СССР - это наша с тобой судьба и биография

Idalgo

Idalgo

16.05.2012 10:23:20

Харч, за 20 лет незалэжности ( кого и от кого?) население Украины сократилось на 6 млн человек. ВОВ унесла жизни 8 миллионов.
Так что я не был бы столь благодушен как ты, в оценке современного периода истории

Цитувати

kharch

kharch

16.05.2012 14:13:53

Розкажи, брат кримським татарам вiд кого вони стали незалежнi в 1991 роцi.
Чи сербам, хорватам та iншим югославам яким не вистачило розуму розiйтися мирно.
Ти нiби позицiонував себе iсториком. Жоден iсторик не може стояти на iмперських позицiях.
Iмперiя тримається на сильнiй владi i сильних особистостях. Типу Тiто в Югославiї, Сталiна в СРСР i владi комунiстiв.
Коли такого немає - починається горе для народiв iмперiї бо кожний починає тягнути на себе i немає Берiї який би запакував у вагончики i за тиждень перекинув сотнi тисяч людей за тисячi кiлометрiв.
А те, що населення зменшується - потрiбно ще менше. Бiльше не треба. Треба щоб вимерли раби i народилися вiльнi люди.
Це буває часто в природi. Деякi популяцiї процвiтають, потiм вимирають. Що тут сказати? Я згоден що в планi державницькому, цивiлiзацiйному ми деградуємо. Але не буває нiколи погано погано, вирiзав причину - стало краще. Скорiше навпаки - органiзм iнтоксикований совєцьким вихованням лежить i чекає милостi вiд бога.
Бог в таких випадках вирiшує що милiсть - це смерть.

Цитувати

Циник

Циник

16.05.2012 14:40:49

Idalgo:
То есть, если в украине будет контрактная армия, то фраза Анджея
""нам останется...

"И почему украинский солдат в Чечне это плохо..."

Я бы даже сказал что это очень хорошо, особенно если это бойцы УНА-УНСО :)))

"Циник, тебе сколько лет?Ты в курсе, что "рабы" сами писали рапорта с просьбой отправить для прохождения службы в Афган?"

Достаточно чтобы не верить в этот бред. Да, было промывание мозгов еще то.

РS: Кстати, а сколько в России умирает от водки людей в год?

Навеяло:
"На льду Бел-озера один на один
Сошлись наш Ангел Алкоголь
И их Демон Кокаин"
(с)БГ

Цитувати

Борода

Борода

16.05.2012 18:20:35

Харч (и др.):

Позвольте наивный и простой вопрос: а чем, собссно, плоха вам империя?
А Вы, господа, в курсе, что видов империй существует ДВА: континентальный и колониальный. Так вот, паразитическим видом является второй - колониальный, к которому ни Россия, ни СССР сроду не принадлежали. Зато принадлежали и принадлежат такие столпы демократии, как США и Великобритания... Это как же, Вашу мать, извиняюсь, понимать?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.05.2012 05:50:19

kharch: Розкажи, брат кримським татарам вiд кого вони стали незалежнi в 1991 роцi.
Чи...

"Розкажи, брат кримським татарам вiд кого вони стали незалежнi в 1991 роцi."

То есть мы ведем речь о "нэзалэжности" крымских татар, а не Украины?

"А те, що населення зменшується - потрiбно ще менше. Бiльше не треба. Треба щоб вимерли раби i народилися вiльнi люди."
" Скорiше навпаки - органiзм iнтоксикований совєцьким вихованням лежить i чекає милостi вiд бога.
Бог в таких випадках вирiшує що милiсть - це смерть"

Тут кто-то несколькими страницами раньше уверял меня, что больше любит Украину и ее народ. У тебя видимо любовь к Украине такая же, как у Чикатилы к своим жертвам. Иначе у меня в голове не укладывается как можно любить свой народ и желать, чтобы он побыстрее вымирал. Тут скорее либеральная патология - все, что как то связано с Союзом лучше уничтожить пусть даже ценой исчезновения того, с чем это связано. В даном случае со страной и народом.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.05.2012 06:11:07

К вопросу Бороды добавил бы еще один, правда сомневаюсь, чтобы кто то из поборников нэзалежности и европейского выбора на него ответил честно.
По сути критерий того, что существующий социальный строй и государтсвенное устройство хорошо для страны и народа весьма прост. Если население страны увеличивается, а территории ее прирастают, то все и хорошо. Теперь, внимание, вопрос. Насколько увеличилась территория Украины за время нахождения ее в составе Союза?
Навскидку - Донецко-Криворожская республика, влита большевиками в Украину в 1918. Галичина и Волынь - отошла от Польши в 1939, благодаря кровавому тирану Сталину. Часть Бессарабии и Буковины - отошла от Румынии в 1940, опять таки кровавый тиран постарался. Подкарпатская Русь - взята у Чехословакии и переименована в Закарпатье. Опять привет кровавому тирану. Ну и наконец 1954 год и Крым. Если смотреть приблизительно, то это где-то двухкратное увеличение территории.
Далее. Про увеличение численности населения в советское время и уменьшение его за годы незалэжности уже писал, не буду повторятся.
Ну и наконец последний факт, характеризующих проклятых коммуняк, ненавидящих и уничтожавших все украинское. В апреле 1923 г. VII конференция КП(б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами. Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы.-)Причем, замечу, тогда не сейчас, если были обязаны выучить и балакать на мови, то выучили и балакали. А не мычали как наш президент и премьер.

