом под библиотеку, а потом Шариковы-Швондеры его забрали.И адрес был у дома такой: название улицы, и вместо номера дома было "дом такого-то", то есть моя фамилия.

Идальго, у вашего прадеда была земля, какая разница, много или мало, ее забрали, украли. Но она ваша, и преступная цепочка воровства продолжается и, к сожалению, будет продолжаться.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.11.2011 15:59:10

Ну боюсь что той земли мне при любых раскладах не видать. Прадед в местах жил, где сейчас зона отчуждения вокруг ЧАЭС находится

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

24.11.2011 16:13:31

Идальго, значит вам должны выплатить компенсацию, достаточную для приобретения равноценного участка! Иначе преступная цепочка не разорвется...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.11.2011 17:12:41

Бакс, я исхожу из существующего статус-кво. И делаю выводы о недостатках и достоинствах той или иной системы отталкиваясь от нынешней жизни. Земли были не мои, не моих родителей, и даже не дедов. А прадедов. Если выросли мои родители, не предьявляя каких либо претензий, то вряд ли могу их предьявлять я. Чисто с моральных соображений-)
Кстати. Не спорю о законности преобретения земли Вашим прадедом. Но, к примеру, возмем земли, принадлежавшие раньше тем же татарам, после завоевания Крыма, подаренныев качестве награды генералам царской армии, потом проданные иным владельцам. Вот завоеванные татары у которых эту землю когда то отобрали - предьявят на нее сейчас свои претензии. Или предьявять претензии поляки на земли когда то принадлежащие им, а потом опять таки отошедшие Российской империи и законно приобретенные кем-то. Ну и так далее.
Это ж заварится такая каша, которую расхлебать не удастся

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

25.11.2011 04:56:25

Идальго, ваши коммунистические рассуждения приводят к следующему выводу. У вас можно забрать вашу нынешнюю квартиру, ссылаясь на имущественные права скифов, половцев и прочих древлян.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

25.11.2011 07:10:33

Бакс, замена аргументов утрированным подходом, это конечно способ уйти от ответа на вопрос, но не ответ на вопрос-)
О каких квартирах Вы говорите?Если о купленном новострое, то не понимаю, к чему тут половцы и древляне. Если о квартирах в дореволюционных домах в центре Киева, то да, тут как раз и могут предьявить претензии, если исходить из Вашей схемы реституции.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

25.11.2011 07:16:31

З. Ы. Интерестно выходит. Вон Харч весь изошелся по поводу проклятых коммунистов и лично Сталина изничтожевшего всех, хоть что то имевших в собственности, и на закуску пивших кровь невинных младенцев.
А тут, на одном только немногочисленном (!) форуме обсуждают вопросы два потомка имевших в собственности хорошие наделы земли украинцев, один из них вспоминает своего друга, прадед которого был уже крупным помещиком. Я могу жену свою вспомнить, у которой есть немецкие корни и прадед которой, также был помещиком-))
Получается, мужики то и не знали, что их Сталин проклятый изничтожил-)

Цитувати
<< 479 480 481 482 483 ... 548
Архів