Швед
08.12.2010 22:54:53
У самого 3 квартиры на продаже :):):)
Idalgo
09.12.2010 06:56:14
Marlboro: Idalgo : И на основании этих цифр спросил кто же получается гуманнее - мы или фашисты?
Ну...
Мальборо, плеваться надеюсь желание пропало?Давай, уважать собеседников и держаться в рамках правил форума.
З. Ы. Насчет моего отца - он был беспартийным кстати, да и ушел из жизни рано, так что какая либо идеологическая составляющая в моем воспитании, с его стороны, да и со стороны семьи вообще, поверь отсутствовала
З. З. Ы. В школе советской я был обыкновенным балбесом, как и большинство детей в таком возрасте. Смотрел на то, что приходило к нам с Запада большими глазами. Заслушивался "Born In The USA" Брюса Спрингстина-)Когда батя купил 777-й Шарп, здоровый такой аппарат двухкасетник, вот это был праздник-)В институте помню делал еще курсовую сокурснику -палестинцу, он в благодарность за это привез контрабандный 501-й Лэвис, черного цвета, круть была по тем временам, в Киеве чуть ли не пару таких всего было, у фарцы.-)Ну в 90-е особо думать времени не было, надо было как то жить. А вот уже в сытные кредитные 2000-е стал задумываться о том времени, и об этом. Где то так.
З. З. З. Ы. Вот меня умиляет, что люди всегда стараются обьяснить несхожесть мыслей другого человека чем-то понятным для них, укладывающимся в их систему. Ты вот меня фанатиком обозвал, Фифа помниться пердуном номенклатурным. Просто допустить что есть сторонники той или иной системы видимо сложно-)
Idalgo
09.12.2010 07:06:03
Marlboro: Idalgo : И на основании этих цифр спросил кто же получается гуманнее - мы или фашисты?
Ну...
"Я думаю, что вы наверно русский, а у них идея фикс это "спасение" человечества и победа над вселенским злом"
Забыл ответить, нет я не русский, по национальности я украинец. Ты опять пытаешься сделать то, о чем я написал выше, обьяснить то что не укладывается в твою систему мировозрения шаблоном. В данном случае - пассионарностью русских.
"Давайте лучше вы мне обоснуйте почему КЛАСС пролетариев(РАССА ариев) должен быть правящим, а остальных в лагеря на перевоспитание."
Мальборо, мы с тобой зацепились вообще то из-за, скажем так, вольной трактовки тобой определенных фактов нашей военной истории. Давай может с этим закончим, а потом на другое перекинемся?
ну вскользь - фраза " а остальных в лагеря на перевоспитание" это очередной миф. Ты, если так считаешь, то приведи цифры - сколько человек было репрессировано, сколько прошло через лагеря, какой процент из них был осужден именно за принадлежность к определенному классу.
А то у нас опять получится - я тебе привожу цитаты и цифры, а ты мне - "не надо цитировать тут страницы советских учебников". Давай для разнообразия наоборот
Marlboro
09.12.2010 07:29:49
Idalgo : фраза " а остальных в лагеря на перевоспитание" это очередной миф.
Как миф? ВСЯ земля и недвижимость была национализирована, РАСКУЛАЧИЛИ – ВСЕХ, да не все поехали в лагеря, а только особо упертые, и мою семью раскулачили.
И если тебя раскулачили, то ни ты ни твои дети ни каких должностей занимать не могли, не то происхождение.
Так скажите мне, чем Марксистско-Ленинская КЛАССовая борьба отличается от Фашистской РАССовой борьбы?
Idalgo
09.12.2010 08:12:57
2 Мальборо
"Давай может с этим закончим, а потом на другое перекинемся?"
Мальборо, мы еще не разобрались с историей ВОВ, а ты хочешь начать дискутировать про историю коллективизации?-)
Будь последовательным.
"ВСЯ земля и недвижимость была национализирована, РАСКУЛАЧИЛИ – ВСЕХ,"
Я же не писал, что коллективизация миф, правда?
Причины коллективизации ты знаешь?Просто взять и отобрать землю?Или выйти на такой уровень производительности сельского хозяйства, который не мог обеспечить частный производитель?
Кто тут недавно затирал про то, что в вымирании сел нет ничего страшного, про то, что миграция в мегаполисы это обьективный процесс, про то, что можно обеспечить современный уровень производительности сельского хозяйства меньшим в % отношеннии населоением?
