Виппер
03.10.2009 10:12:12
А зачем продавать авто, квартиры, технику и иконы по кризисным ценам? Ипотечников с просрочеными кредитами кто-то массово выселяет? Кредитные авто кто-то массово отбирает? За технику и иконы вообще молчу. Ну прошли суды. Есть решения. А дальше стоп. Никто боржников не напрягает. Ни исполнительная служба, ни милиция. Можно пользоваться и не платить. Коммунизм. Моя знакомая выиграла суд у своего должника. Исполнительная служба уже пол-года "описуе майно". Милиция отказала в возбуждении уголовного дела по статье шахрайство, но следователь порекомендовал при этом подать на них (на милицию!!!) в суд за бездіяльність. Страна-лимония.
kharch
03.10.2009 10:20:30
Якщо рахувати, що середня іпотека - це мінімум 60 штук а якщо віддати з процентами то всі 150, то 400тис іпотек звучить просто жахливо.
400,000 * 150,000 = 60 мілліардів доларів.
Мальборо, криза настала тому що банки заочкували давати ще.
Всі, в кого в голові є тільки хотєлки але немає раціональності затарилися на 60 мілліардів - це років на 6 вперед.
Саме скільки ціни рости НЕ БУДУТЬ.
Якщо хочеться меншого, тобто щоб вони почали рости не через 6 років а через 3, то спочатку вони повинні сильно грохнутися. Рівень 2004 (це мінімум) а можливо і 2002 року.
Такі у нас перспективи.
Як там вчать відрязняти актив від пасиву? Пасив - це т що гроші забирає, а актив - те що гроші приносить.
Мінімум на 4-6 років вперед нерухомість - це пасив.
Marlboro
03.10.2009 12:18:12
kharch, а зачем с утра пить?
Всего кредитов на утюги, машины, квартиры и т. д. выдано 30 миллиардов, из них, на сколько я помню только 11 миллиардов это ипотека.
Почему у вас все в 5 раз хуже?
Неужели вам так тяжело жить?
YAiTI
03.10.2009 12:25:11
Marlboro: Геец : триллион выдали под залог облигаций обеспеченых ипотекой с дисконтом в 50%!
Геец,...
Мальборо вы на прошлой недели подбросили парочку прикольных ссылок из ЖЖ, очень они мне понравились, вот, кстати, интересную ссылку нашел по поводу второй волны кризиса, кажись она отменяется эта вторая волня, вы полностью правы по поводу страха американцев перед дефляцией, самое интересное, что вертолету Бернанке еще и орден дадут за триллион залитых денег.
http://kf-news.ru/2009/08/11/the-second-wave-of-crisis.html
Геец
03.10.2009 14:38:18
Marlboro: Геец : Что бы компенсировать этот оттток, который, кстати, на уровень инфляции почти...
мляборо, вам не мешало бы получить базовое экономическое образование и многие ваши вопросы отпадут сами собой:)
мляборо: "Я уже задолбался лазить по барахолкам"
Попробуйте полазить по мусорным контейнерам, в поисках кризисных цен:)
Скажите "спасибо" йульке, что целый год кризиса у нас не было,
зато теперь есть +12ярдов$ гос. долга и полупустые резервы НБУ, да ВВП минус 20%
http://www.pravda.com.ua/news/2009/10/2/102652.htm
chizh1969
03.10.2009 15:12:07
Геец, так что, кризиса у нас еще не было? Тьфу ты, а я то думал......
Так что нас ждет? геец, черкните пару строк, так сказать, сухой остаток.
Донецкий
03.10.2009 16:00:14
Геец: мляборо, триллион с вертолета не кидали,
триллион выдали под залог облигаций...
"я начну волноваться за доллар, тогда когда народ перестанет учить английский, а начнет учить китайский"(с)-даже дети в Китае знают, что американская "речь" имеет оооооочень мало общего с Английским Языком!
Донецкий
03.10.2009 16:10:17
Тантрум:
Мальборо, а Вы балабол!
В Украине населения менее 46 млн. 400 000 ипотечных...
"В семье в среднем по 3 человека"-а так тоже неверно считать, например у меня много знакомых одиночек, которые живут в кредитных квартирах, многие несмотря на возраст под 30 живут вдвоём без детей. Т. е. я бы сказал что средняя семья это таки 2 человека, двое и больше детей сейчас ооооочень большая редкость.
Specu
03.10.2009 16:42:40
Мальборо, не торопитесь, всё будет. Для всех. За полгода, с октября 2008 по апрель 2009, недвига подешевела в валюте минимум в 2 раза. Потом полгода - тишина кладбища, связанная с заливками денег по всему миру, и украина не исключение. Сейчас идет 2-я серия, с теми-же сроками, с теми-же двухкратными падениями. А продажа залогов - активно могла поцти только через 9-12 мес после первых неплатежей, и уже 2-3 месяца как началась. По мелочи, но началась. Активно пойдет после выборов.
Seriy
03.10.2009 17:06:04
Господа и паны! США залиты бетоном! Во многих местах вместо асфальта- бетон, поля забетонированы. И бетон не рассыпается, прекрасного качества. Может они весь китайский цемент и импортируют- зачем им цементные заводы?