Циник
25.11.2011 08:20:14
"А тут, на одном только немногочисленном (!) форуме обсуждают вопросы два потомка имевших в собственности хорошие наделы земли украинцев, один из них вспоминает своего друга, прадед которого был уже крупным помещиком. Я могу жену свою вспомнить, у которой есть немецкие корни и прадед которой, также был помещиком-))"
Прям форум олигархоФФ!!
kharch
25.11.2011 08:50:43
Idalgo: З. Ы. Интерестно выходит. Вон Харч весь изошелся по поводу проклятых коммунистов...
Твоє височество, князь Iдальго! Ти навiть не уявляєш наскiльки я вдячний Сталiну, за те, що вiн розкуркулив одного з моїх дiдiв з Полтавщини i послав його на промисли в Архангельску. Там вiн зустрiв мою бабусю. Також я вдячний йому що вiн їм дав пожити кiлька рокiв разом, внаслiдок чого з`явилась моя мама. Я вдячний йому за складнi випробувальнi часи України, коли вiд голоду народ втратив всiляку iдентичнiсть, патрiархальнiсть i почав блукати по країнi, внаслiдок чого мiй тато зустрiв мою маму десь там на Донбасi. Я дуже вдячний Сталiну за те, що вiн вбив всiх моїх дiдiв в першi днi вiйни i виховав у нашого народу скромнiсть та звичку виживати будь-шо. Тому моя мама довго не вибирала з кавалерiв i таки одружилася на татовi. Тому, дякуючи великому Генералiсiмусу, з`явився на свiт я!
Я безмежно вдячний товаришу Сталiну за своє дитинство! Не було б Сталiна, не було б i мене. Я витираю сльози i готовий порвати за Путiна Сталiна!
Амiнь!
Всiм вдачi!
kharch
25.11.2011 08:57:26
Нiколи не вiдчував себе меломаном, але хотiв би сходити
http://www.pravda.com.ua/news/2011/11/25/6784588/
Бакс-Мани
25.11.2011 09:04:28
Idalgo: Бакс, замена аргументов утрированным подходом, это конечно способ уйти от ответа...
Идальго, на какой ваш вопрос я не ответил? Чем ваш новострой, который вы купили по договору купли-продажи или аналогичному, отличается от дореволюционной купчей на землю, которую забрали, и почему нельзя забрать ваш новострой? В чем разница-то?
Циник "Прям форум олигархоФФ!!"
А вот и Шариков подтянулся и тявкнул!
Idalgo
25.11.2011 09:05:39
kharch:
Твоє височество, князь Iдальго! Ти навiть не уявляєш наскiльки я вдячний Сталiну,...
Глазам своим не верю
Харч, благодарящий Сталина это что то типа Захара, пишущего про то, что можно покупать первичку у застройщиков.
" народ втратив всiляку iдентичнiсть, патрiархальнiсть i почав блукати по країнi,"
Харч, а в чем эта патриархальность заключалась? В этом ? - "нашi предки все ще ховалися по лiсах та хатах з краю, бажали щоб у сусiда згорiла хата та здохла корова, ходили в церкву щоб крутити дулю iншим прочанам, чи сидiли на сiчi та робили бандитськi набiги на крим та турцiю i продавали своїх землякiв у рабство." Ну ее, нафиг, такую патриархальность-))
"що вiн розкуркулив одного з моїх дiдiв з Полтавщини "
Добро пожаловать в клуб латифундистов, милейший ( шаркает ножкой)-))
В клубе уже имеемся мы с Баксом.-))И его друг-))
Idalgo
25.11.2011 09:11:58
Бакс-Мани:
Идальго, на какой ваш вопрос я не ответил? Чем ваш новострой, который вы купили...
"Идальго, на какой ваш вопрос я не ответил? Чем ваш новострой, который вы купили по договору купли-продажи или аналогичному, отличается от дореволюционной купчей на землю, которую забрали, и почему нельзя забрать ваш новострой? В чем разница-то?"
Тонко троллите?Какое отношение дореволюционная купчая на землю имеет к Украине?Т. е. к государству, если его так конечно можно назвать, существующему на части территории Российской империи, на которой после этой империи существовал Союз. Украина обьявила себя правопреемницей Российской империи что ли?
Касаемо новостроя. Если нынешняя Украина распадется, на ее месте будет скажем Восточная конфедерация и Западная уния, потом распадутся эти образования и будет Зона внешнего управления, будут ли в ней признаваться мой договор купли - продажи?
Бакс-Мани
25.11.2011 09:34:55
Идальго, вас задела возможность отъема у вас вашего новостроя. Что-бы этого не случилось, необходимо устранить последствия предыдущего отъема собственности. Это покажет бесперспективность грабежа- пусть через 100 лет, но награбленное приходится возвращать. И, как ни банально звучит, восстановит справедливость.
Кстати, Идальго, вы аккуратно ушли от обсуждения необходимости люстрации кадров.
Idalgo
25.11.2011 10:09:45
"Идальго, вас задела возможность отъема у вас вашего новостроя. "
Бакс, с чего Вы это взяли?Я всего лишь указал Вам ( и по моему логически обосновано) на некорректность проведенной Вами аналогии. Вы, кстати, на мои вопросы в предыдущем посте не ответили.
"Кстати, Идальго, вы аккуратно ушли от обсуждения необходимости люстрации кадров."
Вы мне все время пытаетесь приписать что то, чего я не делал.-)Ну, хорошо, давайте обсудим. Вы, по видимому, напишите, что если бы запретили занимать государтсвенные должности людям, состоявшим в прошлом в КПСС, комсомоле, пионереской организации, в октябрятах - то на Украине бы враз настала благодать. Я угадал?
Idalgo
25.11.2011 10:15:44
"Это покажет бесперспективность грабежа- пусть через 100 лет, но награбленное приходится возвращать. И, как ни банально звучит, восстановит справедливость"
Вы с терминами путаетесь. Мы говорим о грабеже, или о национализации?
Ну и раз мы уже заговорили о справедливости. Вот, так сказать, эталон мировой справедливости и порядка - США. Почему, интерестно, в этой цитадели демократии не восстановили справедливость и не вернули народу конфискованное в 33-м году золото?Или правильнее говорить не конфискованное, а награбленное?Ну и заодно не реабилиторовали невинно осужденных на 10 лет, за отказ это золото сдавать.
Бакс-Мани
25.11.2011 10:21:43
Не убегайте от темы в Америку. Мы говорим об Украине. Ваши коммунистические убеждения мешают вам понять простую вещь. Национализация- это когда собственнику выплачивается компенсация за национализируемое в общественных интересах имущество. Все остальное- грабеж и разбой. Что и произошло после революции и не было исправлено в незалежной Украине 1991 году.