JeryMouse
19.10.2006 19:03:00
пупа: А во всем виноват гад Путин. Не хочет дешево газ продавать.
А так хорошо начиналось...
Уважаемый пупа иронизирует по поводу "бедных богачей", то есть нас с вами. Не надо иронизировать, шановный. Потому что с высокой квартплатой получим "пузырь" вроде рынка недвижимости - деньги будут брать за воздух. Газ, вода, тепло - согласен, платить надо. Но качество предоставления этих "благ цивилизации" порой на уровне Древнего Рима (х. з. - чего они там предоставляли ;)). Тепло - где? У меня дети в данный момент спят в свитерках и под двумя одеялами. Вода из крана без фильтра - не сильно отличается от днепровской. Газ, слава Богу, есть. О подъезде, о доме, о районе рассказать? Лучше не буду, на ночь глядя. То, что сейчас называют инфляцией, не что иное, как обычное изъятие денег у людей, которые больше стали зарабатывать - обычный экономический процесс. Единственное "но" - процесс без обратной связи, т. е. больше денег за ТО ЖЕ САМОЕ. Вот что бесит. Я плачу за квартиру, к примеру 150 гривен. Но я могу отстегнуть и 300, и 400, и 500. Только пусть дом содержат в НОРМАЛЬНОМ состоянии, НОРМАЛЬНО работают лифты, РЕГУЛЯРНО вывозят мусор, РЕГУЛЯРНО убирают, и ВОВРЕМЯ включают отопление (воду, свет). Чтобы на детской площадке ВСЕГДА был песок, а качели были в РАБОЧЕМ состоянии. Я не прошу ничего сверхъестественного, просто НОРМАЛЬНЫХ условий для жизни. О том, что я зарабатываю, известно компетентным органам, которые рапортуют: у хитрого мыша завелись денежки, надо их отобрать. Разумеется, ничего не предлагая взамен. Можно еще годиков десять-пятнадцать потянуть с ремонтом парадного, а новые лифты, которые поставил Янукович накануне революции, уже стоЯт по три дня в неделю каждый (всего их два), ждут мастера, который никогда и никуда не торопится. Можно вырубать кабельное ТВ, а вместе с ним и Интернет на полдня-день без предупреждения, все равно жаловаться бесполезно, спасает лишь персональная тарелка на спутник и обычный телефонный модем. Продолжать можно бесконечно.
пупа
19.10.2006 20:04:00
Основная мысль моего сообщения была о том, что если на человеке (семье) висит нестолько обьектов недвижимости, то ему субсидии платить как-то даже аморально.
А то получается - я от бабушки получил кваритрку, я от дедушки получил комнатку, от мамы - дачку, и от тебя получу субсидию.
Если у человека нет денег платить всю комуналку по его всем обьектам, то нужно что-то делать -
1)зарабатывать больше
2)экономить
3)пустить квартирантов
4)продать
и т. д.
Это очень тяжелый и длинный разговор как и что должно быть ( как в "цивилизованной " стране).
Мне лично кажется, что наша страна никуда не движется.
На каком месте были 15 лет назад, на том и остались.
ПО поводу коммунального обслуживания могу сказать - у меня такая же ситуация. Я не знаю кто виноват. Может наш менталитет.
KonsL
19.10.2006 20:30:00
http://g.i.ua/?_url=http%3A%2F%2Fmagazine.sharereactor.ru%2Findex.php%3Fop%3Dview%26id%3D79%26nid%3D13
Val
19.10.2006 23:36:00
JeryMouse:
Уважаемый пупа иронизирует по поводу "бедных богачей", то есть нас с вами....
повышать тарифы нужно и как можно быстрее
в Лондоне 4 комнатная квартира обходиться минимум в 600 долларов в месяц
куда входят оплата за ком. услуги + електрика, газ, вода.
Даниил
20.10.2006 06:23:00
Val: Не забывайте что в Англии газ для населения стоит 500$ за 1000 кубов, а у нас даже после повышения будет стоить 65$
Электроэнергией Украина обеспечивает себя легко, и даже экспортирует ее.
Стоимость часа работы Жековца уверен в 10 раз меньше стоимости вчас работы Англичанина.
Циник
20.10.2006 07:34:00
OKO: Idalgo-
"... желчь льете по поводу владения несколькими квартирами...
Влада-
А...
"Чему Вы друзья удивляетесь?!Что хлопцу остаётся?Человек он небогатый,"парень от-сохи", что называется. Квартирные условия неважнецкие, перспективы жизненные-нулевые. Что ещё от него ожидать кроме жёлчи?Работать-то труднее..."
ОКО,
я думаю мало кого интересуют подробности вашей жизни.
А вообще прикольно, пеши исчо!
JeryMouse
20.10.2006 08:27:00
Я думаю, как уменьшить возможные расходы не потому, что мало зарабатываю, или просто жлоб. Эти деньги целесообразно перераспределить на что-то другое, на интернет, к примеру. Или детям на учебу. Мне хочется определенного рационализма в ЖКХ. А его нету. Поставил счетчики на воду - Водоканал недополучает в месяц моих гривен 50-60. А в год выходит 600-650. А если 10 квартир сделают то же, что и я? 100 квартир, 1000? Посчитайте. Вот наши "урядовци" и зашевелились, ведь надо как-то компенсировать наш с вами "рационализм". К примеру, мне известно, что отопительный газовый котел на 23 киловата (самый слабый, но его хватает на 200 квадратов) потребляет газа на 120-180 гривен в месяц в зависимости от температуры на улице. Нам же предлагают платить за отопление раза в три больше (точно не скажу - тарифов не знаю). Вот и делайте выводы, а еще лучше - посчитайте на перспективу.
Olga
20.10.2006 11:19:00
пупа: Основная мысль моего сообщения была о том, что если на человеке (семье) висит нестолько...
to пупа, немного все перепуталось в процессе дисскусии. люди не просят дать и им субсидию тоже, а не хотят оплачивать субсидии других граждан, только и всего.
to Jery Mouse, я на личном примере поняла разницу между коммерческим ЖЭКом и нашим старым муниципальним. За мои 46 грн/месяц (это, конечно, без воды, эл-ва, тепла, которые платятся по счетчикам) и мусор вывозят своевременно, и кустики с травкой посажены, политы, подстрижены, и песочница, и чистота, и еще плюс электрик с сантехником (трезвые и вменяемые) через день ДЕЖУРЯТ НА ДОМЕ! Квартплата зависит только от кв. метров, от количества прописанный не зависит. ЖЭК - Новобудова.
Я пришла к выводу, что это реальный выход для жильцов, только не знаю можно ли в старом доме всем скопом перейти "под покровительтсво" другого ЖЭКа.
Вы пишете, котел потребляет газа на 120-180 грн/месяц на 200 кв. м, это получается 60-90 грн на 100м?, а Вы платите больше? Втрое?
ТВВ
20.10.2006 11:47:00
Подскажите, плиз, какой же такой тариф за комунальные услуги у Вас за обслуживание "Новобудовой"?
У нас в той же "Новобудове" - это 0,58грн за 1кв. метр - основные услуги и 0,52грн за 1кв. метр - дополнительные. Итого - 1,10грн за 1кв. метр жилья, кроме воды, электричества и тепла. А как у Вас считают отопление?
JeryMouse
20.10.2006 11:57:00
To Olga. Скажу после 1-го декабря ;)