Bons
28.04.2007 10:57:07
sasha13 :
28.04.07 / 13:48
"жаль, про зубы на асфальте и смелость в инете эт как раз про тебя..."
Кудахкай, петух. Рано или поздно своё получишь :)
Bons
28.04.2007 11:06:03
sasha13 :
"за их счет построили вашим бабушкам метро и зоопарк".
Вот в зоопарке тебе самое место.
Киевлянин1
28.04.2007 11:13:14
sasha13: Bons себя исчерпал...
жаль, про зубы на асфальте и смелость в инете эт как раз...
Саше13
Вы ж вроде писали, что Вам 40 лет, а мыслить глубоко так и научились:)))
По порядку
То что в Киев приехали все, кто-то раньше, кто-то позже - согласен. Но если мои предки приехали в Киве, а Ваши остались доить коров, то это значит:
мои предки могли шире смотреть на проблему жизни и видеть дальше своего носа - видеть перспективу не "на земле", а в городе - из этого следует, раз мои предки это понимали, а Ваши -нет, то значит мои предки были умнее (удачливее, практичнее, фартовее) Ваших предков..... значит на то время, когда Ваши предки так и продолжали доить коров из поколения в поколение и борщ ели лаптем, мои предки уже умели кушать ножом и вилкой. Заметьте - я ничего не говорю о материальном состоянии наших предков, Ваши предки скорее всего были богаче моих:)))
Т. е. за каких то несколько поколений, мои предки прошли эволюцию до гомо-сапиенса (принимали участие в устройстве общества и строительства Киева), а Ваши так и остались на "первобытно-общинном" уровне - доили коров, садили картошку, потом это все продавали и тем самым жили. Т. е мои предки волей-неволей оказались очень сильно причастными к строительству метро в Киеве, Ваши же предки - были причастны к набитию амбаров (личных). Ну продразверстка... было дело. Но получается мои предки СОЗНАТЕЛЬНО "строили метро в Киеве", а Ваши - случайно (забрали все нажитое и построили метро.. ну не повезло). И в итоге - мои предки "хотели" метро в Киеве и зоопарк, Ваше - нет (пришлось силой отбирать). И кто же имеет большее право из нас пользоваться киевским метро?:)))
P/S Когда в 60-х мой отец закончил один из Киевских ВУЗов - он его закончил с Красным дипломом - по распределению он мог выбрать (в то время) даже МОСКВУ!!! Но не выбрал, а остался дома, в Киеве. А кто вот мешал Вашим родителям оторваться от "любимой коровы", приехать поступить в город в ВУЗ, закончить его с Красным дипломоми и уехать в Киев - я могу только догадываться :)))
Щас набегут умники и скажут что то, что я родился в Киеве, заслуга не моя, а моих родителей..... ну-ну:)))
Киевлянин1
28.04.2007 11:16:32
Bons: sasha13 :
"за их счет построили вашим бабушкам метро и...
Уважаемый Бонс и Саша13 - пожалуйста, давайте без перехода на личности и грубости:)
sasha13
28.04.2007 11:46:42
Интересно у вас получается
те кто территориально жил ближе к метро и зоопарку более причастен т. е. имеет бОльшее право на их использование чем тот за чьи деньги эти объекты построены :)?
про эволюцию тоже надо осторожней
по вашему сельский житель собственник земли и реманента доитель коров стоит ниже на лестнице чем городской пролетариий нарезатель резьб ? Вы же сами понимаете что это не так...
В москву я тоже мог уехать и не раз но не уехал и правильно сделал... что это доказывает
Я все к тому веду что как лес и нефть в карпатах так и метро и зоопарк в киеве и киев в целом одинаково принадлежат всему украинскому народу а не некой кучке аборигенов возомнивших себя чем то лучше других бо есть медалька
и завления оных что видети ли понаезжали тут и воняют мягок говря очень хамские. Терпите, господа, рано или поздно оно устаканится
Киевлянин1
28.04.2007 12:17:44
"Интересно у вас получается
те кто территориально жил ближе к метро и зоопарку более причастен т. е. имеет бОльшее право на их использование чем тот за чьи деньги эти объекты построены :)?"
и где я такое утверждал? Просто горожанин при СССР 100% работал на гос-во - селянин работал на гос-во частично (не на 100%) т. е горожанин 100% отдавал заработанное гос-ву (на строительсвто того же зоопарка), а селюк - нет, (не хотите же Вы сказать, что селюк при СССР продавая картошечку на базаре платил какие то налоги). Вот и получается что горожанин отдавал денег больше на строительсво зоопарка, а селянин - меньше.
ДА что мы тут спорим? Возьмите 91 год, когда лопнули "сбер книжки" и посмотрите, сколько денег пропало у горожан и у селюков. (у селюков намного больше). Разница - это то, что селюк "заработал втихаря":)))
"про эволюцию тоже надо осторожней
по вашему сельский житель собственник земли и реманента доитель коров стоит ниже на лестнице чем городской пролетариий нарезатель резьб ? Вы же сами понимаете что это не так..."
