Rays
21.03.2007 16:49:28
А кто тут утверждал, что как только аренда чуть подорожает... так все приезжие ломануются назад в свои мухосарански? ПРизнавайтесь!
Rays
21.03.2007 16:53:23
agent:
Я помню, что именно Вас держит в Киеве.
Но предоставленного Вами ответа...
Точно точно... К хорошему (к большей ЗП, к возможности найти работу.. лучше.. и тп.. вода горячая груглые сутки... дороги в Днепре мягко говоря похуже...) быстро привыкаешь...
Понятное дело.. что и не такие уважительные причины найдешь ;)
Факт в том что никто назад возращаться не собирается... ни при каких условиях.
Ну может считаные еденицы...
O_dessiT
22.03.2007 04:09:02
Nu eto smotrja kto. Vot ja v zhizni iz Odessy v Kiev ne uedu (Razve chto v Verhovnu Radu izbirut ;)
Аск
22.03.2007 07:56:25
Хехе: почему 100?
есть новострой, есть кредиты...
Аск, вы такой умный, ану...
Наша писня гарна, нова..., да Хехе?
Вот вам сайт Аркады
http://www.arkada.kiev.ua/price.jsp?id_city=1
где есть 2к квартиры по 115000 у. е., построят к 2008 году, вы сомневаетесь, что КГС построит?
Если у претендента на жилье есть 30%, а это около 40000 у. е., то можно брать. Перекредитоваться можна в любом банке, посчитать проценты с 80000, тоже просто.
Это будет около 1200 у. е. в месяц за нормальную 2к квартиру на 10 лет, и 900 у. е. на 20. Съем такой стоит 450-500 у. е. Квартира заметьте с отделкой, при чем уверен, значительно лучшей, чем в снимаемой вами... чего?
При зарплатах учасников форума от 1500 у. е. и при тратах на унитаз только в 500 у. е., то такие платежи, если поднапрячься конечно, не так уж и страшны.
Год еще на съемной, затем своя.
Разумный выбор сегодня! А что будет завтра, как показывает опыт, а больше ничего нет, то не всегда разумный выбор сегодня, оказывается таким же в перспективе.
Многим уже сегодня цены 2005 года кажутся желанными и приемлимыми.
Конечно, покупать, так вам ненависную, хрущевку за 3000 метр, если есть новострой по 1500 это нонсенс.
Аск
22.03.2007 07:59:45
Прошу прощения, ошибся - БЕЗ отделки, это хуже, да и коэффициенты не шуточные, однако, в наше время.
В любом случае удивляет нарекание на хрущобы, панельки, людей утверждающих, что это правильно - снимать такие квартиры.
lol
22.03.2007 08:33:52
2Ack:
1) квартиры в аркаде без отделки
2) коефициент 1.16 :) Так что цена не 1500 далеко
3) посчитайте сколько нужно денег на более-менее нормальный ремонт довложить? Учитывая такой нехилый кредитец на шее на 10 лет, то ремонт сделать нереально.
А еще ж надо обставить квартиру чем-то вроди медели - ну хоть для приличия!
Вывод:
новострой сейчас неподьемный если у вас нет хотя бы 80% от суммы квартиры, остальное можно в кредит.
Аск, чего вы нервничаете? Ну подешевеет ваша квартира, ну вам то что? Вы же для себя купили, вас уже цена не должна волновать. А пиарить рост это удел спекулянтов, риелторов и застройщиков :) Другим рост не нужен.
Хехе
22.03.2007 08:34:26
Аск : вы хорошо владеете русским языком? Потому что вознивают сомнения...
С математикой так у вас точно проблеммы.
Но балаболите вы явно лучше, чем считаете, так что вы наверно гуманитарий...
Берем вашу аркаду и КГС, которые вы тут не раз уже рекламировали.
По линку arkada.kiev.ua/price.jsp?id_city=1 вижу только две 2к квартиры которые предлагаются.
первая 67.17кв метров, 595,824.77грн/5.05= 117985 у. е. и УМНОЖИТЬ НА КОЕФФИЦИЕНТ 1.16 = стоимость квартиры 136862,7 у. е. Квартира если вы обратите внимание на послений столбик "без отд". БЕЗ "заметьте с отделкой, при чем уверен, значительно лучшей, чем в снимаемой вами".
---
вторая квартира 67.17 кв метров, 624,197.38грн/5.05= 123603 у. е. и УМНОЖИТЬ НА КОЕФФИЦИЕНТ 1.21 = стоисоть квартиры 149560 у. е. Так же "без отд".
----------
Если иметь 40 тыс своих, то
Первая квартира если брать кредит на 10 лет обойдется в месяц 1432.69 у. е. Это без учета годовых страховок, оформлений и т. д.
Вторая 1620.50у. е. в месяц. на 10 лет, 1280.65 у. е. в месяц на 20 лет.
Еще момент - "Термін завершення будівництва" - 30.09.2008, а это значит не к 2008-ому как вы выразились тут, а через полтора года. Минимум полтора года к тем платежам что выше еще за аренду платить. И тогда о счастье получим через полтора года квартиру без отделки после строителей.
Хороший вариант, жалко кто-то плохо считает....
P.S. расчет процентов проводился по процентной ставке 12,5 % годовых и в у. е. - у аркады ставка 21% и только в гривнах.
maxx30000
22.03.2007 08:38:34
Похоже факт приобретения квартиры в кредит коренным образом меняет мировозрение человека. Дальше рост, только рост
lol
22.03.2007 08:45:54
Все больше самих участников рынка, которые сама заинтересованы в росте недвижимости, признают, что будет падение....
"В этом году золотая жила, на которой зарабатывали по 50-60% годовых в течение последних лет, может иссякнуть. Об этом заговорили сами риэлторы. Зимние месяцы они списывали на традиционный застой на рынке, но признавали, что сделок практически не заключается. Теперь некоторые из них заговорили даже о снижении цен.
Украинская национальная ипотечная ассоциация прогнозирует снижение цен на жилье в столице Украины. По мнению специалистов, рынок недвижимости является циклическим по своей природе, поэтому там, где есть рост, там есть и падение.
"
Это очень и очень знаковые индикаторы...
вскорое, все, у кого хватило нервов и выдержки не купить за последний год влазя в обезбашенный кредит, смогут купить уже без кредита :))
Аск
22.03.2007 08:59:37
Хехе: Аск : вы хорошо владеете русским языком? Потому что вознивают сомнения...
С математикой...
Уважаемый Хехе и Лол, я рад, что вы владете русским языком, но если цену 7680*67,17 получим 516865, то есть в ЦЕНЕ квартиры коефициент уже учтен, ваши выкладки по этому поводу ошибочны, цена именно 117000 у. е. Пересчитайте.
про отделку я увидел и извинился.
Хорошо, к концу 2008 года вы будете иметь квартиру.
Повторяю кредитоваться можно в любом банке, Аркада это уже разрешает.
При зарплате как тут говорят от 1500 у. е. на главу семьи и что-то жена, вполне можна сделать ремонт сравнимый с вашей хрущебой.
Лол, а почему я нервничаю, по-моему это вы тут уже годами нервничаете?
Я буду покупать еще одну года через 3, и цена в новострое 1500 у. е. меня вполне устроит, хотя можно и дешевле, думаю к тому времени КГС из загашников достанет все и коефициентов не будет. Не устраивает цена за хрущ в 3000 у. е. вот и все, а туда все вы, тем или иным способом, нацелены съем или покупка, не так ли?