О личном в гостях у Фифы

Фифа

Фифа

14.03.2008 18:07:45

Даниил, если честно, я уже устала это обсуждать. Одно могу сказать Вам точно, что
-увеличении денежной массы может привести к росту цен, а может привести к увеличению производства или импорта, и с таким же успехом к увеличению скорости обращения (хотя никто толком не может определить как она рассчитывается), и наоборот….

Однозначно определить где выстрелит, может только глубокий анализ возможностей, состава денежных агрегатов, форм сбережений, методов управления наличностью, степени развития и использования безналичных расчетов и т. п.
Поэтому нельзя утверждать, однозначно о тенденции что к чему стремится, ссылаясь на очень хлипкую формулу, требующую более широкого раскрытия, всех взаимозависимых параметров.
И никаких констант в реалиях рынка быть просто не может, это Вам не коммунизм с плановой экономикой.

Цитувати

чайник

чайник

14.03.2008 18:21:53

Так продавать квартиру или подождать? Знатоки, что-то вы сами запутались, а мне надо решать срочно!

Цитувати

Фифа

Фифа

14.03.2008 19:00:34

Чайник, а зачем продовать? У Вас есть идеи по лучшему сбережению и инвестированию? Или у Вас крайняя необходимость в деньгах?
И сколько у Вас этой недвижимости? Вы в ней живете?

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

14.03.2008 19:41:41

чайник: Так продавать квартиру или подождать? Знатоки, что-то вы сами запутались, а мне надо...

Чайник, а ты попробуй-ка продай! Тогда, может и станет ясно...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

14.03.2008 21:37:13

Фифа : хотя никто толком не может определить как она рассчитывается

Целый день вам объясняю и все зря, ну не рассчитывается она, зачем ее рассчитывать это абстракция.
Попробую еще раз.
Скорость, любая скорость это изменение в единицу времени, по определению.
По этому если и рассчитывать что-то, то нужно определить единицу времени.
Допустим есть товар, например 3 квартиры от КГС, есть их цена 100 тыс за каждую.
Есть три покупателя Фифа, Мальборо и Циник.
Итак, сколько денег должно быть у этих покупателей, чтобы купить этот товар за ОДИН ДЕНЬ.
Итак по логике вещей пришли Фифа, Мальборо и Циник, выложили по 100 тыс и купили эти 3 квартиры.
Итого денег на руках должно быть 300 тыс.
Напомню формулу:
Товар*Цена=Деньги*Скорость
3*100=300*1
Но не все так просто, Фифа уговорила банк уменьшить время рассмотрения заявки на кредит, вместо 3 дней до 3 часов, увеличив таким образом СКОРОСТЬ оборота.
Теперь у Мальборо и Циника нет необходимости иметь деньги, а Фифа имеет 100 тыс.
Итак, в течении одного дня, пришла Фифа и купила 1 квартиру за 100 тыс, КГС положил деньги в банк, пришел в банк Мальборо, взял эти 100 тыс и тоже купил 1 квартиру, КГС снова положил их в банк, пришел в банк Циник и все повторилось.
Теперь наша формула имеет вид:
3*100=100*3
Видите в обороте было всего 100 тыс и мы все купили квартиры за один день.
Понятно, что такое скорость оборота?
Если до сих пор не поняли, то просто считайте что это количество рук, которые успели подержать оду и ту же денежную купюру в течение ВЫБРАННОГО промежутка времени.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.03.2008 06:32:42

Мальборо, да какая это абстракция? Если бы это было просто абстракция, то значение всей формулы колебалось от 0 до бесконечности, грош цена такой формуле.
Просто в ней возникает две неизвестные переменные -денежная масса необходимая в текущем периоде, и скорость обращения (и скорее всего берется ориентир прошлого уже посчитанного периода). Если считать среднее число оборотов за текущий период, то он считается двумя способами, либо ВНП/денежную массу, либо сумма переведенных по банковским счетам средств/денежную массу. Т. е. для расчетов используются, либо скорость из опыта прошлого периода, либо денежная масса которая была до этого в обращении.
Но у нас нет прошлых периодов, как в нашем примере посчитать сколько НУЖНО денег при нашем кол-ве сделок, если учесть что все деньги должны быть одного номинала? У нас четыре сделки в первой одна единица номинала участвует во всех сделках, вторая единица только в двух, третья - в одной. Масса денег всего три единицы одного номинала и участвуют она в 4+2+1/4=2,8 средних оборотах денег. Но это я могу посчитать на пальцах, а при помощи этих формул нет.
Да, во всем мире уже посчитана приблизительная скорость оборотов. В Японии, Франции и Италии национальная денежная единица за год оборачивается в процессе производства и обращения в среднем от 2 до 4 раз, в США, Германии, Великобритании - 5 - 6 раз.
Она зависит от многих факторов, но никак от абстракции. Тогда грош цена вообще такому учету и регулированию денежной массы.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.03.2008 07:01:58

Для правильности формула должна быть такой:
необходимая сумма денежных средств= сумма цен реализованных товаров/сумму денежных единиц/кол-во сделок.
Т. е. когда Даниил говорит о том, что если мы увеличим или уменьшим денежную массу, то для того, чтобы изменилась только цена товара, мало уменьшить только денежную массу, а нужно принимать комплекс мер направленных не регулировку как суммы денежный единиц, так и кол-во реализуемого товара, так и кол-ва сделок.
Вот и Пинзеник как Вы говорите обвиняет Азарова, что при росте денежной массы важно регулировать и скорость, а она зависит еще оказывается от суммы нужд домохозяйств-так как это как Вы говорите и есть приблизительная константа средств, которые 100% будут запущены в оборот, а не оставлены в сбережениях и именно эта, брошенная в потребление денежная масса в первую очередь вызовет инфляцию.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.03.2008 08:51:38

Фифа : Тогда грош цена вообще такому учету и регулированию денежной массы.

Да ради бога, пусть будет грош цена, придумайте свою теорию, напишите книгу и выдвигайтесь на нобелевку.
То, что вы пишите, я вообще понять не могу, как это понять:
(сумма денежных средств = сумма цен реализованных товаров/сумму денежных единиц/кол-во сделок).
Для меня, (сумма денежных средств = сумме денежных единиц), и следовательно по вашей формуле получается (сумма цен реализованных товаров = кол-во сделок), как по мне это вообще белеберда, которую даже комментировать сложно.

Цитувати

Mulya

Mulya

15.03.2008 09:55:19

Marlboro: Фифа : хотя никто толком не может определить как она рассчитывается

Целый...

Видимо нужно добавить, что у при этом у Фифы, Мальборо и Циника появились долговые обязательства перед банком, либо они использовали не деньги КГСа, а свои и в таком случае их было 300, а не 100.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.03.2008 10:02:18

Mulya : в таком случае их было 300, а не 100.

Нет неверно, долговых обязательств было 200, а реальных денег напечатанных НацБанком было 100.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 90
Архів