ViMax
11.12.2007 22:39:28
Nataly, честное слово, я бы больше уделила внимание Норвегии. И 10 дней - это мало. Это даже не галопом, а в Норвегию так вообще лучше не заезжать.
Правда, если ехать не совсем в сезон, то некоторые дороги в Норвегии закрыты и Вы самую красоту можете и не увидеть. Стокгольм - очень красиво, Копенгаген - красиво. Но сама Норвегия - это нЕчто (при этом Осло - село селом). Города они и в Африке города, а вот фьорды, ледники, ту природу - не в каждой стране увидишь.:) Если Вы хотите ехать на майские, то действительно Норвегию лучше не планировать. Еще может быть очень холодно. В нашу поездку, например, температура упала до -1 в середине июня (это было где-то на 70 км севернее Гайрангер фьорда). Мы морально ну никак не были готовы к такому повороту судьбы :). Местные жители говорили, что в такое время у них обычно уж тепло, минимум 10 град. :). А вот наши друзья ехали через 2 недели после нас, так рассказывали, что от жары просто не было спасу.
ViMax
11.12.2007 22:42:55
Норвегия.
ViMax
11.12.2007 22:45:56
Тоже Норвегия.
ViMax
11.12.2007 22:49:02
А вот такие у них дороги. Эти все красно-бело-коричневые загогулинки - это действительно дороги. :)
Lena777
12.12.2007 12:47:28
Тоже ездила с Сагой и Сашей. Гид класный - очень любит эти страны, там учился, свободно владеет всеми тремя языками.
А вот по части тяжело ли? Надо быть честным - тяжело. Много дороги по Польше автобусом. Да и по Норвегии кругом-бегом. Сейчас бы я полетела самолетом до Осло, например, а там подсела в автобус с экскурсией. С Сагой, думаю, проблем договориться не будет. Ну и назад тоже бы самолетом с Копенгагена. Или даже с Бергена (в Норвегии), тормознувшись там на дополнительный самостоятельный досмотр фьердов. Было бы легче намного.
А в Норвегии постоянно хотелось остановиться в некоторых местах, но график есть график. Поэтому не люблю массовые автобусные туры. Но в этих странах самостоятельно путешествовать трудновато.
Ну и тоже согласна - туда нужно ехать летом, август отлично.
ViMax
12.12.2007 15:36:48
==========А в Норвегии постоянно хотелось остановиться в некоторых местах, но график есть график. Поэтому не люблю массовые автобусные туры. Но в этих странах самостоятельно путешествовать трудновато.=============
Вот поэтому-то ехали сами. И останавливались там, где хотели, а не по графику. Да, дороги в Польше немного напряжны (они же только из Азиопы входят в Европу :)). Например, на Далсниббе Вы сколько были? Минут 15-20? А мы часа 2. На Бриксдальском леднике сколько? Мы даже больше двух часов, причем сами, вокруг никого, 12 часов ночи и солнышко проглядывает! :) Список можно продолжать. Усталость если и была, то только приятная. Их водители - это не наши мудаки. Там только включил поворот, так все сзади тебя останавливаются и тебя пропускают. Да, некоторые дороги там достаточно стремные, но на всех виражах я полностью доверяла мастерству моего мужа :). Проблем с языком тоже ни разу не заметили (английский и немецкий). Если бы нам сейчас сказали: едете в Норвегию бесплатно, но с организованной экскурсией, или сами, но за свои деньги, то честно говоря, мы бы предпочли за деньги, но САМИ!
Свидетель
12.12.2007 16:43:33
Прочитав, хочется воскликнуть :
Сага-лучший турагент, а Норвегия туристичечкая Мекка(особенно зимой)
ViMax
13.12.2007 05:55:09
Насчет Саги - может оно так и есть. По крайней мере, люди там работают порядочные. Когда мы обратились в Инкомартур, Артекс и т. д. с просьбой посоветовать маршруты, то те послали нас ооочень далеко (вежливо, но далеко). Хотя в Инкомартуре нас "советовали по-знакомству". :) А вот Саша Гаврилов - совершенно нам до тех пор чужой человек - совсем наоборот. Могу Вам переслать его мейлы - сами решите, кто лучший, а кто нет и что мы для него были "людьми с улицы".
Насчет Норвегии - зря прикалываетесь. Явно лучше всеукраинских здравниц "турций и египтов". Мы с поездки (и не только с Норвегии) привезли немеряно книг и фото. Обращайтесь!
ViMax
13.12.2007 06:11:44
Свидетель: Прочитав, хочется воскликнуть :
Сага-лучший турагент, а Норвегия туристичечкая...
Норвегия зимняя тоже супер. Только надо знать куда ехать (советовать не могу, не спец по зимней Норвегии :). Outcast любитель и ценитель Норвегии. Может он посоветует? А вот знакомая из Москвы в прошлом году ездила, так - ну как Вам объяснить? - просто захлебывалась рассказывая. Хотя эта девочка до этого все континенты объездила (муж у нее крутонавороченный, а она у него вторая жена и их медовый месяц все никак не может закончиться). :)
Свидетель
13.12.2007 08:08:36
А что толку от бесконечного наблюдания фьордов(да ещё за такие бабки !)Я люблю гармонично вписываться в ландшафт - например, курсируя между горных вершин по лыжным трассам... И необязательно для этого ехать так далеко : есть суперовые виды и в Словакии и в Болгарии и даже в Турции, не говоря уже про Австрию...
А нынешних Викингов я видал в Шарме - они там ходят все с глазами полными восторга, особенно после снокерлинга - как будто они в своих фьордах рыбы живой никогда не видели...
Нет я ничего не имею против Норвегии, но за те бабки что там оставишь можно наверно слетать на Карибы или Большой коралловый риф..