Відпустка!!!

kharch

kharch

14.07.2007 16:11:22

Консл, і ще раз (після анаконди) - чудового Криму!

Цитувати

KonsL

KonsL

14.07.2007 17:02:29

2_Харч
Спасибо, Саша :)
------
Всем - гуд бай, на 3 недельки :)
Не скучайте тута без меня и не ссорьтесь :)
Удачи! (блин, Саша, у тебя подхватил ;)))

Цитувати

ЕдемЗаГраницу

ЕдемЗаГраницу

07.09.2007 12:33:25

Вопрос по отдыху в Турции. За границей никогда не отдыхали. В этом году решили поехать в Турцию для начала. Я нашел интересное место недалеко от Мармариса, но в киевских турагенствах туда туров практически нет. Те что имеются - не подходят либо по цене, либо по срокам. Теперь, собственно, вопрос : можно ли напрямую связываться с отелями, кемпингами и т. п., минуя турагенства? Насколько это выходит дороже? Какие могут быть подводные камни? У кого есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста. Естественно, особо интересно услышать людей, которые так ездили в Турцию.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

07.09.2007 13:32:11

"Я нашел интересное место недалеко от Мармариса, но в киевских турагенствах туда туров практически нет. Те что имеются - не подходят либо по цене, либо по срокам."

Ну так ведь это неспроста. Когда пол-Германии на осенние школьные каникулы подрываются в Турцию, Вам так или иначе придётся конкурировать с ними по цене.

"собственно, вопрос : можно ли напрямую связываться с отелями, кемпингами и т. п., минуя турагенства? Насколько это выходит дороже? Какие могут быть подводные камни?"

Можно, конечно. Если Вы не попадаете в мэйнстрим, они с удовольствием Вас возьмут. Цены на конкретные даты можете запросить прямо по телефону или эл. почте, кои выясняются с полпинка элементарным Google`ением по названию деревни или отеля и слову "Hotel".

Трансфер до отеля придётся решать самому - скорее всего это будет такси (~0.7-1$/km - бензин у них по два доллара с гаком, а от аэропорта Даламан до Мармариса километров 70-80), при хорошем раскладе Вам удастся присоседится к трансферному автобусу в Мармарис, и это будет значительно дешевле (как договоритесь, но навскидку 15-25 баксов).

"У кого есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста. Естественно, особо интересно услышать людей, которые так ездили в Турцию."

Не, я так не ездил. Но те, кто детьми и неподьёмными чемоданами не обременён, ездят иногда. В противном случае, 10 раз подумайте, что с ними будете делать, если что-то не срастётся.

Цитувати

ЕдемЗаГраницу

ЕдемЗаГраницу

07.09.2007 14:00:19

Спасибо.

> Когда пол-Германии на осенние школьные каникулы подрываются в Турцию...

Это когда? У них каникулы совпадают по времени с украинскими?

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

07.09.2007 14:57:47

Про украинские лень искать, а немецкие в каждой федеральной земле по-своему, но общие пики с 13 по 21 октября, и с 27 октября по 4 ноября. У англичан (а они в Мармарисе по численности вторые после немцев) где-то то же самое.

Если Вам на остаток сентября, то, думаю, проблем не будет.

Цитувати

itel

itel

07.09.2007 15:24:57

2Едем
была у них на Эгейском море (Кушудасы, аэропорт Бодрум).
Общалась с их менеджером.
Сравнивали их розницу (то, что светит вам, если вы будете искать сами)
и опт (для наших агенств).
Опт существенно дешевле.
Поэтому, если у вас есть координаты нормального (проверенного) агенства, вы ничего не проиграете в деньгах и существенно выиграете в комфорте.
Особенно, если "За границей никогда не отдыхали" и, я так понимаю, за границей ваще никогда...
Потому как, те, кто там Gastarbeiter ;) шарят.

2Gastarbeiter
а "англ... вторые после немцев" - это, интересно, какие по счету в общем перечне отдыхающих?
Русскоговорящие еще не потеснили ВСЕХ (по крайней мере в летний период)?

Цитувати

Olga

Olga

07.09.2007 16:03:23

ЕдемЗаГраницу: Вопрос по отдыху в Турции. За границей никогда не отдыхали. В этом году решили поехать...

1. Связываться можно, цена значительно выше. Чем меньше звезд у отеля, тем меньше шансов, что по телефону сможете объясниться на русском, украинском, английском, немецком. Турецкие кемпинги? Хм... те, что приходилось видеть из окна автобуса, производили крайне удручающее впечатление и находились в километрах от моря.
2. Вам надо будет самостоятельно оформить страховку.
3. Вам надо будет самостоятельно добираться до отеля. Примкнуть в трансферному автобусу - задача практически нереальная. Если едете в приличный отель, они могут прислать за вами автобус или машину, опять же - не бесплатно.
4. Вам надо будет купить авиабилеты. Купить билет на чартерный рейс без покупки тура - задача еще более нереальная, чем примкнуть к автобусу. Билет на регулярный рейс будет стОить где-то вдвое дороже, да и насколько мне известно, на Даламан регулярных рейсов нет.
5. И самое печальное... В ЭТОМ ГОДУ С ТУРЦИЕЙ ЗАСАДА!!! Почти все приличные отели в стопах до середины октября! НЕТ МЕСТ.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

07.09.2007 17:41:56

itel: 2Едем
была у них на Эгейском море (Кушудасы, аэропорт Бодрум).
Общалась с...

>> а "англ... вторые после немцев" - это, интересно, какие по счету в общем перечне отдыхающих?

Насколько я заметил по речи на улицах, преобладают немцы+австрияки, потом англичане, потом "Born in USSR", потом все остальные европейцы скопом - от поляков до голландцев и итальянцев.

>> Русскоговорящие еще не потеснили ВСЕХ (по крайней мере в летний период)?

За летний период не скажу, а про конец мая и сентябрь - не потеснили. Хотя конкретно в Мармарисе просто кучи апартаментов и пансионов, забитых англичанами по нескольку месяцев подряд. Насколько я понимаю, большей частью это timeshare.

Цитувати

Лор

Лор

07.09.2007 17:43:00

2 Olga:

Это точно. Такого ажиотажа я еще никогда не видел.

Мармарис, кстати, - очень интересное место. Завидую, я бы тоже сейчас туда махнул :)

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 74
Архів