-" В Украине около 40% людей жили в СЕЛЕ, это ДИКОСТЬ для 21 века, в Европе сельским хозяйством занимаются от 3% до 6% населения"
Вот сейчас эти 40% вымирают,у них отобрали возможность работать,и не оставили перспектив - но по твоей логике это нормально,т.к.можно развивать с/х экстенсивным путем.А когда пошли на аналогичные меры в 30-е это плохо.Перегибы плохо,я спорит тут не буду,но в масштабах страны коллективизация принесла пользу
Idalgo
09.12.2010 08:23:25
Marlboro: Idalgo : фраза " а остальных в лагеря на перевоспитание" это очередной миф.
Как...
" и мою семью раскулачили."
А где они жили?
Судя по предыдущим постам, я предполагал что на Западной Украине, ты же писал,-
"И отец мне рассказывал, как в пятидесятые НКВД прочесывало леса(он там жил) и по ночам переодевались в форму УПА и ходили по селам стреляли по окнам и животным, запугивая и настраивая население против УПА"
kharch
09.12.2010 09:18:20
Вольтер: Если спор затянулся, значит обе стороны не правы.
Я про вiйну. Я згоден кожна вiйна - це злочин. I оцiнювати хто iз злочинцiв бiльш шляхетний - дурна справа.
Я зроблю будь-який злочин щоби мiй син не потрапив на вiйну.
Iдальго, можливо дiти так не вмiють любити своїх батькiв як люблять їх батьки.
Можливо даремно чекати якоїсь вдячностi а просто треба робити добро, iдти дорогою добра як спiвається в незабутнiй дитячiй пiсенцi.
Ми всi мiняємся. Наситившись матерiального, шукаємо чогось духовного. Пiсля бурхливої молодостi стаємо адептами цнотливостi та святостi.
Коли вчили iсторiю стародавньої Грецiї, був згоден зi спартанцями якi скидали слабих дiток зi скелi. Коли народився син зрозумiв, що скину зi скелi всiх, у кого навiть виникне така думка. Якщо держава за людей, то i люди за державу. Якщо держава проти - то i люди проти.
Зараз в цьому вiдношеннi нiскiльки не краще. Ми проти тої держави, яку олiгархат будує пiд себе так само як проти тої, яку пiд себе будувала партелiта. Але над вiдмiну вiд суцiльної хмарностi в СРСР зараз iнколи проблискує сонце. От тiльки люди вже не вiрять i сидять у своїх печерах чекають поки за них все зроблять.
Кожна людина вважає, що вона робить добро. Пiд кожнi свої дiяння, навiть кровавi злочини, кожен пiдводить iдеологiчну базу.
Краща та система, яка не залежить вiд екслюзивної волi якогось вузького прошарку. I хоча мудра природа iнколи глючить, все ж бiльш стабiльнi системи виходять у випадках, коли зовнi все бiльш схоже на броунiвськiй рух.
Всiм вдачi!
Циник
09.12.2010 09:53:58
Швед: Анархист, говоришь... не уважаю собственность...
Меня в банке опустили на 17...
"Индусам НРАВИТСЯ так жить!!!Пусть живут. "
Дык я о том же.
А вот Идальго грит что это бриты виноваты, только нет их там давно и что...
А давайте еще поговорим про угнетение негров англосаксами в ЮАР. Угнетателей там уже тоже нет а в стране жопа...
Idalgo
09.12.2010 10:54:08
"Дык я о том же.
А вот Идальго грит что это бриты виноваты, только нет их там давно и что"
Циник, не передергивайте!Мысль была не о вине бритов или кого либо. А о том, что ярый защитник колониализма вряд ли имеет моральное право критиковать большевизм. Или другими словами - пост не о бритах, а о Черчилле лично!
Швед
09.12.2010 11:47:07
Циник:
"Индусам НРАВИТСЯ так жить!!!Пусть живут. "
Дык я о том же.
А вот Идальго...
Циник, это же двойные стандарты...
Сталина нет---у нас БАРДАК!!!
Англики ушли--бардак!!!
При этом, Сталин---упырь, а британцы были отличные ребята. При них барака не было.
Английские порядки построенные на издевательствах, ограблении, насилии, унижении, рабском положении---УВАЖАЕМ.
Советские порядки, где такого и в помине не было---охаиваем.
И только не надо о Сталине. Страну с колен поднимали. Способы жутковатые конечно. Но развитой социализм был и я его хорошо помню.
Мальборо
А зачем три машины?? У меня швед сосед. Я около Бороса, в кантри-сайд живу. У него домишко ОБЫЧНЫЙ по нашим меркам, стоит ну лимона полтора крон. И машина всего одна и та экономный "гольф".
Неужели, чтобы поесть надо 3 ложки?? Одной хватит :):)