Цитувати

kharch

kharch

18.05.2012 10:21:00

Iдальго, якщо ти щиро вiриш про українiзацiю яку ти тут описав, то давай оцiнимо її результати, а не намiри.
Я вiрю тiльки в те, що нiчому i нiкому вiрити не можна. Навiть собi.
Iнших треба перевiряти. Себе треба постiйно контролювати. Бо шлях вiд добропорядного бухгалтера i сiм`янина до Чiкатила, особливо в країнi де мент купляється за кiлька-сот гривень, прокурор за кiлька тисяч - дуже короткий.
Вiрити треба фактам, точнiше аналiзу минулих подiй через слiди, якi вони залишили в усних спогадах сучасникiв чи лiтературi.
I, скажи чесно, чи хотiв би ти жити в Пiвнiчнiй Кореї рядовим громадянином? Ну чи, навiть, в Китаї?
Цiнуй можливостi, якi дає тобi лiберальна (досi) країна. Не скигли, спiвай пiсень. I є шанс що i в наступному життi будеш жити в нормальнiй країнi та нормальнiй планетi.
Ну а здоров`я - треба берегти вже зараз.
Головний обов`язок кожного в нашому вiцi - бути здоровим, щоб не бути обузою для дiтей та родичiв через кiлька рокiв. Спокiйно, так би мовити, пiдготуватися для переходу до iншого життя.

Вдачi!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.05.2012 11:17:01

"Головний обов`язок кожного в нашому вiцi - бути здоровим, щоб не бути обузою для дiтей та родичiв через кiлька рокiв. Спокiйно, так би мовити, пiдготуватися для переходу до iншого життя."

Харч, тебе Союз мешал быть здоровым?-)Мне только помогал. Я успел позаниматься в абсолютно бесплатных секциях легкой атлетики и гребли. На нынешнюю школоту же смотреть без слез нельзя, они мрут на уроках физкультуры, что и неудивительно при том образе жизни, что ведет сейчась молодежь в Украине. А молодежь, майн либе, это будущее нации. Вот наше будущее - с сигаретой в одной руке, и бутылкой яги в другой.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.05.2012 11:23:39

kharch: Iдальго, якщо ти щиро вiриш про українiзацiю яку ти тут описав, то давай оцiнимо...

"I, скажи чесно, чи хотiв би ти жити в Пiвнiчнiй Кореї рядовим громадянином? Ну чи, навiть, в Китаї?"

Харч, я не жил не в Китае, ни в Северной Корее. Делать выводы о том, как там живется рядовому гражданину не могу. Вот в Союзе я успел пожить в детстве и в молодости, и делать выводы об этой жизни могу.

"Iдальго, якщо ти щиро вiриш про українiзацiю яку ти тут описав, то давай оцiнимо її результати, а не намiри."

При чем тут веришь, не веришь. Есть исторические факты и документы. Источник я указал.

"Я вiрю тiльки в те, що нiчому i нiкому вiрити не можна. Навiть собi."

Не верь, не бойся, не проси.(с)Вот видишь, Харч, начал уже ты попадать под влияние нашего урки-президента и тюремных же понятий.-)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

18.05.2012 12:24:21

Идальго, ты достал своим непониманием очевидных вещей.
У нас что, была люстрация, у нас что, рассекретили списки КГБ и отстранили их от власти?????
Вся сегодняшняя "элита" это продукт твоего СОВКА. Это тобой ненавидимая независимая Украина это продут порожденный обожаемым тобой Совком. Это апофеоз той никчемной системы, это воспитанников того идеального общества ты называешь "урками" и т. д.
Повторяю еще раз для особо одаренных, не было такого события как "конец Совка" и замена всего населения на "незалежне", не было никакой революции и смены элит, понятно?
Те, кто тебе не нравятся, они все плоть от плоти твоей СОВКОВОЙ системы, ее наследники, ее дети.

З.Ы.
И вообще урка-президент это действительно достижение СОВКА, где каждый 8-й сидел, а что делать, такое время, ведь те кто их сажал и охранял еще хуже, их точно в президенты нельзя.

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 65
Архів