Відпустка!!!

Свидетель

Свидетель

14.12.2007 09:25:50

Ухахататься можно ! Лежали возле бассейнов, боялись что то есть, боялись выйти из отеля - да вы там перепуганные какие то... Не знаю как только вы в Норвегию решились поехать - наверно таблеток от храбрости налопались...

Цитувати

sasha13

sasha13

14.12.2007 09:49:45

Странно такое про египет слышать
вот недели две как оттуда, по фоткам видно что я гулял где хотел...
Может у вас маски с трубкой не было, тогда понятно
Для меня 90% впечатлений именно подводный мир и красота моря ну плюс пирамиды
Остальное кухня магазины горничные так себе как что то новое для себя
Еда вообще без проблем, и мы и дети жрали все подряд... ну в смысле что хотели

Цитувати

ViMax

ViMax

14.12.2007 09:50:17

Глупенький Вы - но комментс :) и, сорри, немного ограниченный туркоегиптянами.
А что, Вы знаете такие таблетки? И большой у Вас опыт?
Блин, думала цивилизованные люди общаются, а получается...........

Цитувати

Lena777

Lena777

14.12.2007 09:55:07

ViMax!
Ну, пожалуй, Вы несколько драматизируете ситуацию.
По два раза была и в Египте и в Турции. Правда, было это давно, когда наш турист эти места только осваивал.

О Турции. Сидеть в отеле просто скучно на второй день. Ездить на организованные экскурсии не люблю, ну, разве что рафтинг. Самые интересные впечатления - когда брали машину напрокат и ездили вглубь по стране, куда туристов обычно не возят. Очень приятный и добрый народ, сильно отличающийся от обслуживающих побережье. Только с языком проблема, на пальцах объяcнялись. Природа хороша в районе Мармариса. В раоне Анталии беднее.

О Египте. Туда нужно ехать только из-за моря. Если любишь поплавать с маской. Красота... Больше там делать нечего. Экскурсии тоже экстримные (100 автобусов с автоматчиками - это правда). На Люксор мы посмотрели, а вот на пирамиды после этого уже не хотелось.

По поводу еды - ну это тоже преувеличено. Еду всегда можно выбрать из предложенного, ну хотя-бы просто овощи-фрукты (если уж очень боитесь). Хотя у нас никаких проблем не было в отелях.

Короче говоря, один раз съездить можно, посмотреть, а вот возвращаться туда не хочется. Вот в Таиланд хочется. И в Норвегию.

Но опять же, повторюсь - каждому свое в отдыхе. Знаю людей, которые в Египте были по 20 раз и на море летом - только в Турцию. Наверное, поэтому эти страны за последние 3 года так и подорожали неоправдано (любит их русский турист).
А подорожав, потеряли свою привлекательность, как отдых "все включено" для среднего класса.

Цитувати

ViMax

ViMax

14.12.2007 09:59:26

sasha13, не обижайтесь, но если куда-то впервые, да еще в Египет, то действительно впечатляет. Если же Вы свой опыт общения с др. странами продолжите, то тогда и продолжим дискуссию.
Свидетель: и где же я написала, что лежали возле бассейнов? Как раз этого и не было, т. к. постоянно были в разъездах - Каир, Александря, Эль-Гуна, на квадроциклах и т. д.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

14.12.2007 10:25:32

ViMax: Глупенький Вы - но комментс :) и, сорри, немного ограниченный туркоегиптянами.
А...

А неограниченные - это те которые Отель Готелем называют или которые получают удовольствие от 6000 км тряски на машине(самолётов наверное тоже боитесь)?

