Olga
25.10.2006 09:02:00
ТВВ: Olga
Вы так довольны обслуживанием "Новобудовой"!
Какие же реально услуги...
Может, Вы никогда не жили в доме, обслуживаемом обычным ЖЭКом?
Когда мусор тупо просто не вывозят по нескольку дней, когда на пол-двора просто НЕТ ДВОРНИКА (дефицит! в ЖЭКе 7 вакансий дворников), когда невозможно добиться, чтобы из-под подъезда убрали помойные контейнеры со всего дома, мешающие выходить людям из подъезда и благоухающие летом до 8 этажа включительно. К сожалению, в моей биографии все это было. Я добивалась от ЖЭКа минимальных подвижек только официальными письмами с угрозами и копиями в СЭС и депутату. Кстати, посаженные моей мамой бархатцы невесть откуда возникшие чужие дворничихи растащили себе на рассаду.
Конечно, я теперь довольна Новобудовой. На Кловскую не езжу, потому что в соседнем доме их Левобережный филиал, со своим мастером, сантехниками, электриком, инженером-эксплуатационщиком и т. д. и т. п.
А постоянное присутствие сантехника, я считаю, просто необходимо в новом доме. Мне пришлось уже его срочно вызывать, когда меня заливали. Я ж сама не полезу стояки сливать и перекрывать.
А дворники? КАЖДЫЙ ДЕНЬ приезжает десант, метут, моют, пропалывают.
А недовольные будут всегда. Просто кто с чем сравнивает.
tusik
30.10.2006 10:47:00
Ольга, очень интересно, а почему вы считаете, что у нас мусор Новобудовой вывозится???? Около нашего дома по 3-4 дня лежит мусор и никто его и не думает вывозить. По поводу консьержей - так это вообще отдельный разговор. Где они числятся? Если они являются сотрудниками Новобудовы, то почему мы платим им наличкой в руки???? и кстати не так мало - с квартиры по 35 грн. в месяц. И вообще, зачем они нужны, если у нас будут устройства замковые???!!!!
Olga
30.10.2006 14:20:00
Договор на вывоз мусора, насколько я знаю, заключается ЖЭКом с соответствующей организацией. ЖЭК с нее и должен спрашивать. А Вы - с ЖЭКа.
О консьержах я и слова не сказала, кстати. И вот к их работе у меня есть вопросы. Главный - зачем они нужны? У нас в доме основная функция -раздавать платежки и собирать деньги на оплату себе. Попеременно сидят 3 божьих одуванчика, смотрят телек, очень редко вяло спросят "куда идете?", смело называй любую квартиру и иди себе. Я бы предпочла крепких ребят с табельным оружием.
Алексей
31.10.2006 14:15:00
Опубликованы новые тарифы на коммунальные услуги
Про впорядкування розмірів квартирної плати та плати за утримання будинків та прибудинкових територій
Розпорядження КМДА № 1574 від 30.10.2006
http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=1043
Про затвердження тарифів на теплову енергію
Розпорядження КМДА № 1575 від 30.10.2006
http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=1044
Про погодження тарифів на комунальні послуги з централізованого постачання холодної води та водовідведення холодної та гарячої води
Розпорядження КМДА № 1576 від 30.10.2006
http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=1045
Про встановлення та погодження тарифів на комунальні послуги з централізованого опалення і постачання гарячої води
Розпорядження КМДА № 1577 від 30.10.2006
http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=1047
kharch
31.10.2006 14:51:00
Недарма Черновецький корочку депутатську тримає про запас - на нього можуть почати справжню охоту борці за соціальну справедливість
--
Опалення для населення 1кв. м 2,24
Квартплата 1.5/1.9/2грн - до 9 до 12 більше 12 поверхів за м2
Вода
Лічильники
Гаряча вода 11,66 м3
Холодна вода 2.82 м3
Без лічильників
гаряча вода 45грн чол
холодна вода 15грн чол
--
отже за мої скромні 70м2 тільки квартплата та тепло 300грн.
Водичка ще потяне 120грн.
Якби не лічильники, то 300грн.
Всім успіхів!
Алексей
31.10.2006 15:38:00
ага, только еще отопление забыли прибавить
2,24 грн/м2 груглый год
Алексей
31.10.2006 15:53:00
и водоотведение со счетчиками
горячая 1,20
холодная 1,20
Даниил
31.10.2006 15:55:00
Меня в этом вопросе лично удивляет следующее. Как такое возможно повышать тарифы на 300-400%. Ведь цены на газ выросли меньше чем на 2 раза за последний год. Т. е сам подход. Если бы ЖЭКИ были такими убыточными, то тогда непонятно почему этот вопрос не подняли 1-2 года назад? Другой вопрос напрашивается не получится ли так что через повышение тарифов, ЖЭки будут получать 200-300% прибыли. При этом о повышении качества обслуживания как Вы понимете НИКТО ДАЖЕ РЕЧИ НЕ ГОВОРИТ.
Я конечно понимаю, что поднимать тарифы надо, но просто обоснованность таких взлетов вызывает ОЧЕНЬ сильные сомнения.
Предвижу, что резко возрастет процент не платежей...
Впрочем время покажет.
пупа
31.10.2006 17:05:00
Кому это надо было из должностных лиц поднимать такие вопросы 2 года назад? Каждый боиться потерять свое кресло. А что было 2 года назад - Майдан. Попробуй заикнись о повышении тарифов - сразу скажут - враг народа.
Как всегда, никому ничего не надо. Моя хата с краю.
У большинства людей еще менталитет - отдельная песня.
По поводу прибылей ЖЭК - они же наверное с городом деляться, за чей же счет поддерживаеться автопарк. Масса народа не платит за проезд, льготники, пенсионеры, ну и цена за проезд в общественном транспорте.
Кто-то же это все оплачивает.
Вот мы и платим за все это.
Даниил
31.10.2006 20:17:00
Местный бюджет в основном финансируется за счет налога с физ. лиц.
Я могу прикинуть, что в Киеве вероятно сейчас 2 млн рабочих мест и средняя зарплата 1800 грв (официальная). Значит это 468 млн гривен в месяц или 5.6 млрд. гривен в год при 13% налоге. Кроме того есть еще субвенции гос. бюджета и другие налоги.
А из Бюждета на 2006.
Податок на прибуток підприємств комунальної власності, засновником яких є Верховна Рада Автономної Республіки Крим, обласні, районні, міські, селищні та сільські ради, зараховується відповідно до бюджету Автономної Республіки Крим, обласних, районних, міських, селищних та сільських бюджетів.
Так что эти доходы - на поддержку местных районных рад :)