Фифа
14.03.2008 07:36:16
Блин, спешу, куча ошибок делаю, но это ерунда...
Весь смысл этой формулы в том, чтобы выяснить, сколько добавленной стоимости создалось и сколько необходимо денег вбросить в обращение, чтобы покрыть ее средствами платежа.
А от увеличения скорости обращения, при неизменном кол-ве денег сумма цен увеличивается, но это совсем не факт, что сами цены ростут...
Даниил, прозревайте, хватит комедию ломать..
Даниил
14.03.2008 07:58:02
Фифа: А можно уточнить что это у Вас такой за делитель 4? Это у Вас скорость обращения? а почему 4 а не 10? или 30?
Во вторых: Это Вы сами перекрутили мою формулу сделав 1*3
почему то приняв за цену - единицу. Хотя реальный индекс цен на рынке по данному изделию 1+2+3+1/4 = 1.5 грв.
Кроме того вы отталкиваетесь сколько нужно денег. А это не совсем то, чтобы оценивать инфляцию - которая фактически является функцией изменения параметров.
А вообще скорость обращения денег - это довольно фиксированая для государства величина. И вчера и сегодня и завтра будут подобные перепродажи товаров. Это на скорость обращения денег влияет только тогда, когда их становится больше или меньше.
PS. И ярлыки тут не надо вешать.
Даниил
14.03.2008 08:02:43
А вообще если Вам так угодно, то можете тихо тут сама с собой выяснять какая я умная, а остальные... Удачи!
Фифа
14.03.2008 08:07:32
Боже, какой бред Вы пишите... Хорошо подумайте над каждой фразой, которую Вы написали... А какое у Вас образование? Может у кого то другого найдутся время и доступные слова... Но у меня сложилось такое впечатление, что Вы просто не хотите услышать или элементарного не понимаете.
Фифа
14.03.2008 08:11:36
Даниил: А вообще если Вам так угодно, то можете тихо тут сама с собой выяснять какая я умная,...
Да ради бога, я ж не претендую. Будьте Вы умным, главное, чтобы от этого Вы еще и обогащались. Удачи!
Marlboro
14.03.2008 08:46:04
Я не понимаю о чем вы так спорите, скорость оборота понятие абстрактное и в формулы его подставлять не нужно.
Давайте посмотрим, что там за формула у вас.
Товары*Цены=Деньги*Скорость
Это общая зависимость, скорость обращения в принципе это почти константа, вот и получается что основные рычаги влияния на цены это товарное покрытие и кол-во денег в обороте.
Зачем вы тут что-то усложняете, я не пойму.
Фифа
14.03.2008 09:06:29
О, еще один проффесор. Как может быть скорость обращения константой Вы можете мне объяснить?
чайник
14.03.2008 09:21:43
Вопрос ко всем гостям Фифы и к ней : сейчас время продавать или покупать недвижимость в Украине?Почему доллар в Украине держится на 5.05?
Marlboro
14.03.2008 09:22:00
Фифа : Как может быть скорость обращения константой Вы можете мне объяснить?
При дельта Тэ стремящемся к нулю, это по любому будет константа.
По простому это кол-во операций в единицу времени.
Что такое увеличить скорость, например в 2 раза, это кассовые аппараты в магазинах должны стучать в 2 раза быстрее, инкассаторы должны ездить в 2 раза чаще, я должен стричься в 2 раза чаще, кушать в 2 раза больше, то есть тратить и зарабатывать, по сути в 2 раза быстрее, но я этого не выдержу, так что не нужно на меня давить и увеличивать скорость и никакая реклама вам не поможет, есть у меня предел скорости и все тут.
Фифа
14.03.2008 09:27:23
ММда, Мальборо, значит у Вас и производительность труда тоже константа... Блин, щас обламай Вас начнут кричать, что я сама с собой разговариваю...