КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

O-des-sit

O-des-sit

23.09.2007 20:55:58

Вова: А я и не спорю на такие темы, хотя в среде серьезных думающих людей не принято считать...

А американский президент Вам, Вова, нравится? Или за него не голосовало более (менее) 50% населения? А примеры истории - Гитлер и прочие. В политике редко вращаются святые и Украина не исключение. Я для себя после 2004 года решил - принципиально не голосовать вообще. Дабы не казаться самому себе потом дураком. По моим наблюдениям, лучшие люди стоят вне политики. Поэтому предпочитают своё издирательное право *ни активное ни пасивное) не использовать и этой фигнёй не интересоваться. Есть вещи поважнее в этой жизни, правда...

Цитувати

Вова

Вова

23.09.2007 21:32:50

Ну Америка это также что-то особенное, у них постоянно то ось зла, то еще че нибудь что не дает спокойно спать янки.
Но вот возьмем почти всю Европу - мне кажется там люди не фанатичные и выбирают соответственно по уму наверное во всех странах ЕС, не считая отдельных ошибок.
Ну Гитлер, Сталин, Иван Грозный, Конан Варвар или еще чего нибудь в этом роде - это варварская история и вспоминать о ней не корректно, мы говорим о современности.
Что же касается нашей сладкой троицы, то поверьте мистеру Бушу до нее очень далеко. Представьте - США. Группа конгрессменов практически в открытую получает от рынка недвижимости США доходы сопоставимые с доходами наркомафии, ПРи этом граждане США безропотно берут кредиты на 30 лет и оплачивают за квартиру (грязную, убитую, с запльованными подъездами - что нередкость в Киеве) 30 своих годовых окладов ( в Киеве ведь так и есть - 140-150 тысяч - это 3- киевских годовых оклада).30 годовых окладов в США это 1 млн. 200 тысяч долларов - именно столько будет стоить убитая студия в Нью_-Йорке если бы допустили фантастическийй вариант и пчела или ахметовец, или газдура стали президентами США.
У нас это реальность. ВЫ скажите - они ничего не знают. Но вспомним Омельченка - этого главного строймафиози поддержали все - и регионы, и БЮТ, и нашисты, а теперь он еще и во главе Самообороны этого чесняги Луценка.

Цитувати

SashaKiev

SashaKiev

24.09.2007 04:48:28

друзья!
не был на этом форуме год-полтора...
год-полтора не интересовался ценами на жилье, т. к. был уверен в их постоянном росте...
помните мою фразу - "берите сейчас - потому что дальше будет все выше, выше и выше!!!!!" Все тогда смеялись и считали меня маразматиком...
А в итоге что вышло? Маразм стал реальностью. И теперь многим не до смеха, кто не купил раньше...
А дальше - только рост, это и есть маразм нашей страны, но это ее и основная черта жизни, и основной контингент жителей (маразматики).
На прошлой недели встретил знакомого, который занимается недвижимостью- говорит, что сейчас просто НЕВОЗМОЖНО заработать на квартиру, и уже не столь важно, кем работаешь -менеджером или ген. директором, т. к. время для сбора 100 тыс. долл. в первом случае 30 во втором 15 лет ))))))) Но пока еще можно взять КРЕДИТЫ, и слава Богу что иожно!!! А ведь скоро и этот паровоз уйдет, и тогда чтоб что-то купить, надо только что-то продать... Если это "что-то" имеется...
Так что меньше думать, а быстрее ПОКУПАТЬ!!!

Цитувати

kotu

kotu

24.09.2007 07:44:52

Немо:
kotu, на кой американцы выпускают облигации, привлекают доллары, платят по...

Немо, понятно что просто так Америка доллары не раздаёт, они дают их в долг под проценты. И безусловно берёт обратно у всех желающих, но под меньшие проценты. Здесь всё правильно. Речь только о том что процентные ставки ФРС ниже реальной инфляции. Это приводит к активному кредитованию и скупке всего подряд разгоняя инфляцию. ФРС этот факт игнорирует снижая ставки.

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

24.09.2007 08:07:58

SashaKiev: друзья!
год-полтора не интересовался...

