Донецкому
29.09.2009 05:54:04
Донецкий:
если вы не в теме то не пишите так уверенно, недострой от КГС по 1000 очень...
".... т. к. КГС все свои дома сдаёт практически в срок."
Это шутка такая? Или Вы серьезно? Скажу так (у меня есть личный опыт инвестирования двух новостроев от КГС) - крайне редко сдает в срок. В частности квартиру (КГС), в которой сейчас живу вместо декабря 2004 года сдали официально 1 марта 2006 года. И если вы найдете время посетить обсуждение новостроек, то найдете там кучу тем про КГС дома, которые имеют похожий срок задержки.
Бри
29.09.2009 07:19:40
Донецкий:
если вы не в теме то не пишите так уверенно, недострой от КГС по 1000 очень...
Чел!
Мне сугубо фиолетово КГС и прочие шарашкины конторы. Не трепли языком про "охотно берут недострой", люд щас в недострой палкой не загонишь. Тем более где документов нет:( Все "вумни" в ипотеке:(
Хату я ищу, никакого отношения к новостроям-недостроям не имеет. Более того 90% этих хат как выставились так и не продались, периодически снимаясь с продажи.
А коли ты так пищишь от кгс, то купи там хату, стань, млять крутым ынвестором, и
Циник
29.09.2009 08:26:34
О, похоже потенциальный клиент на 1к хрущ за 15к от Гееца...
Донецкий
29.09.2009 08:28:26
ХомаБрут: Откуда информация, что "охотно" берут ? да еще недострои ?
Либо приведите какие-то...
Подтверждение? ну позвоните в КГС или конторы, которые приторговывают их квартирами, и узнайте есть ли в продаже 1-2х комнатные квартиры, в домах, которые сдаются ну хотябы в первом квартале следующего года (я уже не говорю в тех, которые сдаются до конца года)
а за вырезками и всякими жутко-левыми страшилками это да-к гейцу.
Донецкий
29.09.2009 08:31:48
Донецкому:
".... т. к. КГС все свои дома сдаёт практически в срок."
хм-что вы сравниваете информацию пятилетней давности? за пять лет огого сколько воды утекло! раньше выгодно было задерживать-жилье постоянно дорожало, а сейчас нет. В любом случае кроме них уже почти никто не строит, т. ч. выбор новостроя не велик.
Бри-попей валерьяночки пойди!
Vasja
29.09.2009 09:01:49
Понимаю, что может кто то хочет и по 1500 уе/м2 на харьке, здесь есть много, разных людей, я тоже много чего хочу, НО это не означет что я это получу в ближайшее время или сейчас или вообще получу, был в субботу у кума на срибнокильской 1, дом нормальный, он сдал 3-х ком-110 м2 за 6 тыс грн, ремонт от строителей, мебели минимум, тоесть как инвистиция, да она 1000 лет не нужна, так как квартиру там можно купить за 140 тыс (как заявляют в авизо), а это 1,2 млн грн, так это что ее надо 17 лет сдавать что бы отбить-ЭТО не бизнес(кум сдает ее что бы покрыть кредит в 20 тыс уе), когда закроет переедет туда жить. В недострое я покупать КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь, во первых я снимаю двушку за 3500 грн, и мне имея 105 тыс, лучше еще пол года помаячить, собрать еще 15-20 тыс, и купить но в любом случае готовую, ВО вторых кто своим потом и кровью заработал эти деньги, тот понимает какая это сумма, и как она заработалась, а говорить что мол бабла немеряно, и только дороже будут... не надо, вижу 8 семей, в полной... опе сейчас с кредитами на суммы от 20 до 50 тыс уе, дороже не будет, а те кто ждут по 1500 уе... пускай ждут
chizh1969
29.09.2009 09:36:43
Василий, вы о многих вещах правильно рассуждаете. И покупать-не покупать-вам решать. Недострой покупают не от сладкой жизни.
И правильно вы говорите, что покупка под сдачу сейчас не бизнес. Это все увидели и через какое -то время рынок отреагирует, аренды за копейки не будет.
Что касается "потом и кровью", а вы думаете все вокруг вас счасливчики? Вы даже не представляете каким потом и какой кровью достаются деньги. Но если вы не накопили на иномарку, то не расстраивйтесь, подкопите и все у вас получится.
Vasja
29.09.2009 11:19:23
chiz1969 спасибо за добрые слова, я вообще не люблю рассуждать или что то кому то доказывать, "ветка" называется реальные цены, я сбросил свой опыт поиска, объяснил да рассказал, а также считаю что каждый должен заявлять(по делу конечно)на что он рассчитывает, и как он видит ситуацию. И не надо здесь писать о США, Германии, Англии(это все касается, но косвенно), просто посмотрите вокруг, узнайте з/платы Ваших знакомых(этот уровень называется-ВЫЖИТЬ), узнайте ставки на кредиты(это наназывается, если берешь кредит у тебя с головой большие проблемы, но тебе никто и не даст), спросите вообще, а сколько людей сейчас готовы пойти на кредит на 50-60-70...95 % от стоимости квартиры(о 10-15 % не говорим от стоимости, там найдуться кто пойдет), и почему??? Вы все можите работать за туже з/плату в гривне, или даже меньше, ПОТОМУ что кризис, а они не могут строить за теже деньги в гривне, или меньше. Значит им надо закрывать свой бизнес, НО я думаю для них это САМЫЙ плохой, поэтому или строить но за меньшую сумму или закрываться. Я не купил год (2008 г)назад 1 комнатную в начале лета на троещине, за 95 тыс уе, у меня не было даких денег, кредит после рассчетов не стал брать, квартиры уходили как пирожки, все летали как в бреду, но покупка квартиры -это важное дело, а решать как будто война началась-это глупо сейчас ситауция КАРДИНАЛНО изменилась, и это заметно. ждал год, еще полгода подожду
chizh1969
29.09.2009 14:33:01
Василий, ну расспрашивать у знакомых про из з/п как-то неприлично, но косвенно могу предполагать, и вижу, что никто не бедствует. Так и вы, вроде чуствуете себя уверенно, ( весной прошлого денег на однушку за 95 не хватало, а через год 110 хватает), не кисло за год откладывать по 25 штук. Не подумайте только, что я вам в карман заглядываю. у вас неплохой годовой доход.
Донецкому
30.09.2009 06:19:00
Донецкий:
хм-что вы сравниваете информацию пятилетней давности? за пять лет огого сколько...
А при чем тут 5 лет назад? Ничего не изменилось. Почитайте в обсуждении новостроек например про Бучу (Хельницкого-Нове шоссе) и. т. д. Ваше утверждение, о том, что они все сдают в срок - голословное и несоответствующее действительности.
Да и не только они строят - опять не убедительно. Например, рядом со мной дом на ул. Шамрыла 4б - строит ИБК "Столиця" (по-моему) - даже в воскресенье на стройке работают сейчас. Дался вам Киевгорстрой. Выбор и без него есть. А надежность вопрос номер 1 когда вкладываешь в котлован (сам дважды это делал и оба раза с КГС, правда в лучшие времена), а когда покупаешь уже готовое жилье с документами - то кто его строил и на сколько задержали или нет сдачу уже значения не имеет никакого.