Смотря на какой лестнице? Если на квалификационной - то да - дояр стоит ниже, чем токарь (нарезать резьбу - нужна проф квалификация - подоить корову - нет) токарь стоит ниже, чем ученый. А что тут не ясно? И дояру нужно, к примеру 10 лет доить коров, чтобы внести условную единицу, скажем, для строительства метро, токарю 5 лет резать резьбу, что внести эквивалентную единицу, а ученому 1 месяц. Вот и считаем, что ученый за всю жизнь вносит лепту, как (к примеру - все абстрактно) 100 токарей и 1000 дояров:)))
"Я все к тому веду что как лес и нефть в карпатах так и метро и зоопарк в киеве и киев в целом одинаково принадлежат всему украинскому народу а не некой кучке аборигенов возомнивших себя чем то лучше других бо есть медалька"
Не согласный я - это совковый подход - что все вокруг - всеобщее. Я например не посадил ни одного дерева в Карпатах - как я могу претендовать, что "карпаты мои"? Нет, не мои, а именно той "кучки аборигенов" там живущих. А я гость в Карпатах. Мои родители, не жили, к примеру в Днепре, не работали на тамошних предприятих, не делали никаких отчислений в местный бюджет - как они могут говорить, что что-то в Днепре их?:)
sasha13
28.04.2007 12:36:16
Вы что то путаете, кто работал на себя? В колхозах и совхозах работали
горожанин работал на государство и получал ЗП
Крестьянин работал на то же государство и не получал НИЧЕГО + к тому всему у него отбирали вырощенное на приуссадебном чтоб заплатить неопнятон на что начисленные налоги и всякие там позыки. И это есть факт.
про количество пропавших денег то откуда у вас инфа?
Выращивать СГ культуры содержать животных и пр хозяйство намного трудней сложней и требует большей квалификации нежели быть революционным пролетарием умеющим нарезать только одну резьбу и строить баррикады
Борода
28.04.2007 12:56:12
"Спор без фактов, спор на одном темпераменте..."
Давайте итожить, пока глотки друг другу не перегрызли по ерунде.
ИМХО:
1. Нужны приезжие Киеву (так же, как и другому любому городу)? НУЖНЫ! Это объективный и необходимый для развития любого общества процесс. В противном случае оно, общество "киевлян", издохнет.
2. Нужны приезжие Киеву в том качестве и количестве, которое образовалось сейчас? Нет, не нужны.
3. В случае отрицательного ответа на п.2 необходимо РЕГУЛИРОВАТЬ приток мигрантов в Киев. На государственном уровне. И чем раньше это поймут, тем ниже вероятность внедрения у нас московских "мер".
4. Складывается впечатление, что власть просто намеренно не принимает никаких мер, что бы побыстрее столкнуть лбами приезжих и коренных. Вон, Киевлянин1 на рапу с Бонсом уже готовы улицы с огнеметами патрулировать. Зато потом можно быстро ввести действительно дискриминационные меры. И распостранить их и на другие сферы жизни. И будем все, приезжие и коренные, жить обратно "при коммунизьме".
5. У Киевлянина1 живенько отымут виртуальный огнемет и не виртуально попросят "заткнуться". У Саши13, как и у его бабушки, отымут еще че-нибудь. У человека всегда что-то можно отнять. А буде эти оба "заерепеняться" - так на то государевы людишки имеются - "в две шеренги вас построят, а пикните, так живо успокоят". Да и до Харча ручки живенько так дойдут... Будет проповедовать философию Дзен где-нить на ближайшей шконке Киевлянину1 и Саше13. Ну, и Бороде, вестимо, куда ж я от вас!
"От така хфигня, малята!" Дид Панас.
Киевлянин1
28.04.2007 13:02:45
Ах бедные селяне - все у них бедных забирали. И в каком году это было? Не в 1933? Селянин мог взять "зарплату" комбикормом, и под шумок украсть еще пару тонн. А то что под киевом ( при СССР) в селянском дворе почти в каждом было по машине? а в некоторых по две? Ездили мы как то с друзьями родителей "в село" к знакомым - видели, как живут селяне - так что не надо ля-ля. Бедно жили только лодыри или алкаши:)))
""про количество пропавших денег то откуда у вас инфа?"""
Из достоверных источников. У моих родителей пропало 10 к, у знакомых селян, которые всю жизнь держали "коровку" и продавали свои "творожок, молочко и сметанку" пропало 50 к....
"""Выращивать СГ культуры содержать животных и пр хозяйство намного трудней сложней и требует большей квалификации нежели быть революционным пролетарием умеющим нарезать только одну резьбу и строить баррикады"""
Ну те, кто в городе режут резьбу - это тоже - "низ" городского сословия. Честно говоря, я их не имел ввиду:) Насчет "содержания свиней" - да тяжелый труд, но "сложный или квалифицированный" я бы его не назвал. Скорее "тупой" труд.
Киевлянин1
28.04.2007 13:10:45
Борода: "Спор без фактов, спор на одном темпераменте..."
Давайте итожить, пока глотки...
"""необходимо РЕГУЛИРОВАТЬ приток мигрантов в Киев. На государственном уровне. И чем раньше это поймут, тем ниже вероятность внедрения у нас московских "мер".""""""
Ну дык Черновецкий предложил брать с приезжих мзду - даже на этом форуме нашлись "борцы" за идеи и назвали это дискриминаций:))
Саша13, а если "зарегулируют приток мигрантов" на "вашем уровне", т. е возьмут Вас и отшлют на родину. Вам это понравится?
И как регулировать? Отбирать по цвету глаз и длине волос? Сейчас цены на аренду бешенные, а купить квартиру - так ваще абзац - невозможно. И все равно пруцца в Киев. Раньше был идеальный инструмент регулировки - прописка. Имхо - только так. Регулировать в данном случае можно только законадательным или силовым способом:))