Мдя... Саша, ты чё решил внести "свежую струю"? Интересно, с падением доллара цены вырастут? Спрос оживится? Посмотрим. Что-то мне кажется что врядли. А это значит что цены падают. Конечно, если народ тупо держит доллар, то это его проблемы, но уже давно можно было сориентироваться в ситуации. Как говорят, кто не спрятался...
Далее. Постулат "надо брать квартиры пока ещё дают кредиты". Куда уходит паровоз с кредитами? Мне кажется, этот паровоз только к нашей станции подошел и даже ещё не остановился, а на него уже полезли все страждущие с мешками и баулами. Кредиты, любий друже, под 12% годовых (номинальных) !!! не перестанут давать НИКОГДА, только при условии резкого (процентов на 50) падения цен. А если цены будут падать - зачем брать кредит? Снимайте!
Далее. Что выиграли те, кто взял кредит полтора года назад т. е в марте 2006 г? Да, они купили на 50% дешевле чем можно взять сейчас. НО, почитайте кредитный договор - сколько будет им стоить их квартира к концу выплат? В 3 раза дороже. А если читать внимательно условия, там можно увидеть плавающую ставку процентов, кучу прочих накруток и т. д. В общем ПОЖИЗНЕННАЯ КАБАЛА.
Как ни парадоксально, если у тебя нет денег на квартиру кредит у нас брать нельзя. Останешься без штанов. Другое дело, если не хочется вынимать из бизнеса, который приносит больший доход. У нас очень многие так делают (что тоже глупо, по моему мнению).

Цитувати

Немо

Немо

24.09.2007 09:05:21

SashaKiev: друзья!
год-полтора не интересовался...

Канэшно помним....
Раздел 7: Предпосылок для снижения цен на недвижимость нет
sasha (30.10.06 / 09:43) :
Помните, дятлы, я вам говорил - покупайте! Цены будут только все выше, выше и выше!!!

з. ы. С того времени многое изменилось, цены те же, а скидки больше... теперь форумчане не дятлы, а друзья...
sasha стал SashaKiev, но маразм со временем так и не прошел, а усугубился...:)))))

Цитувати

agent

agent

24.09.2007 09:24:33

Фифа: Всезнающий агент:"Фифа, впервые эта статья появилась где-то недели две назад. Но...

Фифа, Вы, похоже, впадаете в какое-то депрессивно-агрессивное состояние... Иначе я, например, не могу объяснить Вашего агрессии против меня:

ТА ВЫ ШО, А Я НЕ ЗНАЛА"

Я это понял и Вас проинформировал! Вы считаете, что этого не нужо было делать? Ну извините...

"Нужно ж было просветить меня лично...."

Я именно это и сделал. А еще, раньше кто-то приводил здесь ссылку на эту статью...

"А то, что Суркис взятку давал тоже писали и все знали"

Об этом написали недавно. Но те, кто об этом заявлял - отказались от этих обвинений. Так, что давала - не давал - это на данный момент никем и ничем не установлено...

"от дурачок и на что он надеялся в самом деле, если даже Агенту и то понятно, что ничего не будет"

Жаль, что Вы читать разучились. Или Вы все-таки укажете, ГДЕ я утверждал, что что-то будет или ничего не будет? Я не являюсь представителем комитета по подготовке ЕВРО-12 и не являюсь представителем ФИФА... Поэтому, я не говорил и не говорю, что будет, а чего не будет...

Цитувати

kotu

kotu

24.09.2007 09:32:58

Стоимость аренды земли под застройку в Киеве до конца 2007 года возрастет в три раза, а в центральной части города - в 10 раз, прогнозирует первый вице-президент холдинговой компании (ХК) "Киевгорстрой" (Киев) Василий Можар.

"Киевсовет принял решение изменить базовые принципы оценки земли. Теперь по всем новым отводам, которые будут производиться, за землю будут платить по новым тарифам", - сказал он на пресс-конференции.

Вот же безобразие - у пацанов ну никаго уважения к владельцам пухлых матрасов.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.09.2007 09:38:14

Агент: "Иначе я, например, не могу объяснить Вашего агрессии против меня:"
Видимо у меня к Вам ОСОБОЕ притяжение. Не дайте бедной женщине погибнуть, увольте меня от Ваших железобетонных замечаний. Иначе я за себя не ручаюсь..... и как Вова говорит,.... привяжу Вас к кровати.....:))

Цитувати

Немо

Немо

24.09.2007 09:40:34

и это ваш прогноз на будущее...?

Цитувати
<< 298 299 300 301 302 ... 350
Архів