Виппер
08.10.2009 16:01:22
chizh1969: Ищу квартиру, продавцы на 300 000 не хотят уступать 5 тысяч. Может у меня продавцы...
Интересно, а как сейчас?
sidus
08.10.2009 16:36:36
Господа, посоветуйте пожалуйста. Желательно профессиональные риелтеры и люди, понимающие в рынке.
Вопрос стоит так:
Интересует по окончании кризиса сделать инвестицию в недвижимость, либо коммерческую (50-60 кв. м), либо жилую однушку-двушку.
до кризиса было чрезвычайно выгодно сдавать коммерческую недвижимость, но кризис ситуацию изменил кардинально. Сейчас сдавать жилой фонд гораздо выгоднее в том плане, что найти арендаторов гораздо легче, тогда как под коммерческую найти кого-то очень сложно при огромном предложении.
Я частенько просматриваю предложения по коммерческой недвижимости, но все еще продавцы ставят неадекватные цены. Окупаемость многих обьектов 20 лет и более. Кроме того Киевская коммерческая недвижимость - преимущественно класс "С", жилой фонд на 1ых этажах (неликвид). В проф. БЦ размеры помещений очень большие, либо же цены в неадеквате.
Кроме того рассматривается вариант покупки новостроя однушки для последующей после ремонта аренды. Срок окупаемости тут тоже лет 15-16. Но зато обьект ликвидный, в отличии от непрофессиональной коммерческой недвижимости.
В какую же недвижимость выгоднее вкладывать деньги по окончании падения на РН ( по моему мнению это средина след. года) ?
Подчеркну - выгода, имеется в виду доход от аренды, а не виртуальный рост стоимости.
chizh1969
08.10.2009 17:12:09
Виппер:
Интересно, а как сейчас?
а я отстрелялся еще осенью по подходящей мне цене, сейчас заканчиваю ремонт...... в самом центре так и не купил, сейчас ценник конечно же другой ( но я рынок давно не мониторю)
Анджей
08.10.2009 17:12:37
В такие проекты можно вкладывать деньги которые просто некуда девать, на настоящий момент есть более доходные инвестиции.
chizh1969
08.10.2009 17:15:49
sidus: Господа, посоветуйте пожалуйста. Желательно профессиональные риелтеры и люди, понимающие...
я бы советовал коммерческую........ можете сами магазинчик открыть, салон-парикмахерскую, кафе, короче, что душа пожелает.........
Геец
08.10.2009 17:18:35
chizh1969:
а я отстрелялся еще осенью по подходящей мне цене, сейчас заканчиваю ремонт.........
Что год делали ремонт? А сейчас лосей считаете?:)
Вы прям как Мляборо, купил, продал и нигугу, еще один ганс христиан:)
chizh1969
08.10.2009 17:29:39
геец, дружище, а ты можешь быстрее?
подгони статейку............ как бригада китайцев за две копейки за два дня превратит вашу халупу в дворец............
ты это умеешь
Виппер
08.10.2009 17:46:14
Геец:
Что год делали ремонт? А сейчас лосей считаете?:)
Вы прям как Мляборо,...
Геец, не надо язвить. Ремонт действительно можно сделать быстрее. Моя знакомая сделала полный ремонт (единичка на Мишуги 50 кв. м.)за 1.5 месяца (теплые полы, шкаф-купе, потолки с выкрутасами и тому подобное). Но если не гнать лошадей и желаешь сэкономить, то год вполне реально. Особенно если многие елементы делать самому. А то, что человек поспешил с покупкой... Ну так знал бы прикуп... Покойный Пелех в самом начале кризи тоже испугался за деньги и вложился в жилье. Конечно по нынешним меркам с 300 куе в кишени выбор более, чем...
sidus
08.10.2009 18:24:05
chizh1969:
я бы советовал коммерческую........ можете сами магазинчик открыть, салон-парикмахерскую,...
Нет, открывать магазин нет возможности - поскольку будет мешать основной деятельности.
Да, я тоже думал коммерческая выгоднее, однако цены реально неадекватны доходам, которые она генерирует. Например, за норм. офис в центральных районах с норм. ремонтом минимум 2.5-3к хотят... А если с отдельным входом на фасад, то вообще космос...
Поэтому больше склоняюсь к новострою жилому пока что...
Интересно услышать мнение Эдуарда, он вроди по коммерческой спец.
chizh1969
08.10.2009 19:07:50
Виппер:
Геец, не надо язвить. Ремонт действительно можно сделать быстрее. Моя знакомая...
Виппер, понимаете, в принципе можнои быстрее чем 1,5 месяца....... значит вашый знакомой сделали видимость ремонта и ей глаза не режет кривизна стен щели в плитусах. Есть нормативы строительные на высыхание стяжки, высыхание штукатурки и тд и тп. Если быть точным, то ремонт я начал зимой-весной.
с покупкой не поспешил..... все по плану, вы поймите, ждут те у которых просто денег не хватает, я их тоже понимаю и сочуствую