Повышение тарифов на услуги ЖКХ

Даниил

Даниил

18.01.2007 12:33:20

JeryMouse: Прошлой зимой мороз был лютый, много слупили за отопление.

Щас тепло, может...

отопление же считается с площади, а не с температуры на улице :)

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

18.01.2007 13:11:14

Платежка за февраль 2006 (на улице минус 27):

Квартплата: 39,72
Хол. вода: 29,64
Опалення: 110,72
Гар. вода: 48
Водовідведення гар. води: 4,20
Газ: 7,56
Ел.: 22,93

Платежка за январь 2007 (на улице +5):

Квартплата: 122,58
Опалення: 71,13
Газ: 13,52
Вода гар.: 83,37
Вода хол.: 12,50
Ел.: 51,40

Вопросы - к Черновецкому.

Цитувати

Циник

Циник

18.01.2007 15:13:29

Даниил:
отопление же считается с площади, а не с температуры на улице :)

Даниил,
не знаю как где но в ОСББ считают по площади кв. но по факту за месяц разбрасывая общую сумму по дому. Гл инженер регулирует отопление в зависимости от температуры на улице. В платежке сумма за каждый месяц разная. Оплата за отопление только в отопительный сезон.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

18.01.2007 15:33:31

JeryMouse: Платежка за февраль 2006 (на улице минус 27):

Квартплата: 39,72
Хол....

ну так дело всетаки не в морозе, а в черновецком!

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

18.01.2007 17:16:42

Хочу поделиться интересным наблюдением.

Неделю как вернулся из Словакии, там пришлось пару деньков посидеть дома с ребенком не выходя на улицу.

У них отопление идет ПО ЧАСАМ с 6 до 11 и с 17 до 22 батареи нагреваются. потом тепло выключают. Не скажу, чтобы это сильно влияло на температурный режим внутри помещения. Колебания, как на мою толстую шкуру, составляют всего пару градусов, не больше (термометра не было, но чувствую, что терпимо). Дети и вовсе ничего не заметили. Жена только просекла, что ночью прохладнее, чем утром.

Поспрашивал, в чем дело, говорят, газ для населения - 400 уе за тышшу кубов (!!!!!!!!), поэтому экономия конкретная. В селах народ опять переходит на дрова (видел огромные поленницы по дворам), да и запах дыма о том свидетельствует.

В киевской квартире у меня сейчас +25. Без открытого окна плохо спится. Починили наконец отопление и жарят вовсю. Сделали бы, как словаки, и платили бы меньше вдвое.

Цитувати

OKO

OKO

18.01.2007 22:53:51

Ну так как, платите или нет по новым тарифам?
Общественность волнуется, интересуется как народ поступает, понимаешь!
:)

Цитувати

Ленуся

Ленуся

19.01.2007 06:21:48

Посмотрите какая "досадная ошибка" произошла в наших счетах: выудила из форумов.
А ведь это действительно так!

"Если кто внимательно следит за своими счетами, то мог заметить следующее. Те, кто для контроля за объемом потребляемой горячей и холодной воды использует квартирные счетчики, подают в Жек записочку с показателями своих счетчиков. Такую записку велено подавать до 15 числа текущего месяца за предудыщий, т. е. с показаниями на первое число месяца подачи записки. Так вот, в декабре мы подавали записку с показаниями по состоянию на 1 декабря 2006 года, т. е. информация содержала данные об объмах потребления води в ноябре. Отсюда, в квитанции за декабрь на оплату ЖКУ, которую мы все получили в январе, включены данные о потреблении воды за ноябрь. Расчетный центр всего этого "не заметил" и применил к ноябрьским объмам потребления цены декабря, что привело к завышению начисления оплаты: за 1 куб. холодной воды - на 1 грн. 72 коп (2.54 - 0.82), за 1 куб горячей воды - на 7 грн. 86 коп. ( 11.58 - 3.72). Вот так вот, господа хорошие. Если вы, например потребили в ноябре 10 куб. холодной и 10 кубов горячей воды то сумарное излишнее начисление для вас составит "всего-то" каких-то 95 грн. 80 коп. На 500 тыс квартир это уже будет около 48 млн. грн. И еще. Никак не могу понять экономической сути того, что тариф для жителей хрущевок, например, меньше чем для всех остальных. Если затраты как нам пытаются втюрить "экономически обоснованы", то откуда же берутся разные тарифы. Это все равно, что если при поездке в тролейбусе стоячие пассажиры будут требовать оплаты в 25 копеек, тогда как сидячим придется платить по 50. Или же владельцу Запорожца бензин будут отпускать по 2 грн., аводителю Жигулей по 4 грн. Откуда же Господь навел на нас таких горе-економистов. Им бы в цирк податься, а они к власти прорвались."

Лично я уже написала по этому поводу заявление в ЖЕК. Там все подтвердили и обещают засчитать разницу в платежи за январь. Верить им конечно я не буду. Буду ждать счета за январь и если там будет перерасчет оплачу, если нет ни фига!

Цитувати

Ленуся

Ленуся

19.01.2007 06:35:50

И еще!
Может хоть теперь народ начнет понимать, что создание ОСББ - это благо.
Вдуматься только: если на этаже, к примеру, 4 квартиры общим метражем в 400 м. кв. то в 18-этажном доме это будет 7200 м. кв.
При тарифе по квартплате в размере 1 грн. 79 коп. ежемесячная сумма за весь дом (подъезд) будет составлять 12888 грн., а за год 154656 грн.
Это же астрономическая цифра!
Если будем платить дяде в ЖЕК, то та и будем жить в мусоре, а начальник ЖЕК будет кататься на "Мерсе", дворник будет также появляться на работе на один час (вместо 8), сантехник будет требовать мзду. Лампочки как не закупались, так и не будут закупаться. Грузопасажирский лифт как не опускается на первый этаж, так и не будет опускатья. Одним словом все нашиденьги уйдут на повышение зарплаты работничкам ЖЕК, которые на доме появляются разве что в случае аварийных ситуаций.
Если не хотим кормить бездельников, то за такие деньги нужно нанимать персональный обслуживающий персонал.
Нужно создавать ОСББ.

Цитувати

julson

julson

19.01.2007 11:53:13

Кто вчера слышал бред Черновецкого о ПОНИЖЕНИИ тарифов для 90% жителей?

Я чуть под стол не свалилась, когда он понес на тему "мы были неправы и пойдем другим путем. я выдал распоряжение о ежемесячном понижении тарифов и вскоре они будут такие же как до моего прихода к власти. это будет для 90% населения, для бедных и среднего класса, а багатые будут платить много. мы понизим тарифы для населения, а повысим для юр. лиц, которые находятся в жилом фонде".

Цитувати

Аленаа

Аленаа

19.01.2007 11:56:29

Ленуся,
А со мной тоже такую шутку сыграли, только не включали показания моих счетчиков 2 месяца. Я прохлопала ушами - теперь 16 и 21 кубов по новым тарифам буду оплачивать. От суммы глаза округлились.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 49
Архів