Olga
12.09.2008 10:05:36
Не будучи летчиком - не понять "Повесть о настоящем человеке"
Не будучи наркоманом - не понять "Записки морфиниста"
Не будучи женщиной - не понять "Анну Каренину"
не будучи медведем - не понять "Винни-Пух и все-все-все"....
Донецкий
12.09.2008 12:14:27
Ольга пять баллов!
Gib
02.10.2008 14:58:40
Не нашел среди упомянутых:
"Неуловимые мстители"
"Приключения Электроника"
"Буратино"
"Фантомас"
"Адъютант его превосходительства"
"В моей смерти прошу винить Клаву К."
"Крестный отец"
"Солярис"
"Кассабланка"
"А зори здесь тихие..."
"Освобождение"
"Основной инстинкт"
"Lost in translation"
..................................
Из современных:
"Русский перевод"
"Сонька Золотая Ручка"
"Девять жизней Нестора Махно"
"Очарование зла" и "Ликвидация" - современная классика.
(А ваш "Остров" - фигня редкая!)
..................................
А еще давным-давно на меня произвели сильное впечатление "Без ума от танцев" и "Сержант Жетулио" /Бразилия/, сейчас сам не пойму почему...
А еще давным-давно я тащился от индийских фильмов про любовь...
А вы?
kharch
02.10.2008 15:00:49
Та всі тащились, Гіб.
Тільки половина не признається,
а половина не пам`ятає "почему"?
Olga
03.10.2008 08:10:45
А если "тащились" понимать буквально, то мы с друзьями в молодости тащились от французских добрых комедий с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром и Жераром Депардье,
от "Тот самый Мюнхаузен" и "Трое в лодке, не считая собаки".
По сегодняшний день в числе моих самых любимых фильмов советские экранизации "Трех мушкетеров" и "Записок о Шерлоке Холмсе".
И пусть это все не тянет на "книги/фильмы изменившие нашу жизнь"... Но отношение к жизни сформировало:)
Gib
03.10.2008 14:19:10
Оля, да, конечно, жизнь эти фильмы сильно не изменили, но врезались в память на всю жизнь. А все эти запомнившиеся фильмы делятся на две категории: (1) просто запомнившиеся; (2) и те, которые хочется посмотреть еще, в сто первй раз. А такие фильмы как "Семнадцать мгновений весны", "Адъютант его превосходительства", "Белое солнце пустыни", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", многие из нас смотрели миллион раз и под настроение продолжают смотреть еще...
Я тоже прикалывался от фильмов с Луи де Фюнесом, но нигде не могу их найти, даже в Америке. Может кто подскажет, где можно скачать старый и добрый французский синематограф (на русском или английском)?
Циник
03.10.2008 14:59:55
"Револьвер" очень зацепил.
luvit
06.10.2008 04:55:00
Не будучи летчиком - не понять "Повесть о настоящем человеке"
Не будучи наркоманом - не понять "Записки морфиниста"
Не будучи женщиной - не понять "Анну Каренину"
не будучи медведем - не понять "Винни-Пух и все-все-все"
Olga хорошо сказала. Понять "Идиот" можно будучи немного самим таким в хорошем смысле ( человеколюбие ). Понять Моцарта невозможно не будучи хоть чуть-чуть музыкантом. Часто человек любит свое или себя в ком-то.
Gib
06.10.2008 15:26:49
luvit, "Идиот" нравится всем. Просто человеколюбы понимают и сочувствуют герою, а остальные смеются, надо же какие идиоты бывают! Современная женщина как раз совершенно не понимает Анну Каренину. У современной женщины в жизни и любви сейчас все по-другому.
Yelena
07.10.2008 10:26:18
Рекомендую "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова. Особенно киевлянам. Я об этой книжке знала еще в пионерском детстве, руководитель краеведческого кружка показывал, но тогда она была полузапрещенной. А сейчас как раз переиздали, купила, прочла. Очень сильное впечатление. Там не только и не столько о войне и немцах, как о свободе вообще. Плюс масса уникальных подробностей из киевского быта 30х-60х.