O-des-sit
04.09.2007 17:12:50
Беллочка с Розочкой, и правда, пора назад в Одессу :))) И Фифу не забудьте, для компании. Сегодня кстати хорошо было на море...
А если серьёзно - оживления рынка жду с нетерпением, как продавец (земли правда).
Обещали к сентябрю. Что-то никто не проснулся ещё. Ну поживём-увидим.
Фифа
04.09.2007 17:25:47
Спасибо, но Ваше Одесское море жутко грязное и уже месяц как холодное.
А Одессу полюбляю. Это еще один шедевр Украины. Я влюбилась в нее с первого взгляда. Но дорогиииии! Жуть. Как там с новым мером что-то изменилось?
Marlboro
04.09.2007 17:25:58
Domostroy : семья и дети - это внешние факторы, которые могут быть связаны с ценностями посредством убеждений. Но ценностями они не являются.
Офигеть, дети это внешние факторы!
Такое мог написать только псих, тупиковое звено эволюции, даже животные готовы умереть защищая свое потомство.
Человек, для которого дети не ценность, это патология, которую нужно изолировать от здорового общества.
Фифа
04.09.2007 17:29:51
Браво, Мальборо, из Ваших уст наконец-то полились здравые мысли.
O-des-sit
04.09.2007 17:33:04
Кстати о моряках. Тема во многом влияющая на платежеспособный спрос на Одесскую недвижимость! В настоящее время в мире существует дефицит командного состава торгового флота примерно 40000 человек. При этом наши моряки обладают достаточно высокой квалификацией, значительно опережая прочие страны (кроме развитых). Европейцы, Американци и Японцы в море не особо идут всилу особенностей этой службы, а Китайцы с Индусами не тянут. В результате, если пару лет назад нашим платили вдвое-втрое меньше "белых", из за чего, кстати, были постоянные проблемы у судовладельцев с Ай Ти Эф - международным морским профсоюзом, то сейчас ставки выше айтиэфовских! К примеру, хороший капитан вполне может расчитывать на 10-15 тысяч долларов в месяц, старпом на 8-10, стармех также, второй помошник 6 и т. д. Т. е даже при минимальном пятимесячном контракте заработки существенные. Даже по этим дурным ценам за пару лет можно заработать на квартиру. К слову, сейчас по тем-же причинам толковый, непьющий, психически устойчивый парень может очень быстро сделать карьеру. Двое моих знакомых в 32 года уже старпомы, один в 38 капитан. Так что Одесса это не только 7-й километр, хотя уже и не город моряков.
O-des-sit
04.09.2007 17:41:02
Фифа: Спасибо, но Ваше Одесское море жутко грязное и уже месяц как холодное.
А Одессу...
Это заявление столь-же безапелляционно и далеко от истины как Ваши недавние посты по поводу Дуная и Вены :))
Такого тёплого моря, как последние 2 месяца не было на моей памяти вообще никогда! 24-25 градусов, как в Тайланде. Насчёт чистоты - зависит от течений и места надо знать. Но в 8 утра чисто практически везде.
Дороги такие-же говняные как и в Киеве, смотря с чем сравнивать ;)))
Фифа
04.09.2007 17:43:12
Кот: 2Фифа: клап-клап-клап
(надеюсь многие присоединятся к моим аплодисментам......
Вы проигнорировали мои замечания по поводу эмиграции, а зря. У нас капитаны по 10000 у. е. получают.....
Фифа
04.09.2007 17:51:26
O-des-sit:
Это заявление столь-же безапелляционно и далеко от истины как Ваши недавние...
Я не говорила, что Днепр, чистый. Я говорила, что в Вене речка-ванючка, а город- один из самых красивых. Одно другому не мешает... Если Вы считаете что Дунай чистый..... Он был такой коричнево-зеленый, я бы побрезговала даже туфли намочить.... Мне очень понравилась Вена. И первой мыслью было купить там квартиру, я даже узнала сколько они стоят и небольшие подробности по расположению.... Но, мне одной это все не осилить... Лучше я буду путишествоать, чем привязываться к одному месту. А уезжать из страны я не хочу. Тут у меня масса друзей, работа, семья, родители, признание общества, а там начинать все с нуля... Я не хочу такого экстрима больше. Я уже нахлебалась в этой жизни по горло.
А Одесса, я возила в затоку первый раз в жизни ребенка с няней и с родней. До августа было хорошо, но море жуть грязнючее. А с 28 июля похолодало ужасно. 25-26 градусов-не верю.
O-des-sit
04.09.2007 17:51:46
Изменилось ли что-то в Одессе с "новым" мэром? В общем да. Я тут подумал. Построили много дорог. Сегедская, Генуэзская, Проспект Шевченко, Фонтанская дорога - там где я чаще всего езжу, свежереконструированные, в идеальном (для Украины) состоянии. Да и вообще - в Городе сейчас трудно вспомнить улицу с ямами, как пять лет назад! Действительно! Вот уж правда, к хорошему быстро привыкаешь и не замечаешь позитивных изменений. Сейчас другая проблема у нас - прибрежная зона и ночное освещение (особенно в этой самой зоне). Темно как в Гондурасе.
O-des-sit
04.09.2007 18:01:43
Фифа:
Я не говорила, что Днепр, чистый. Я говорила, что в Вене речка-ванючка, а...
В Затоке может и похолодало на пару дней, но это было течение и ветер, сдувший верхний тёплый слой воды в море, а из глубин поднялась термоклиновая водичка. Но это было а Затоке. Терпеть ее, кстати не могу. Там и море не то. Рядом Днестровский лиман (Цареградское гирло), поэтому вода не совсем морская. Вообще, как не странно это звучит, лучшая морская вода в г. Одессе (пляж Дельфин, плюс минус)! Так как нет никаких впадающих рек, лиманов, глинистых берегов (как в Фонтанке) или очистных сооружений (как в Черноморке), порта рядом (как в Совиньоне) и т. д. Просто курортники приезжие всё засирают - мочи нет терпеть!;))
Кстати не 25-26, а 24-25 градусов было! Не каждый день, ясно. Но два дня в августе таких было по 40 в тени и 24-25 вода. А в Июне было 10 вода и 30 воздух - такого экстрима тоже не помню.