Відпустка!!!

Циник

Циник

03.04.2008 14:05:43

"...-хотите музей? без проблем-купите там одно из зданий и сделайте музей-в чем проблема?!"

Донецкий,
у кого купить?
Речь в том что уже существующие много лет музеи, мастерские и т. п. уничтожаются.
А т. н. "лубочная красота" которая так нравится нуворишам... так и вспоминается Поддеревьянський "... под старину, за.. ись сделано..." :(

Цитувати

nataly

nataly

03.04.2008 18:29:03

Донецкий: Харч и ижие с ним-вы там были лично? или только по информации из интернета делаете...

В Чехии я жила 5 лет в советские времена и езжу туда сейчас постоянно, поэтому знаю что было и что есть. Будапешт тоже посещаю. Если бы в Киеве относились так к своей истории как относятся в Праге и Будапеште, то не было бы и разговоров и статей на эту тему.
Музеи нужны не мне, а Вашим детям которых Вы, наверняка, хотите видеть образованными. Вы прочтите ссылки Харча и поймёте ( или нет ) о чём речь. Причём к музеям мои заслуги и почему мне их должны строить, это я не поняла!

Цитувати

kharch

kharch

03.04.2008 18:53:58

Донецкий: Харч и ижие с ним-вы там были лично? или только по информации из интернета делаете...

Донецький, особисто там не був.
Я просто впевнений, що там зразок високого мистецтва і архітектури.
Чому Ви вирішили що я хочу там музей?
Де це видно з моїх повідомленнь?

Цитувати

Донецкий

Донецкий

04.04.2008 06:46:40

ну так сходите для начала и посмотрите, а потом будете левые ссылки выкладывать. жалко я удалил недавно с компа серию фоток оттуда.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

04.04.2008 06:55:40

nataly:
В Чехии я жила 5 лет в советские времена и езжу туда сейчас постоянно, поэтому...

Натали-вы определитесь, а то вам то нужны музеи там ("правильнее было-бы сделать там улицы-музеи") то не нужны. Со своими детьми как нибудь разберусь, но не думаю что посещение музея ремесленников существенно может повлиять на уровень образованности! В крайнем случае подобных музеев и без того хватает. В общем очень качественный, красивый, современный, аккуратный и стильный район построили, а все эти выпадки про какой-то там разрушенный музей идут от тех, кому не удалось заработать на этом объекте или кто не может позволить себе купить там жилье. Я тоже пока не могу, но все равно очень рад что в Киеве появилось такое красивое место.

Цитувати

nataly

nataly

04.04.2008 09:57:36

К сожалению, Ваше мнение и есть отражение общего падения уровня образования и культуры и подмена этих общечеловеческих ценностей на условный престиж и уверенность в том, что деньги заменяют всё.

Цитувати

nataly

nataly

04.04.2008 10:16:28

Циник: "...-хотите музей? без проблем-купите там одно из зданий и сделайте музей-в чем проблема?!"

Донецкий,
у...

Вы правильно подметили о "вкусе нуворишей". Вкус также отражает уровень культуры и образования.

Цитувати

Outcast

Outcast

04.04.2008 10:21:29

Ув. Натали

А скажите, что такое эти аморфные "общечеловеческие ценности"? Только внятно, не так как Саши тут втирали ):):).
Я вот УБЕЖДЕН, что мыстэцькый арсенал, с трипольскими черепками, черепом коня гетьмана выговского и мазнёй ющенги будет такая же ценность, как куча китового дерьма на дне океана.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

04.04.2008 10:33:08

nataly: К сожалению, Ваше мнение и есть отражение общего падения уровня образования и культуры...

причем тут "престиж? деньги?" вы сути не уловили-мнение мое заключалось в том, что на мой взгляд для человечества, намного приятней и полезней получить в этом месте красивый, современный, удобный для проживания район, чем один-два полуразрушенных, ничем не привлекательных музеев, интересных считанному количеству людей, в то время как комфортно проживать в том районе смогут тысячи людей. А не проживающим там будет приятно пройтись по этим улочкам, посидеть выпить кофе, посетить картинные галереи (например), которые уверен будут там.

Цитувати

nataly

nataly

04.04.2008 10:42:58

Общечеловеческие ценности, в моём понимании, это то, что принадлежит человечеству в целом:
история, культура, искусство, природа, наука. Всё это было есть и будет, независимо, придут ли те или иные временщики. Образование никто не отменял и не только техническое. История, литература и искусство объясняют, что "ты"не первый и не последний, живущий на Земле. Нет у "тебя" права разрушать мир, принадлежащий человечеству, даже если ты имеешь власть и деньги.
Невежественные обладатели власти - самое страшное явление и примеров этому достаточно на всех уровнях.

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 74
Архів