Заробітчани

Киевлянин1

Киевлянин1

28.04.2007 08:11:20

sasha13: да нет же
я просто в нее не верю
и пытаюсь отговорить Киевлянина1 и Бороду...

Саша13 - я четта не понял глубину Вашей мысли - что Вы имели ввиду, когда говорили, что " у ваших бабушек и дедушек ВСЕ отбирали, чтобы построить Мрию или метро в Киеве" - как это понимать? Что у них было такого, что у них ЭТО отбирали, чтобы сделать жизнь в Киеве лучше?

Цитувати

Bons

Bons

28.04.2007 08:19:11

Кажись у его бабушки спёрли мрию и сделали из неё самолёт :)
Наследники той самой Терешковой они.

Цитувати

Киевлянин1

Киевлянин1

28.04.2007 08:24:58

Причем сперли мрию киевляне, поэтому Саша 13 сейчас им мстит, давя киевлян в метро и расчитываясь на кассе супермаркета железными монетами:)))))))))))))))

Цитувати

sasha13

sasha13

28.04.2007 08:25:38

История нашей страны так сложилась к глубокому сожалению. Все кровью потом умывались с голоду пухли чтоб всему миру показать что в москве самое красивое метро в мире и гагарин первый космонавт
ну то чем вы так гордитесь
и метро в москве киеве самое красивое не потому что умные сильные талантливые его москвичи киевляни его построили а потому что миллионы сдохли с голоду чтоб собрать на него деньги.
Очеьн жаль что вы об этом впервые слышите и шуточки ваши про мою бабушку весьма глупы

Цитувати

sasha13

sasha13

28.04.2007 08:29:37

Киевлянин1: Причем сперли мрию киевляне, поэтому Саша 13 сейчас им мстит, давя киевлян в метро...

я не мщу киевлянам
я не очень то и рад совему приезду
веду себя скромно я ж писал выше об этом
оч боюсь за детей что они вырастут похожими на вас, а я б этого оч не хотел

Цитувати

Bons

Bons

28.04.2007 08:32:19

sasha13 :
28.04.07 / 11:25
"и метро в москве киеве самое красивое не потому что умные сильные талантливые его москвичи киевляни его построили а потому что миллионы сдохли с голоду чтоб собрать на него деньги."

Похоже вы всё перепутали, то о чём вы говорите -- это про китайскую стену где зажмурившихся рабочих вмуровывали в ту самую стену. Вы же не хотите сказать, что на одной из станций вмуровали вашу бабушку :)

Цитувати

sasha13

sasha13

28.04.2007 08:37:59

Вы, что тупой?
Что такое продразверстка вы слышали, коллективизация индустриализация? У вашей киевской бабушки когда нить что нить отбирали? А у моей отобрали ВСЕ!!! И это ВСЕ как раз и есть частичкой метро, мрии, и водородной бомбы сахарова и т. д.
И я на это метро имею куда большие права нежели Вы, и категорически не понимаю что Вы возмущаетесь моим в этом метро присутствием

Цитувати

Bons

Bons

28.04.2007 08:38:47

sasha13 :
28.04.07 / 11:29
"я не очень то и рад совему приезду
веду себя скромно я ж писал выше об этом
оч боюсь за детей что они вырастут похожими на вас, а я б этого оч не хотел"

Однако месье не прекращает процесс поедания кактуса :))) Страдалец и мученик украинской глубинки :)

Цитувати

sasha13

sasha13

28.04.2007 08:40:20

не все так просто
развернулся и уехал...
иногда надо и пострадать
а мож и не надо
а мож и уеду

Цитувати

Киевлянин1

Киевлянин1

28.04.2007 08:41:08

Саша13 - подождите - что-то вы не то думаете или не то знаете.

При СССР были гос- цены (если помните) и гос расценки на з. п. Была еще "зональность" и "поясность" - т. е территория крайнего севера считалась 3-м поясом - там товары были дороже, но и з. п выше. Но инженер на обычном заводе, что в Киеве, что в Барнауле получал ОДИНАКОВУЮ з. п (при равных условиях) - добавлялось 10 руб за красный диплом, и 10 рублей за иностарнный язык. Т. е выпускник ВУЗа мог получать от 120 до 140 рублей со старта.
Колхозники получали "трудодни", все возможные корма и "льготы" при воровстве государственного урожая. да, возможно "живых" денег у колхозников было меньше, чем у горожан, но они (живые деньги) колхозникам и нужны были меньше - свое хозяйсвто, свои продукты. Так вот что значит "забрали у Вашей бабушки" мне не понятно.... как забрали? т. е ей назначили оклад и не выплачивали его? Или как? Я вот этого понять не могу - как при СССР, при том строе, когда 99% населения было в равных условиях, у части могли что-то забрать, а другой части - нет? Если забирали - то забирали У ВСЕХ (и колхозников и горожан)

P/S Кстати, при развале СССР у городских (как правило) "пропало" на сбер книжках ~10-20 штук рублей, у колхозников эти суммы были намного выше (лично знаю колхозника у которого пропало 50 косых на "книжке").

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 111
Архів