О личном в гостях у Фифы

норма

норма

13.03.2008 15:07:43

еще будет и 1500$, прежде чем отыграет к 400

Цитувати

Фифа

Фифа

13.03.2008 20:21:03

Даниил: Фифа: У нас растет скорость обращения денег. А это означает, что большее кол-во денег...

не поняла я Вашу реплику если честно.. Так ростет денежная масса в обороте или скорость обращения денег? Это разные вещи, а Вы все в кучу свалили...

Цитувати

Даниил

Даниил

13.03.2008 21:14:20

Фифа: Да это разные вещи, но согласно макроэкономической формуле что

цены на товары = Кол-ву денег * скорость обращения денег / Кол-во товаров

То увеличение кол-ва денег быстрее увеличения кол-ва товаров порождает инфляцию.
Увеличение скорости оборачиваемости денег ведет к такому же следствию.
Сейчас у нас переходной процесс, который заключается в том что постепенно все больше и больше населения вовлекается из состояния жить по своим средствам в состояние жить в кредит. А это лишь означает, что скорость обращения денег растет, так как тратяться еще не заработанные деньги.

Цитувати

Фифа

Фифа

13.03.2008 21:57:02

Офигеть, это кто ж такую формулу придумал? :) Цирк, ну даете. Тогда по Вашему инфляция (рост цен) в процентах будет равна прирост скорости обращения*100. Какой у нас за прошлый год была скорость обращения?

Цитувати

Rays

Rays

13.03.2008 22:29:21

я понял
Фифа это очередной бот администрации... на Мальборо уже мало кто реагирует....

В общем форум видать умер как и рынок недвижимости...
Ни реальных сделок ни реальных нормальных тем для обсуждения

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.03.2008 22:48:00

Даниил : А это лишь означает, что скорость обращения денег растет, так как тратяться еще не заработанные деньги.

Я не согласен, кредиты увеличивают кол-во денег, но не скорость оборота.
Я бы даже сказал, наоборот они его замедляют, например при покупке авто за наличку вы потратите 1 день и ваши деньги уже у продавца, а при покупке в кредит продавец получит деньги в лучшем случае через 3 дня.
В первом случае продавец быстрее получает возможность пустить деньги обратно в оборот, следовательно и скорость оборота будет выше.

Цитувати

Даниил

Даниил

14.03.2008 01:35:18

Фифа: Офигеть, это кто ж такую формулу придумал? :) Цирк, ну даете. Тогда по Вашему инфляция...

Фифа: Подобную формулу в основах макроэкономики изучают...
Мальборо: хорошо - согласен - спорный вопрос.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.03.2008 06:18:50

Понятно, тут оказывается все финансисты, а я бабушка с завалинки... Даниил, а Вы эту формулу из шпаргалок учили или как? Логика ваще включаться может или там где в ход пускаются заученные макроэкономические формулы она отсутствует?
Учите матчаст внимательно... и кредитная нагрузка в усовершенствованной формуле отсутствует... Придетсй мне привести ее Вам в усовершенствованном виде, а то мы еще долго будем тут спорить, чувствую, а Рэйзу это не нравится. Не будем томить парня.
...... Кол-во денег, необходимых в кач-ве ср-ва обращения и ср-ва платежа = (сумма цен реализуемых товаров и услуг — сумма цен товаров, поданных в кредит, срок оплаты которых не наступил + сумма платежей по обязательствам — сума взаимопогашающихся платежей) / среднее число оборотов денег как ср-ва обращения и ср-ва платежа.....

Улавливаете? СУММА ЦЕН РЕАЛИЗУЕМЫХ ТОВАРОВ, означает, что ВЫ один и тот же товар можете продать через посредников много раз и по разным ценам. Каждая продажа этой условной единицы товара-есть цена реализуемого товара...
Как можно было так брутально выбросить два важных слова, переиначить совершенно формулу и на этой основе, еще делать такие потрясающе нелогичные выводы!?

Цитувати

Даниил

Даниил

14.03.2008 06:59:32

Фифа: Ну и какие нелогичные выводы я то сделал? :)
Да хоть 10 раз перепродали товар. Это и есть скорость обращения денег - она может быть больше или меньше. Вопрос не в скорости а в динамике ее изменния.
А вообще это одна и та же формула, только учитывающая еще денежные отношения по взаимозачетам.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.03.2008 07:28:06

Даниил: Фифа: Ну и какие нелогичные выводы я то сделал? :)
Да хоть 10 раз перепродали...

Даниил, Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Давайте я Вашу формулу приведу в стандартный для нее вид
Кол-во денег = цена на товар* кол-во товара/на скорость обращения денег....
Как минимум формула должна быть такой
Кол-во денег = ((цена на товар№1 РЕАЛИЗУЕМЫЙ 1 раз*+цена на товар№1 РЕАЛИЗУЕМЫЙ 2 раз+и т. д. )кол-ва реалузуемого товара №!+(цена на товар №2РЕАЛИЗУЕМЫЙ 1 раз*+цена на товар№2 РЕАЛИЗУЕМЫЙ 2 раз+и т. д. )кол-ва реалузуемого товара №2 и т. д.)* /на скорость обращения денег....

На пальцах обьясняю. У меня есть 3 слитка золота. Два из них у меня лежат в сейфе, а один я продала ВАм за 1 грн, Вы решили заработать и продать его Мальборо за 2 грн, Мальборо понял, что золото не надежный инструмент инвестирования и впарил его Цинику за 3 грн, Циник решил проверить а выкупаювт ли банки золото и продал его банку за 1 грн. Банк положил его в золотой резерв. Сколько нужно банку денег для обеспечения платежей?
По правильной формуле = 1+2+3+1/4=1,5грн
А вот что получается по Вашей формуле:
1 грн*3(слитка)/4=0,8 грн.
Фантастика.. Вот такие Терехины у нас экономикой и руководят потом...

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 90
Архів