Донецкий
18.07.2008 09:13:30
Борода: Понимаете, Донецкий, может они и "тупорылые". Но с точки зрения банальной логики...
ну-ну, больше чем уверен что они как в сказке про золотую рыбку вообще без ничего останутся. Места для постройки еще одного дома там не достаточно в любом случае, т. ч. сильно переплачивать никто и не будет, обстроят их кругом что света белого не видно будет, так сами сбегут вообще без копейки.
Борода
18.07.2008 10:48:39
А это уже будет их бизнес-риск!
С другой стороны, этот пятачок при дальнейшем развитии квартала будет как кость в горле торчать, там же котлован сейчас. Ни Богу свечка, ни черту кочерга. Захотят паркинги сделать - глядишь, и согласится кто на их условия. Я вот сам, лет 20 назад поспешил схватить "золотую" рыбку, а рыбка оказалась "серебряной". От тех кто выдержал еще год в старой квартире пооткупались квартирами либо большей площади, либо на Горького.
Донецкий
18.07.2008 11:17:12
бизнес риск? Борода-да они слов то таких не знают!
Ничего-пусть поторчит, пару хороших дождей и тот сарай в яме просто зальет выше крыши и все. Кто б сомневался что вы уже 20 лет кусаете локти, что ни за фиг собачий не смогли получить на Горького квартиру! Послушайте вот поучительную историю из жизни, дело было у моих знакомых которые владеют средней руки строительной компанией. Оформила значит компания абсолютно законно, с оформлением всех положенных документов один участок на отшибе, на участке незаконно стояло с пару десятков гаражей. Компания оказалась очень доброй и порядочной и предложила людям в виде компенсации за их металлолом по 2000-3000 у. е. только чтоб побыстрей освободили территорию. Большинство людей были благоразумны, ибо понимали что гаражи стоят незаконно и их в любой момент могут снести и взяли деньги, а парочка особо жадных граждан (видать таких как Борода и та тетка с Осокорков) наотрез отказались-мол хотим взамен или квартиру или денег 30-50 штук (дело было около года назад), их попытались вразумить что им даже и 3000 не обязаны платить, не то чтобы 50 потому торг неуместен. Те ни в какую, в итоге застройщик вызвал Омон и пару бульдозеров и через 15 минут от тех гаражей мокрого места не осталось, а эти два бестолковых дятла остались даже без 3 штук $. Это тоже бизнес риск Борода или всетаки тупоумие!?
Борода
19.07.2008 06:17:20
Донецкий, Донецкий...
Что у Вас за умение смешать в одну кучу слонов с попугаями? И назвать это "ярким" примером! У этих ребят с "котлована" ВСЕ правоустанавливающие документы на дом и землю в порядке! А Вы про бульдозеры... Лавры Лужкова и сочинской власти покоя не дают?
P.S. Пошкреби любого здешнего "демократа" и обязательно увидишь очередного Адольфа Виссарионовича Пиночета!
Донецкий
21.07.2008 10:22:48
пример был к "бизнес рискам" и жадности, а не к законности документов.
Борода
22.07.2008 05:42:37
Ну, если исходить из Вашего примера таких "жадин" в нэньке никак не меньше 48 миллионов! Включая Вас и меня. Так чего Вам покоя не дают именно те из котлована?
Донецкий
22.07.2008 10:21:48
а вот под одну гребенку по уровню жадности себя со мной и тем более со всей страной уж точно не нужно грести!
Борода
22.07.2008 13:52:27
Это всего-лишь, Ваша кочка зрения. Гложет же Вас, на ровном месте, мысль о том, что кто-то "из котлована" может хапнуть больше, чем сумели бы Вы...
Донецкий
22.07.2008 14:30:31
боже-как же вы узко мыслите только! во всей этой ситуации с котлованом меня возмутило только то, что такое бычье из-за своей жадности мешает развитию города, и я, имея некоторое отношение к строительному бизнесу, знаю не одну историю, когда люди не имея особых оснований пытаются ставить палки в колеса застройщикам тем самым задерживая и удорожая проект. Больше меня ничего не гложет и по жизни привык не хапать, а зарабатывать честно и самостоятельно своим умом чего и вам желаю.
Борода
22.07.2008 15:19:47
"боже-как же вы узко мыслите только!"
А у Вас, следовательно, кругозор ширше, а к людям - мягше? Вы, так скаать, мыслите глобально? Ну да, ну да! Коль Вы такой глобальный мыслитель, да еще и имеете отношение к строительному бизнесу, то не откажите в любезности пояснить сирому Бороде отчего строительные "альтруисты" (возможно и в Вашем лице) так полюбили "точечную" застройку Киева, особо центра? Отчего бы вам не строить на массивах высотки, снося старые 16-этажки? Отчего вы так дружно лезете в исторический центр, загаживая его? Это и называется "зарабатывать честно и самостоятельно" (без поддержки мохнатых лап в КГГА)?
Если Вы этих бедных "крестьян" незамысловато называете "бычьем", то как следует назвать всю вашу строительную банду, возмутительный Вы мой?