Форматы коалиции. У кого какие мнения?

kharch

kharch

18.04.2006 10:58:00

Равен, я би тебе не колов, але згадай, як ти довго "розумом" купляв квартиру. В результаті серце сказало "купляй".
Не слухайте всяких мерзотників, які за гроші роблять з чортів ангелів і навпаки.
Слухайте краще Грабовського - він давно знає, що "думати" треба серцем.
http://pravda.com.ua/news/2006/4/17/41010.htm

Цитувати

Raven

Raven

18.04.2006 11:17:00

kharch, простите за грубость, но для наших политиков, а особенно для столь любимой некоторыми ЮВТ, намного выгоднее было бы, чтобы избиратели думали другим местом, немного пониже. ;) Тогда бы им намного проще было бы запудрить мозги в очередной раз, чтобы получить свой "кусок пирога" на очередной период.

Нынешняя система власти не допускает нормальных людей на свою вершину, и делает даже из изначально хороших людей тех, кого мы видим на экранах...

Пока само общество не начнет меняться снизу, картина будет только ухудшаться.
Демократия - это не "власть народа", как все полагают, а "прогрессивный" метод порабощения всех и каждого.
Пока человек будет верить что кто-то за него выполнит его предназначение на Земле, причем самостоятельно даже не пытаясь понять смысл своего существования здесь, будет идти борьба за власть среди тех, кто считает себя "сильными мира сего", на самом деле оставаясь такими же рабами, как миллионы "простых смертных".

И тут дело каждого из нас - продолжать слепо верить тем или иным, кто пытается "вести" нас по накатанной дорожке, каждый раз разочаровуясь в личностях и жизни в целом, или осознать бессмысленность всего этого и самим искать истину для себя, своих детей и внуков.
Я для себя выбираю последнее...

Цитувати

kharch

kharch

18.04.2006 11:30:00

Равен, твої ідеї - цілком симпатичні.
Але вони утопічні.
Може мені ще вивчати домобудування і будувати будинок самому?
Чи ставати пілотом, щоб долетіти в Америку?
Є в розвинутих людських спільнотах така штука, як розподіл праці.
І цілком логічно, щоб політикою займалися таки політики а не люди з вулиці. В нас вже були "домогосподарки" при владі. Закінчилося тим, що й досі маємо абсолютно розбалансовану спільноту, в якій ті, хто вміє працювати вважаються майже богами а більшість людей абсолютно непристосовані до життя.
Я за контроль народу над владою.
Але коли владу делеговано - хід політиків.

Цитувати

Raven

Raven

18.04.2006 11:41:00

Харч, это, собственно, не мной придуманные идеи. Я всего-лишь озвучил свой взгляд на текущую ситуацию в нашем обществе.
Да, наша "цивилизация" так далеко зашла по своему "единственно-верному демократическому" пути, что для большинства людей просто дико звучат даже мысли о другом развитии общества и других ценностях в нем.
Но об этом лучше говорить не в этой теме.

А по поводу коалиции - я склоняюсь к мнению, что даже объединение НУ с ПР может быть благом для страны в целом, если за ним будет стоять идея развития страны на длительный период, а не сиюминутная выгода.

Мое мнение, что Тимошенко ищет именно сиюминутной выгоды и славы, пользуясь несбыточными надеждами подходящего электората. И для нее же лучше остаться в опозиции, чтобы эти надежды продлились и дали ей возможность сыграть на них в следующий раз.

Цитувати

Даниил

Даниил

18.04.2006 12:02:00

raven: А как же слова Юшенко "В Украине есть такое понятие как Янукович" :) ?
А можно поподробней не о сиюминутной выгоде в союзе ПР и НУ :) ?

Цитувати

Циник

Циник

18.04.2006 13:25:00

Raven: Харч, это, собственно, не мной придуманные идеи. Я всего-лишь озвучил свой взгляд...