Про Египет : Экскурсий масса : Голубая дыра, Каньон, Гиза, Каир, Рас Муххамад, Луксор, Собор Св. Катерины, Гора Моиссея, Дахаб, есть экскурсии из Египта в Табу и Израиль. Про квадроциклы, дайвинг и прочие развлечения даже не распостраняюсь...
Кстати все туры покупаются не в Отелях(как это делают некоторые перепуганные или общающиеся на пальцах как глухонемые) а в Наама Бей.
А туристы там ходят без сопровождения автоматчиков, время проводят в ресторанах(которых не меряно), дискотеках(рок-кафе Шарм ель Шейх) и конечно шоппинг.
Есть маркеты и известных брендов и лавки мелких торговцев...
Но большую часть вечернего времени не парятся в отелях, а бродят по городу и спокойно общаются с местным населением, курят кальян, кушают лобстеров и т. д.
Тоже самое, наверное и в Турции, я к ней правда после Шарма охладел...

Цитувати

ViMax

ViMax

14.12.2007 10:32:21

Lena777: ViMax!
Ну, пожалуй, Вы несколько драматизируете ситуацию.
По два раза была...

Lena777, да я не драматизирую. Просто описываю впечатления после посещения сначала европейских стран (где-то 17 стран, сами, на авто: мы с мужем и старший ребенок), а потом Египта. :)
Согласна с Вами, один раз съездить к чуркам можно и хватит. Море, да, красиво. Но ведь все свою жизнь на этом ондом море зациклить нельзя. Море можно найти и в других странах.
У наших людей больше действует стадний эффект: сусідка Глаша була у Египті, а я ще ні! Треба їхати! А мозгами подумать и не плестись за Глашей - эт не для наших людей.

Между нами, девочками :): Вам там понравилась еда? Они даже картофельное пюре сделать не могут (как на наш, советский вкус :)). Меня вообще-то на кухню для с приготовления разных изысков загнать тяжело, но и на мой вкус у них еда "трава травой". А фрукты - они и у нас фрукты.
Ребята, я выше задавала вопрос о штатовском посольстве. Ежели советов и комментариев нет, то разрешите распрощаться.

Outcast, можете дать какие-то свои координаты на trauto06@rambler.ru
Есть вопрос по Норвегии (и только по Норвегии!). :) Обещаю нигде Ваши координаты не разглашать.

Цитувати

Юла

Юла

14.12.2007 10:36:35

Свидетель!
Гламурненькая фотография!
Интересно о Египте (хотя и тезисно). Я там еще не была, но очень хочется:-)
Будьте добры: подробней и с фото!
Покажите, пожалуйста, Египет, каким его увидели Вы!

ЗЫ И, если можно, без этих пацанских дешевых выпадов в сторону барышень (как минимум!).

Цитувати

Свидетель

Свидетель

14.12.2007 10:55:21

Да почти всё уже и рассказал - главное ехать именно в Шарм, и на первую линию...
И никого и ничего там не боятся... Эти чурки, как их многие называют очень приветливые и дружелюбные и в отличие от некоторых "продвинутых" соотечественников практически все знают англ. язык, ну и многие русский.
Что добавить ? Ехать можно с 20 марта, если накопите на "Савой" - у меня там племянница на ресепшене трудится - можно организовать номер с отличным видом...
Так что поезжайте совместите приятное с полезным...

Цитувати

Lena777

Lena777

14.12.2007 10:56:10

ViMax!
Да, еда у них обычная, как и везде на шведских столах. Я эти столы вообще не очень люблю, в любой стране. Но для меня это вопрос десятый - чем утолять чувство возникающего голода.

И все же Вы катагоричны. Не у всех есть возможность ездить по Европам на своем авто - это все же отдых не для бедных, да и боятся многие. Кто языка, кто других проблем. Бюджет такой поездки в любом случае будет больше, чем с туроператором. Говорю это, т. к. мы именно так и ездим.
И не нужно так пренебрежительно про Глаш... У людей разный доход и разные возможности. И для кого-то тот же Египет может быть сказочным сном.

Ладно, проехали...

У меня вопрос ко всем.
У кого есть какие оригинальные мысли по поводу грядущих праздников?
Чтобы не столкнуться с толпами туристов? И все же куда-то податься... Дней-то много. Что-нибудь нетрадиционное?

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 74
Архів