Відпустка!!!

Свидетель

Свидетель

14.12.2007 11:00:10

Одно из самых красивых мест у нас на Родине зимой - Драгобрат, правда свободных мест там не много, но если занятся этим сейчас, то ещё можно договорится.

Цитувати

Lena777

Lena777

14.12.2007 11:04:35

Не, не на Новый Год только.
Я кататься хочу, а не в толпах на подъемник стоять. Это мы в феврале-марте в горы, когда все каникулы школьно-студенческие позаканчиваются. Да и снега пока маловато вроде...

Цитувати

Юла

Юла

14.12.2007 11:15:35

На дачу! К потрескивающим дровам в камине! К книгам, шампанскому, вину...(мечтательно) Теплая печка и кот под боком...
Живую елку нарядить.
А днем: на лыжи и в лес!
:-)))

Цитувати

Циник

Циник

14.12.2007 11:17:33

Мдя, сколько людей столько и мнений...
А мне не нравится Европа, ну не люблю я втыкать архитектуру, суровый север тоже не для меня :)
Разве что Италия/Хорватия/Черногория летом :)
Че на Египет все набросились?
Как по мне цена/качество самое оно, только нужно знать куда ехать :)
Там все зависит от меств и отеля. Впечатления могут быть от - до +...
Про горничных вообще молчу, просто нужно уметь их поставить на место.
Если не плаваеш хотя бы с маской то ехать ИМХО не стоит.90% Египта это подводный мир. НИ В ОДНОМ море мира такого нет!Если дайвер тогда кайф, хотя уже приелось после 20+ раз :)
Как правило 2 раза в год осень/весна самое оно когда у нас погода мрачная, мин раз в год.
В последний раз даже оборудование не брали, просто снорклинг но место было атас(новый курорт), даже близко подобного рифа в Шарме нет, Рос-Мохамед просто отдыхает. Взяли с собой кайты, море удовольствия. Лагуна 1кв. км, ветер...
А вообще Египет кроме лежания возле бассейна это
- круиз по Нилу (впечатлений море)
- сафари по морю на яхте в класной компании(по 3 погружения в день, разные рифы, затонувшие корабли, рыбалка, а поплавать с дельфином просто незабываемо...)
- все время разные места (Хургада, Шарм, Таба, Сафага, Марса Алам, Эль Кессир)
- на квадроцикле по пустыне не стадом а индивидуально(адреналин прет)
- экскурсии на "развалины" это на любителя :)

В Турции был 1 раз в 5*, больше не хочу :)

Кроме того впечатления.
Мальдивы если не дайвер делать нечего, солнце такое что без футболки ходить нереально, алкоголь очень дорогой(ввоз запрещен).
Тайланд отличный сервис и отдых на островах.
Камбоджа экзотика, сафари на слонах просто атас.
Тенерифе ИМХО отстой
Бали супер
Куба ИМХО для любителей пляжного отдыха (после Египта нырять в лом :)
Индия Гоа ИМХО отстой (рай для растаманов)

Есть мысли Ява, Перу, Галапагосы, Сейшелы, Большой барьерный риф :)

Цитувати

ViMax

ViMax

14.12.2007 11:25:36

Lena777: ViMax!
Да, еда у них обычная, как и везде на шведских столах. Я эти столы вообще...

Lena777: я не пренебрежительно о людях с разным доходом, а о том, что у нас стадные чувства еще после социализма не прошли.
Поездки самоходом в Европу Не НАМНОГО дороже, чем с турфирмой. Помните, что Вы платите не только за себя, но и турфирме (т. е. зарплату их директору, бухгалтеру, экскурсоводу и т. д), даже если учесть, что у турфирм якобы скидки на проживание). Пусть я для Вас буду категоричной, но если так, то только потому, что у меня действительно есть с чем сравнивать. Можем сравнить наши расходы: Вы с тургруппой и мы сами. Вы будете удивлены, я уверена.
Еще позволю себе категоричность: нашим людям, если и надо чего-то бояться (нет, лучше сказать стыдиться), так это незнания или плохого знания языков. Но это исправимо. В Европе такие же люди, как и у нас, причем более приветливые и отзывчивые (нечего удивляться, у них недвижимость дешевле :)). Дороги у них супер. Цены в магазинах - дешевле. Это Свидетель от Шарма до Каира будет трястись, а в Европе люди просто едут, причем ты точно знаешь, что 100 км ты гарантированно пройдешь минут за 40, без тряски (можно и быстрее, не проблема). Единственно, что надо нашим самоходным туристам сделать, так это снять тонировку хотя бы с передних стекол. :)

Цитувати

Циник

Циник

14.12.2007 11:33:04

Lena777: Не, не на Новый Год только.
Я кататься хочу, а не в толпах на подъемник стоять....

Может ViMax пригласит в свой дом в элитном кот городке?

Цитувати

Lena777

Lena777

14.12.2007 11:43:56

Циник: В последний раз даже оборудование не брали, просто снорклинг но место было атас(новый курорт), даже близко подобного рифа в Шарме нет, Рос-Мохамед просто отдыхает.

А поподробнее про это место новое можно? Как называется курорт и какой отель с таким рифом? Уж очень снорклинг полюбляю... Именно за этим в Египет и ездили, только в последние годы на Тай променяли (острова). Там кроме моря еще много прелестного и вкусного :)))

Цитувати

Lena777

Lena777

14.12.2007 11:48:14

Юла: На дачу! К потрескивающим дровам в камине! К книгам, шампанскому, вину...(мечтательно)...

Так это понятно. Но не все же 10 дней на лыжи и в лес...

Цитувати

Свидетель

Свидетель

14.12.2007 12:36:29

Lena777:

А поподробнее про это место новое можно? Как называется курорт и какой...

Самый красивый коралл - бухта Рас Насрани - отель Миля Синай. Говорят ещё направо от Савоя - в Сторону For Seasons(но я там не был)

А что касательно снега на Драгобрате - уже метра 2, к концу зимы - до 6 метров насыпает... До 28 декабря народу мало, можно устроится на будни - я звонил...

Цитувати

Циник

Циник

14.12.2007 12:38:00

Lena777:

А поподробнее про это место новое можно? Как называется курорт и какой...

Марса Алам, самый "старый" отель по-моему 2004 года :)
Есть аэропорт но пока летают только европейские компании. Трансферт из Хургады, желательно заказывать индивидуальный (тогда ехать 2-2,5ч.).
БОльшой + малое количество русских и наших "колхозников" что благотворно влияет на комфорт и спокойствие в отеле.
Ничего похожего на Наама нет, гостинницы стоят одиночно, никакой движухи.
Как правило огромные мелкие лагуны, очень длинные понтоны.
Мурены, черепахи, скаты, вообще очень разнообразно, много крупных экземпляров, видели взрослую барракуду.
Любителям экскурсий облом, в Луксор при географической близости дорога занимает 7 часов (через Хургаду) :(
Отдых специфический, на любителя.
Днем снорклинг+кайты, квадроциклы, вечером сигара/коньяк/пуля/общение :)
Хорошая компания имеет решающее значение :))

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 74
Архів