"А по поводу коалиции - я склоняюсь к мнению, что даже объединение НУ с ПР может быть благом для страны в целом, если за ним будет стоять идея развития страны на длительный период, а не сиюминутная выгода."
Вы верите в то что Ахметов&Со рвется к власти для того чтобы сделать благо для "страны в целом"?
Да, не зря похоже с экранов ТВ зомбируют людей о "прагматичной коалиции". Кстати,"прагматична" оч хорошее слово придумали, прям по-Фрейду...

"Мое мнение, что Тимошенко ищет именно сиюминутной выгоды и славы, пользуясь несбыточными надеждами подходящего электората. И для нее же лучше остаться в опозиции, чтобы эти надежды продлились и дали ей возможность сыграть на них в следующий раз."
Равен, если-бы ЮВТ думала как вы думаете (каламбур) то ее место спикера, вне зависимости от успехов/неуспехов правительства он может быть на коне и сбросить крайне проблематично. Но нет, рвется в Премьеры аки одержимая. Вот я не понимаю. Чтобы "вытянуть" в данной ситуации нужна КОМАНДА в Кабмине, а ее похоже в любом случае не будет...

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

18.04.2006 14:02:00

>> Вы верите в то что Ахметов&Со рвется к власти для того чтобы сделать благо для "страны в целом"?

Шеф одной соседней страны сделал с олигархами точно так же: сейчас из них кто в Лондоне, а кто и в более отдалённых местах. Вы его в этом поддерживаете?

На самом деле "олигархи" (как правило, весьма толковые хозяйственники) не страшны, если за ними есть хороший глаз. Вот если бы либерально-капиталистическое крыло НУ договорилось бы с наименее криминальной (на данный момент) частью ПР, да ещё бы присматривать над собой поставили в силовые ведомства кого-то из наименее заангажированных людей (например, СПУ+БЮТ) - было бы неплохо.

Цитувати

Raven

Raven

18.04.2006 14:43:00

Циник:
"А по поводу коалиции - я склоняюсь к мнению, что даже объединение НУ с ПР...

Циник, к власти обычно _рвутся_ ради самой власти, какими бы идеями не прикрывались. Я практически не смотрю телевизор, особенно политические передачи. Хватает ежедневно мельком просмотреть новости УП, Майдана или Обозревателя.

Лично меня уже достали все эти словоблудия по поводу создания "демократических" и других коалиций, звучащие уже без малого месяц, которым конца не видно, и что намного хуже, на 95% уже известно, что толку для большинства народа от создания таких коалиций будет с "гулькин нос".
Не лучше ли пойти на компромис чтобы дать хоть кому-то реально работать-управлять страной, а не оставлять ее в руках временщиков, которым все "по барабану"?

Вот Вы говорите: "Но нет, рвется в Премьеры аки одержимая. Вот я не понимаю. Чтобы "вытянуть" в данной ситуации нужна КОМАНДА в Кабмине, а ее похоже в любом случае не будет"
А ЗАЧЕМ тогда рваться нормальному человеку туда, если заранее понятно, что толку не будет, благо, уже год назад был опыт такой?
Неужели сейчас уже неясно, что события будут развиваться по похожему сценарию, раз действующие лица почти не изменились?

Стране нужна сейчас реальная власть, которая будет проводить осмысленную политику. Направления этой политики будет различаться при разных раскладах, но в любом случае не на 180 градусов. - 45градусов, от силы. Но не будет анархии и сползания к коллапсу экономики...

Цитувати

Циник

Циник

18.04.2006 14:54:00

"Стране нужна сейчас реальная власть, которая будет проводить осмысленную политику."
Кто конкретно на Ваш взгляд?

Цитувати

Raven

Raven

18.04.2006 15:14:00

Циник, в сложившейся ситуации коалиция ПР+НУ с каждым днем увеличивает свои шансы.
Думаю, все больше людей хочет чтобы по телевизору говорили об успехах экономики, а не "стирали гряное политическое белье" набивших оскомину лиц.
Вероятно и сами политики это понимают, просто хотят "сохранить лицо" при выходе из патовой ситуации...

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 54
Архів