Дата начала падения цен на жильё.

Володя

Володя

08.05.2003 06:41:00

ДПА: C 1-го января 2004 года номинальные зарплаты должны вырасти. Особенно у тех, кому...
Это почему же с 1-го января 2004 года номинальные зарплаты должны вырасти? Это чем же подоходный налог уменьшен с 40% до 13% - проектом налогового кодекса, который даже не прошел все чтения в Верховной Раде, не говоря уже о подписи Президента. Хватит морочить голову, псевдоДПА

Цитувати

Werty

Werty

08.05.2003 09:05:00

AlexS:
Почему вы считаете, что при выплатах в 200у. е. доход должен составлять на семью...

Хотел бы я увидеть сначала тех, кто собирается всей семьёй жить на 100 у. е. не два месяца, а как минимум года три, а потом просьба показать банки, которые дадут такой семье кредит. А то, что зарплаты растут можно посмотреть по увеличению вкладов в банках, да и просто поговорить со своими знакомыми. Могу поспорить, что из 20-ти человек на улице за последний год з/п выросла в у. е. у 10-12, а упала у двух-трёх.

Цитувати

AlexS

AlexS

08.05.2003 10:30:00

Werty:
Хотел бы я увидеть сначала тех, кто собирается всей семьёй жить на 100 у. е....

Если бы банки смотрели только на справку о зарплате, то мало кто вообще его бы мог взять.

Цитувати

Werty

Werty

08.05.2003 10:45:00

AlexS:
Если бы банки смотрели только на справку о зарплате, то мало кто вообще его...

Я писал не о справке, а о доходах. Хоть иногда читайте внимательно.

Цитувати

Werty

Werty

08.05.2003 10:46:00

AlexS:
Если бы банки смотрели только на справку о зарплате, то мало кто вообще его...

Так всё-таки я просил, показать семьи готовые жить на 100 у. е (или их возможный бюджет), а во-вторых перечень банков-лопухов. А вы мне о справке.

Цитувати

AlexS

AlexS

10.05.2003 08:42:00

Werty:
Так всё-таки я просил, показать семьи готовые жить на 100 у. е (или их возможный...

А сколько вы думаете семей в Киеве вообще живет на 100у. е.? По моему их очень много, хоть они кредит и не брали. А банки практичеки все берут во внимание поручительство и прочие левые доходы. Получить кредит под залог недвижимости сегодня может практически каждый. Ну хоть бы в УкрСиб банке.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

10.05.2003 11:01:00

AlexS:
А сколько вы думаете семей в Киеве вообще живет на 100у. е.? По моему их очень...

А сколько, по вашему мнению, семей, живущих на 100 у. е. в месяц, будут брать кредит под залог приобретаемой недвижимости?
Получить кредит может не каждый. У меня есть знакомая, которая не нашла в Киеве год назад ни одного банка, готового профинансировать покупку 1-комнатной квартиры ценой в 9 тыс. Кстати, официальный доход у нее был тогда 250 долларов США.
Кроме того, взять кредит - не самоцель. Так или иначе, кредит взять легче, чем отдавать долг с процентами. И надо быть очень отважным или безрассудным заемщиком, чтобы при фактическом доходе 300 у. е. (чтобы там не было написано в справке) рассчитывать отдавать 3 года по 200 у. е. В итоге можно, выплатив 90% долга, остаться и без квартиры (проданной с аукциона за 50-70% стоимости), и без части денег.

Цитувати

AlexS

AlexS

10.05.2003 12:02:00

SoTrue:
А сколько, по вашему мнению, семей, живущих на 100 у. е. в месяц, будут брать...

Год назад с кредитами физ. лицам под недвижимость действительно было туго. Сейчас совершенно другая ситуация. Ну а заемщиков при доходе в 300у. е. будет не много, но они будут. А при доходе в 400у. е. их будет уже гораздо больше. А заявлять, что минимальный доход должен быть 600-700у. е. совсем не верно.

Цитувати

tatka

tatka

10.05.2003 13:47:00

ОК. Я кормлю семью на 100$ в месяц. Т. е. формально у меня после отдачи кредита остается 150$, но 50$ уходит нянечке. Так что в общем можно жить (но тяжело).

Цитувати

Werty

Werty

12.05.2003 04:17:00

tatka: ОК. Я кормлю семью на 100$ в месяц. Т. е. формально у меня после отдачи кредита остается...
А если вдруг потеряете доход на 1,5 - 2 месяца (фирму закрыли, налоговая опечатала счёт - зарплату задержали, начальник самодур решил сократить). Можно сэкономить на нянечке, а кредит чем гасить будете?

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 37
Архів