Фифа
14.03.2008 09:31:18
чайник: Вопрос ко всем гостям Фифы и к ней : сейчас время продавать или покупать недвижимость...
Чайник, а почему как Вы думаете, мы тут сами с собой разговариваем? Наверное для того, чтобы прояснить для себя такие же вопросы.... Для ответа на этот вопрос Вам нужно например прояснить для себя выведенную Даниилом формулу, и тогда Вы поймете, что либо правительство нас жухает с 5,05, либо мы его...
Marlboro
14.03.2008 09:37:51
Фифа : Мальборо, значит у Вас и производительность труда тоже константа...
Естественно, как и у всех, есть же предел кол-ва кликов мышкой в секунду.
Даниил
14.03.2008 09:40:10
Фифа: Так оно и есть - Вы слышите только себя :)))))))))
Даниил
14.03.2008 09:42:12
Фифа:
Чайник, а почему как Вы думаете, мы тут сами с собой разговариваем? Наверное...
Фифа: а курс 5.05 к формуле имеет такое же отношение как колхозница к университету :)))))
Фифа
14.03.2008 09:45:46
Marlboro: Фифа : Мальборо, значит у Вас и производительность труда тоже константа...
Естественно,...
Предел есть, Мальборо, а вот константы нет! Вы что не понимаете, что такое константа? Это неизменная величина!
Вы можете сегодня кликнуть 10 раз, потому, что Вам интересно меня перспорить и в Вас бушует адреналин, а завтра Вы увлечетесь общением со своей женой и не кликните ни разу :))))))))))
Есть такое понятие: простой, или внедрение иноваций для увеличения производительности или оборота и пр.
Фифа
14.03.2008 09:47:52
Даниил:
Фифа: а курс 5.05 к формуле имеет такое же отношение как колхозница к университету...
Опа, новый перл.. Ну, ну.
Marlboro
14.03.2008 10:37:36
Фифа : Есть такое понятие: простой, или внедрение иноваций для увеличения производительности или оборота и пр.
Ну, хорошо, если вам так более понятно, тогда оборот в пределе стремится к константе, а не к бесконечности.
---------------------
Фифа : Вы можете сегодня кликнуть 10 раз, потому, что Вам интересно меня перспорить и в Вас бушует адреналин, а завтра Вы увлечетесь общением со своей женой и не кликните ни разу :))))))))))
Ну и какое это имеет отношение для множеств, когда вы это умножите на 40 миллионов людей, и разделите на 365 дней, то получите в ПРЕДЕЛЕ константу.
Фифа
14.03.2008 10:39:41
Вообще мне эта формула совершенно не нравится…Я поняла, что ее трактует каждый как хочет…Вот например:
«Количество денег в обращении зависит от цен товаров, так как последние, являясь денежным выражением товарных стоимостей, складываются до обращения, в обращение же должно поступать количество денег, необходимое для реализации данной суммы товарных цен. »
Т. е. по идее денежной массы обеспеченной товаром для того, чтобы не развивать инфляцию свыше нормы должно быть столько, сколько нужно для покрытия ее цены реализации до обращения=себестоимости +первичная накрутка производителя (импортера) и точка. А кто может определить уровень накрутки? И получается, что инфляция должна зависеть сугубо от накрутки первого продавца. И второй момент, а зачем тогда величина кол-ва оборотов денег, если она не привязана к количеству реализаций товара?.
Я думаю, что мы спорим просто немного о разных вещах…
Есть гипотетический показатель денежной массы, а есть фактический. Так вот для того, чтобы понять насколько нужно оптимально увеличить денежную массу, необходимо сравнить гипотетический с фактическим, и провести регулировку до нужного уровня.
Исходя из моего примера, получается:
Если, как Вы говорите, принять за константу максимально допустимый оборот денег допустим равный.30, то
Денежной массы должно быть: 3 слиток(товара подлежащего реализации, кстате никого не волнует, а будет ли он вообще когда-нибудь реализован)*1 (цена реализации до обращения)/30= 0,1грн денег должно быть в обороте.
Я не знаю, может я совсем уже заработалась, но мои мозги такую денежную массу не воспринимают…
Куда не шло, если мы как говорит Мальборо, не будем подставлять в формулу никакой скорости оборота, тогда денежной массы должно быть: 3грн.
Но это тоже не правильно, так как не факт, что подлежащий реализаци товар вообще кода-то реализуется по этой цене, и зачем вбухивать в систему столько не потребной денежной массы?
Так как все таки правильно считать по этой дикой формуле? И как можно на ее основе делать вообще какие-либо выводы?
Marlboro
14.03.2008 10:49:20
Фифа : Так как все таки правильно считать по этой дикой формуле?
Это не формула, это отношение экономических пропорций, по ней никто ничего не считает, ею пользуются для наглядности, что если увеличить кол-во денег то и цены увеличатся.
Посмотрите еще раз это не математическое равенство это логическое тождество:
ВсеТовары*ВсеЦены==ВсеДеньги*АбстрактнаяСкорость
Фифа
14.03.2008 10:58:16
Marlboro: Фифа : Так как все таки правильно считать по этой дикой формуле?
Это не...
Мальборо, какое логическое тождество? В том то и дело, что там логика отсутсвует. Вот Вы снова повторяете ошибку Даниила!
"если увеличить кол-во денег то и цены увеличатся."
А почему это ЦЕНЫ увеличатся? С таким же успехом может и количество товара увеличиться. Или у Вас кол-во товара тоже константа?
Тогда давайте поубираем нафиг все ненужные константы и будет проще:
Необходимая денежная масса= ЦЕНЕ
А теперь вопрос, а какой цене?
:)))))))))))))
Бред полный это, а не логическое тождество.