Реальные цены.

T-4

T-4

08.10.2009 19:44:19

"с покупкой не поспешил..... все по плану, вы поймите, ждут те у которых просто денег не хватает, я их тоже понимаю и сочуствую"
- а если хватает, но просто не нравится быть Аленем и кормить всяких спекулей, присосавшихся чиновников и прочих козлов, считающих себя пупом земли ?
можно и подождать, красиво пожить, получить за свои деньги удовольствия, а не вбухать в перегретый в разы голый бетон...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

08.10.2009 21:16:22

Sidus, окупаемость менее 10 лет у любой маленькой еденички на правом берегу возле метро, двушки и трешки окупаются где-то за 15-20 лет, а может и больше, там за счет площади ремонт дороже и мебели больше изнашивается, короче не советую.
И новострои на массивах не советую, они дорогие и бестолковые, плохой бетон, этажей и квартир много, а дворы маленькие.., в общем, нормальные люди в таком гетто не снимают, я имею в виду иностранцев и т. д.

З. ы.
У меня средняя окупаемость получилась 7-8 лет, брал самые дешевые именно под аренду.

Цитувати

sacha222

sacha222

09.10.2009 07:42:16

Анджей: В такие проекты можно вкладывать деньги которые просто некуда девать, на настоящий...

Например?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

09.10.2009 07:56:46

sidus:
Нет, открывать магазин нет возможности - поскольку будет мешать основной деятельности.
Да,...

Насчет неликвидности коммерческой недвижимости - это небольшой миф. На офисы, конечно, спрос не самый, особенно некачественные. Да и купить маленькую офисную площадь маловероятно - площади начинаются метров от 300, цены - от 1500 (в зависимости от месторасположения). Квартира под офис - сейчас вообще не актуально с точки зрения ликвидности. При покупке жилой недвижимости лучший выбор - однушки возле метро, причем не обязательно новые. Но тут надо понимать, что кроме цены покупки надо будет еще в ремонт и оборудование вложиться. Вобщем на окупаемость лет 15 надо рассчитывать, зато по деньгам доступно (до 100000 за все - вполне реально). Но я бы рекомендовал присмотреться к помещениям (бывшим квартирам) на первых этажах с отдельным входом в нежилом фонде. Очень востребованный формат. Да и дальше так будет (не вся торговля и услуги в ТРЦ переедет, придомовой формат всегда будет нужен). Но обязательно в порядке должны быть документы, иначе запаритесь. Окупаемость на выходе порядка 10 лет, да и ремонт с оборудованием не обязательны - даете арендатору пару месяцев каникул по аренде и он все под себя делает сам. 50-60 метров найти нелегко, но до 100 - можно (правда не сразу). И не надо ждать мифического дна (100% прогадаете), надо отслеживать хорошие объекты и брать, если они появились (дефицит качественного предложения реально существует). Ориентируйтесь на цену 2000-3000, дешевле вряд ли будет.
Так что смотрите по финансовым возможностям, но я бы взял небольшой магазинчик на "красной" линии. Успехов!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

09.10.2009 08:03:21

T-4: "с покупкой не поспешил..... все по плану, вы поймите, ждут те у которых просто денег...

Возможно, вы правы. А возможно накормите зарубежных финансистов и банкиров и останетесь счастливым обладателем цветной резаной бумаги, a deer.

Цитувати

Saveli

Saveli

09.10.2009 09:11:15

Бакс, а ты почему не меняешь свою резаную бумагу на бетон? Ладно, на 10-20 однушек у тебя нету, ну хоть на пару-тройку есть? Смотри, а то останешься ты со своей бумагой. :D

Цитувати

Анджей

Анджей

09.10.2009 09:55:37

sacha222:
Например?

Например, акции Азовстали выросли с июля месяца с 1,14грн до 3,4 в октябре. И вообще по фондовому рынку по голубым фишкам в среднем такая же картина.

Цитувати

Анджей

Анджей

09.10.2009 10:26:30

Эдуард кто может позволить себе такую роскош вкладывать 100000 денег и ждать 15 лет когда объект начнет приносить прибыль, или рассчитывать, что вот вот начнется новый рост. Вот я и говорю это проект когда деньги уже просто некуда девать.
Сто пудов без спекулятивной составляющей РН не поднимется.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

09.10.2009 10:51:10

Saveli: Бакс, а ты почему не меняешь свою резаную бумагу на бетон? Ладно, на 10-20 однушек...

Saveli, мы разве на "ты"? Это вы бегая на "собачьей свадьбе" так общаться привыкли?

Цитувати

Циник

Циник

09.10.2009 11:12:43

Анджей:"Сто пудов без спекулятивной составляющей РН не поднимется."

Как только РН начнет подниматься спекулятивная составляющая быстро нарисуется.

Цитувати
<< 176 177 178 179 180 ... 269
Архів