О личном в гостях у Фифы

Фифа

Фифа

14.03.2008 12:59:25

Как зачем считать? А зачем тогда нужна приведенная Вами формула? На каких показателях она считается? Хорошо, приведите пример замкнутого круга, чтобы воспроизвести картину... Почему нет.
Ведь я назвала Все параметры данной формулы, в чем сложность?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.03.2008 13:07:24

Фифа : У меня есть 3 слитка золота. Два из них у меня лежат в сейфе, а один я продала ВАм за 1 грн, Вы решили заработать и продать его Мальборо за 2 грн, Мальборо понял, что золото не надежный инструмент инвестирования и впарил его Цинику за 3 грн, Циник решил проверить а выкупаювт ли банки золото и продал его банку за 1 грн. Банк положил его в золотой резерв. Сколько нужно банку денег для обеспечения платежей?
По правильной формуле = 1+2+3+1/4=1,5грн

Я в шоке от ваших загадок и формул, в вашем вопросе уже содержится ответ, если Мальборо впарил слиток Цинику за 3 грн, значит у Циника они были, значит в обороте было как минимум 3 грн, а не 1,5 грн, как вам кажется.
Уж если хотите считать абстрактно, то кол-во товаров нужно умножать на цены, а не складывать.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.03.2008 13:13:58

Мальборо, складывайте, отнимайте, что угодно делайте... Решите мне эту задачу!
....."значит у Циника они были"
Это ничего не значит... Это значит только, что Мальборо классно нагрелся на Цинике :)) Ох жучара!

Выведите НЕОБХОДИМУЮ массу денег, для того, чтобы и Циник и Мальборо могли совершить свои сделки.
И выведите необходимую массу денег, для того, чтобы Мальборо не раздувал инфляцию...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.03.2008 13:28:43

Фифа : Выведите НЕОБХОДИМУЮ массу денег, для того, чтобы и Циник и Мальборо могли совершить свои сделки.

Допустим, у нас есть 3 слитка, по цене 1,2,3 грн, если мы хотим совершить все сделки за один такт, то имеем 1*1+1*2+1*3=х*1, итого денег в обороте должно быть 6 грн.
Если у нас один слиток, который продается по цепочке за 3 такта, то 1*1+1*2+1*3=х*3, то денег должно быть 2 грн.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.03.2008 13:32:45

Как у Вас все хитро получается, а можно узнать формулу по определению "тактов".

Цитувати

Фифа

Фифа

14.03.2008 14:16:04

Этот такт как Вы говорите, -"число оборотов одноименных денежных единиц в течение года, т. е. число покупок-продаж, в которых участвуют деньги, находящиеся в обращении"
Так почему оно у Вас то 1, то 3? И Вы уже изменили мнение по поводу константы?
Ладно, не буду больше умничать.
Но Ваша изначальная формула Даниил, видимо плохо понята обществом, или же Маркс что-то недопонял, либо мы... И ни один из параметров абсолютно не зависит от изменения другого параметра, все условно...

Цитувати

Циник

Циник

14.03.2008 14:30:27

Все ваши примеры фуфло т. к. я не покупал слиток у Мальборо!!!!!!!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.03.2008 14:45:15

Фифа : а можно узнать формулу по определению "тактов".

Снова одно и тоже, такты это скорость обращения денег в единицу времени, это та самая скорость, которая в пределе стремится к константе, а не к бесконечности.
В первом случае все сделки прошли ОДНОВРЕМЕННО (1 такт), и для этого понадобилось 6 грн, во втором случае сделки шли ПООЧЕРЕДИ (3 такта), и для этого понадобилось 2 грн.
Что собственно вам непонятно, что скорость оборота не может стремится к бесконечности, по моему это очевидно, максимум которого вы добьетесь с этим слитком, так это перепродажа его друг-другу всем населением за один день, но это предел и он не бесконечен, а конечен, и в реальной жизни есть баланс скорости, по этому я и сказал, что скорость мало меняется и для простоты ее можно считать константой.

Цитувати

Фифа

Фифа

14.03.2008 15:03:09

Мальборо, Вы можете мне назвать точную скорость (среднее кол-во оборотов) обращения денег в данном примере, без если?
Учтите, все сделки были проплачены и на все сделки хватило денег...

Цитувати

Даниил

Даниил

14.03.2008 16:01:15

По этому поводу вспоминается Анекдот. Приходит Еврей с мешком денег в пустыни на базар. А там 1 хохол торгует салом. Еврей спрашивает - сколько стоит этот кусочек сала - еу в ответ - 2 млн, Еврей показывает на меньший кусок - а этот - 1 млн. Еврей в ярости - а чего так дорого!? - на что хохол и ответчает - а ты походи по рынку по спрашивай!

Я к тому - что Деньги уже есть, именно деньги, которые в настоящее время готовы быть потрачены на потребление товаров и есть товары, которые могут быть проданы. Так вот... цены будут стремиться к тому чтобы отрегулировать кол-во товаров продаваемых за единицу времени к той денежной массе, которая выходит на потребительский рынок за единицу времени за покупками этих товаров.
Регулированию же подлежит как сам объем денежной массы (например напечатали и он вырос, либо выкупил НБУ на межбанке доллары в свой валютный запас и пустил в оборот гривню - тоже денежная масса выросла) А решил не выкупать - то курс обмена тогда может и упасть до 4.8 в определнные периоды, или поднятся до 5.6 в другие. Либо же регулированию подлежит выдача денег на потребительский рынок

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 90
Архів