Реальные цены.

YAiTI

YAiTI

02.10.2009 07:30:52

Донецкий: sacha222 "Хочу напомнить, что 80% квартир покупалось за кредитные деньги."-как бы...

Донецкий, так вы сами все объясняете, если 10-15 следующих сделок зависят от первой кредитной, то логично, если не происходит первая не происходят остальные, если так, то получается обычный закон Парето, от 20% ипотечных сделок зависело 80% сделок на рынке недвижимости, и дальше логичный вопрос, что важнее "чистое" количество кредитных сделок или "полное" количество сделок которые напрямую зависят от кредитной сделки. Вот и получается, что по факту цифра, что на рынке 80% было кредитных сделок более точно отражает ситуацию которая была.

Цитувати

Lara_Lin

Lara_Lin

02.10.2009 07:59:28

Ruta:
Я вижу вас уже простимулировали по голове раз вы пишите такую хрень

http://www.daily.com.ua/articles/3/2009-09-97960.html#3d964b1f4681b3c3a8b9e74940b1b584

Цитувати

kharch

kharch

02.10.2009 09:30:47

YAiTI:
Донецкий, так вы сами все объясняете, если 10-15 следующих сделок зависят от...

Мало того, останнім часом я дізнався про кількох "щасливих" власників "нового" житла.
На пам`яті 5 чоловік.
1) квартира в обухові іпотека жорстока і безжальна (ІЖБ). За 20 років виплатять 200 штук.
2) брат роз`їхався з братом в Києві купивши на піку однокімнатну ІЖБ на таку ж жорстоку суму і навряд чи виплатить швидше
3) Бровари, нова квартира ІБЖ 150-200штук
4) Нова квартира десь на Русанівці. ІБЖ за 200 штук працювати будуть довго чоловік та дружина. Слава богу, дітей нарожали до того.
5) Ну нарешті. Людина гарно заробляє і склала грошей на квартиру. Купила за свої!!! (приблизно 100 штук). Але, суки, квартиру поки що не дають, хоча повинні були здати рік назад.

Донецький, згадані Вами обміни не бачу навіть близько. Ті і що вони вирішують? Як справедливо помітив попердній оратор - без початкового внеску ланцюжок не діє. Також не бачу грошей що можуть підживити ринок - вони вже давно висмоктані безжальним порохотягом, а люди витрахнуті разом зі своїми матрацами, як каже бацька Лукашенко. Гроші олігархів, які вони черпали з реекспорту газу теж немає - ну ви знаєте "Вона знищила газову мафію".
Така ху-ня малята, як каже Дід Панас.
Молитися треба, щоб зберігався рівень зарплатні (хоча незрозімілі механізми), бо наші люди затарилися набагато років вперед. Якщо рівнь ЗП буде знижатися - то вони - раби до кінця життя. Закони приймуть після виборів (про рабство).

Всім вдачі та волі!

Цитувати

Saveli

Saveli

02.10.2009 09:48:55

Даниил: Да ну... через 5 лет... максимум 1 год... и опять пойдет кредитование...
Иначе...

Да Даниил, вся тенденция к этому.
Банки повышают ставки по ипотечным кредитамю
http://zalog-ipoteka.com.ua/novosti/novosti/banki-povyshayut-stavki-po-ipotechnym-kreditam.html

Цитувати

sacha222

sacha222

02.10.2009 11:06:18

Ссылка:
http://compromat.ua/ru/16/30867/index.html

цитата:
Одной из главных причин увеличения числа случаев мошенничества риэлторы считают отсутствие ипотечного кредитования: ранее до 70-80% квартир приобреталось за заемные средства банков, службы безопасности которых, как правило, собирали информацию о продавце. Кроме того, если в прошлом году большая часть риэлторов трудились в специализированных агентствах, штатные юристы которых могли проверить хотя бы часть документов, то сейчас большинство из них находятся в "свободном плавании" и не в состоянии обеспечить грамотное сопровождение сделки.

Цитувати

Сабина

Сабина

02.10.2009 11:47:26

Бред.. сейчас все документы проверяет нотариус и если в них что то не то, ни один нотариус вам не подпишет договор.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

02.10.2009 12:32:03

Kharch, это просто потрясающе, я например не знаю ни одного ипотечника.
По статистике их всего 200 000, итого один на 250 человек, раз вы видели их аж 4 штуки, то это должна быть выборка как минимум из 1000 человек.
У вас столько знакомых?
Или все дело в вашем круге общения?
Скажите, а эти люди тоже едят петрушку, все время улыбаются, купаются в проруби и не могут выучить русский язык?
Обухов, Бровары.., замечательно.., нет ну действительно просто потрясающе.
Очень репрезентативно.

Цитувати

asdf

asdf

02.10.2009 13:35:05

що це за потік підсвідомості?

Цитувати

Геец

Геец

02.10.2009 13:59:43

Мляборо, ипотечников в Украине более 400тыс (в Киеве порядка 60тыс),
средний размер ипотечного кредита по Украине более 50тыс$,
умножте и сравните с ипотечным портфелем (физ. лиц) украинских банков!

По Киеву примерно 20% квартир в аренде, 80% живут "хозяева" (из них 74%собственики и 6%ипотечники)
В 6% ипотечников не входят "бизнесмены", которые заложили свои квартиры для бизнес целей!
Таких по скромным прикидкам еще примерно 5%!
В итоге имеем, что в Киеве в залоге примерно 11% квартир или 110тыс!
Много это или мало, когда в месяц продается сотня, максимум две, или 0,01-0,02% от всех киевских квартир? В год получается 0,12-0,24%...

Кстати, в США даже в кризис в год продается примерно 5% квартир:)
В Киеве, для скромно-нормального квартирооборота должно в год продаваться 50тыс квартир (что соответствует данным минюста по 2007году было вроде 55тыс) или 4тыс в месяц!
Для минимального квартирооборота должно продаваться 20тыс в год или 1600в месяц!!!
Вот это называется отложенное предложение:)
А оно рано или поздно прорвет, так, что мало не покажеться, и чем позже прорвет, тем ниже будет ценовое дно:)

Цитувати

kharch

kharch

02.10.2009 14:00:36

Marlboro: Kharch, это просто потрясающе, я например не знаю ни одного ипотечника.
По статистике...

Мальборо, не буду про петрушку та рос. мову.
Давай з математикою, ти ж бувший sql-программер а також спец по фундаментам хрущовок, американським кадровим агентствам для пострижки українсьих газонів, світової фінансової кризи та інше.
Отже іпотека:
35млн виборців. Сім`я мінімум з двох. Отже 17млн/200тис=150 чоловік.
Отже мені залишилося знати всього 150*4(іпотечника) чоловік.
А з того, що я тусуюсь на цьому сайті більше п`яти років висновок, що я хоч раз купував квартиру в Києві. Тобто це ще в кілька разів зменшує статистичну вибірку для того, щоб я міг знати 4-х іпотечників.
Деякі мають полових партнерів більше за активне полове життя, чого ж ти мене так не поважаєш?
Я розумію, що ти здаєш свої печерки і віртуально спілкуєшся на сайтах авантюрист та реалт.
Але ж я офісний планктон а це основна потенційна категорія іпотечників.

Успіхів!

Цитувати
<< 166 167 168 169 170 ... 269
Архів