КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

02.03.2007 10:59:10

принято. в двух словах - гофно дешевеет, все остальное - плюс-минус 10проценов ( причем, скорее плюс, чем минус) Я правильно понял?

Цитувати

lol

lol

02.03.2007 10:59:39

Но в чем я уверен на 100%, это то, что сейчас инвестировать в недвижимость особенно у небольших застройщиков и особенно на стадии котлована это как играть в рулетку :)
Поэтому те, кто для себя хочет купить - покупайте только более-менее завершенное если есть деньги.
А те, кто хочет спекульнуть на недвижимости - приготовтесь к бессонным ночам ожидания :) или уходите на другие активы: бизнесс, металл, ПИФы или просто банк. депозит.
В землю тоже имхо смысла уже лезить нету.

Цитувати

lol

lol

02.03.2007 11:02:39

Don_zabugorniy: принято. в двух словах - гофно дешевеет, все остальное - плюс-минус 10проценов (...

Да, нормальные ликвидные метры скорее +10%.

Цитувати

Виталий

Виталий

02.03.2007 11:11:01

Don_zabugorniy: принято. в двух словах - гофно дешевеет, все остальное - плюс-минус 10проценов (...

Думаю, небольшое уточнение внести стоит - "говна" на рынке процентов 90... минимум

Цитувати

Кот

Кот

02.03.2007 11:15:15

2Don_zabugorniy: Добавлю, что говна больше чем 90%. Почти весь новострой, это неликвидный полуфабрикат. Так что, я бы не говорил о плюсах даже на первичке... Хотя в стране непуганных идиотов прогнозировать что-то нереально.

Цитувати

lol

lol

02.03.2007 11:17:50

Да гофна дейстительно 90%, но именно это единственная причина, по которой ликвид не будет падать - думающие люди постепенно будет сливать убогие 30 летние панельки и прикупят нечто по новее, пока те сами не попадали :) Ну этот процесс конечно займет не один год, но он точно будет иметь место.

З. Ы. Скажем спасибо СССР, что хоть то гофно понастроил да еще и какими темпами! А то так бы в землянках и жили до сих пор с текущими темпами строительства :)
И тогда бы цена за новострой была бы больше 10к за метр :))) Так что спасибо тебе, СССР ))

Цитувати

Одеситы

Одеситы

02.03.2007 11:23:55

Наблюдаю в Одессе пару новостроев "Испанский" на молдлванке и "Майами" (во назву придумали:))) на Таирова по 880 долларов на котловане. Это не считая далеких районов, где уже есть и по 700...

Цитувати

Domostroy

Domostroy

02.03.2007 12:30:05

Даниил: Domostroy: Потребность людей в новом жилье не зависит от того как оно раздавалось...

Потребность-это понятно, т. е спрос. Вы различаете просто хочу от могу(платежеспособный спрос)???

Цитувати

Iskander

Iskander

02.03.2007 21:34:27

Возвращаясь к теме форума, мой прогноз на будущее>>
В свое время я оппонировал Равену, когда он с пеной у рта говорил о предстоящем обвале (было это в далеком 2003 - 2004 годах). Сегодня являюсь сторонником версии о предстоящем снижении уровня цен (для конкретики - на киевском рынке недвижимости) и углубления процесса ценовой сегментации (хорошее - стоит дорого, г... но - дешево). На протяжении длительного периода очень тщательно отслеживаю динамику изменения цен в Печерском районе столицы. Если еще вчера я был уверен в том, что снижение будет плавным, то сегодня у меня есть сомнения на этот счет. Когда квартира выставлялась в ноябре за 215 000 тугриков, а сегодня продается (и не может продаться за 185 000) - это говорит о многом. КАРОЧЕ ПРАГНОЗ: надежды продавцов на восстановление былого спроса начнут иссякать к концу весны, после этого начнется первичный сброс с откатом к концу лета, а осенью будет ОБВААААЛ!!!!>>
Это всего лишь прогноз, прошу не судить строго:)

Цитувати

Даниил

Даниил

02.03.2007 22:17:25

Domostroy:
Потребность-это понятно, т. е спрос. Вы различаете просто хочу от могу(платежеспособный...

Domostroy: Конечно различаю... но с учетом рынка в 4-5тыс 1к квартир в год по Киеву - их легко смогут подмять 0,1% людей которые рассмартивают Киевскую недвижимость как инвестицию. Вы не верите что в Киеве не найдется таких 0.1% людей? Помоему - это очень даже легко!

Цитувати
<< 73 74 75 76 77 ... 350
Архів