Реальные цены.

Бакс-Мани

Бакс-Мани

11.10.2009 12:05:48

А в какой стране такие ужасы происходят?

Цитувати

niknn

niknn

12.10.2009 06:38:46

А чиновники, что не люди? Ведь росло так и покупали недвижку. А если не растет, то зачем им это надо? Набрали для деток? Так значит их детки через лет 10 не будут формировать неудовлетворенный спрос. А если вдруг придется из Украины уехать так срочно, то наверное кому то их подарят по божеской цене ;)

Цитувати

Lara_Lin

Lara_Lin

12.10.2009 08:52:13

На рынке наблюдается интересная тенденция: сделок мало, с каждым месяцем все меньше, квартиры висят в базах по полгода, но цены не падают (в отдельных районах). Это связано с тем, что такие небезизвестные компании как Благовест, в свое время инвестировали в строительство домов в разных районах. Например Харьковский. У них по 5-6 однотипных квартир в разных домах, возле метро, которые очень пользуются интересом и спросом. Благовест выставил на свои квартиры цену, допустим, в 110 куе и все. Все остальные привязываются к ним. Сестра когда искала себе квартиру, ходила смотреть пару квартир. Хозяева не торгуются. Или максисум скидывают на однушке 2-5 тысяч. Почему так? "А потому что в нашем доме такие же продают по 110!" Если кто-то хочет продать, то он не выставляет в базе свою хатку за 80, чтоб не дай бог не прогадать в цене. Но он активно торгуется. Таким образом, о том, что кто-то купил дешевле, чем в базе, знает только покупатель и продавец. А цены будут стоять на месте, пока такие конторы как Благовест и иже с ними не распродадутся (а судя по тому, что они не торгуются, случится это не скоро). В целом, говорить о том, что цены на недвижимость упали - можно. Ведь, смотря с чем сравнивать.
В центре, квартиры упали в цене очень сильно. Ясное дело, что для простого обывателя цена в 250 тысяч за квартиру - это космос! Но раньше она стоила 400 и падение цен на такие квартиры идет быстрее и ощутимее. Там спроса почти нет. Денег у людей нет таких)) друзья уезжали за границу и продавали отличную картиру в сталинке на улице владимирской 79 (180 метров) - ремонт отличный, на 2м этаже терасса с видом на киев, 3 спальни. Начали с 700 тысяч. Продали через 2 месяца за 450. Чем не падение цен? Те, кто ждут что квартиры будут стоить по 30 тысяч сейчас скажут - это бред, выброшенные деньги и т. д.
Но поймите, даже в 2000 году факторо "месторасположение" играл немаловажную роль в цене. И "козырность" района тоже. На троещине будет дешевле, чем на той же Оболони или Харьковском по причине метро, гопники и т. д. Цены на жилье будут "держать" те, кому не горит продать. Да, их меньше, да, на них будут давить СМИ и покупатели. Но те, у кого действительно хорошие квартиры в хорошем месте и им не горит продать, не продадут Вам свои квартиры за бесценок. Мы с сестрой ходили искать им квартиру, поверьте мне, ХОРОШУЮ найти сложно! Чтоб дом устаривал, место, планировка, этаж. Опять же, перспектива дома (чтоб он не превратился в сарай через 5 лет как многие).
За копейки будут продавать хрущевки, гостинки, панельные халупы, "убитые" квартиры и т. д. Кому они нужны? Ведь если покупать, то покупать что-то хорошее. А хорошее всегда стоит денег.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

12.10.2009 09:04:51

Интересная логика получается. Не буду спорить о социальном статусе спекулянтов (хоть и не все так однозначно), но факт, с которым тут особо никто не спорит (как мне показалось) - у спекулянтов нет проблем с ипотекой, т. к. подавляющее их число покупало-продавало-покупало и в результате их долги не критичны. А основные проблемы - у пересичных. А для них квартира - это основное место проживания, и они за него зубами держатся, а не по бросовым ценам продают. А вы - падение, обвал... Успехов!

Цитувати

Lara_Lin

Lara_Lin

12.10.2009 09:19:03

Эдуард,
Вы наверное меня не поняли) Я именно то и хотела сказать, что цены снижаются, но не ОБВАЛИВАЮТСЯ. И что те, кто ждут "шары" могут дождаться ее только в случае дешевого "убитого" жилья или разовых сделок с теми, у кого критическое положение. Хорошие квартиры в хорошем месте всегда стоили денег. Не таких больших как сейчас, конечно, но и не 50 тысяч как многие ждут. В центре никогда нельзя будет купить хорошую квартиру за полтинник! Иначе, кто обьяснит, где же долгожданное дно?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

12.10.2009 09:22:42

Лара, я писал свое сообщение, когда Вашего еще не видел, так что оно адоесовано предыдущим ораторам-обвалистам. А с Вами я согласен :-) Успехов!

Цитувати

sidus

sidus

12.10.2009 10:37:11

Ну смотря что такое обвал :)
Я лично считаю до дна цены еще на 10-20% упадут точно. Это обвал?

2009ый мы пережилы на кредитах МВФ, а вот в 2010ом будем самы выгребать..
Если не заработает експорт, доллар улетит до 9 грн и выше...

Цитувати

Saveli

Saveli

12.10.2009 11:57:07

Lara_Lin: Эдуард,
Вы наверное меня не поняли) Я именно то и хотела сказать, что цены снижаются,...

Lara_Lin.
В последнее время начинают немного стираться грани между предложениями в разных районах. Спрос и предложение как правило создают обеспеченные личным транспортом. И привязка к метро уже не так важна как еще три года назад. Даже в пригородах цены почти сравнялись с киевскими.

Цитувати

Lara_Lin

Lara_Lin

12.10.2009 12:30:41

Saveli

Не согласна. Не от хорошей жизни люди ехали жить в Чабаны или Ирпень. А лишь потому, что в Киеве квартиры стоили ощутимо дороже. Да и даже если в семье есть машина, а то и две, то все равно люди выбирают благополучные районы с преимущественно новопостроенными домами. Если есть деньги вряд ли кто поедет жить опять же на Троещину - оттуда ни на чем утром не уедешь.
И близость к метро это не решающий, но все же фактор. Ведь цена на квартиру выставляется единая и для автовладельцев и для "безлошадных". Близость к метро - это плюс, на случай пробок, гололеда или временного отсутствия "коня".

Цитувати

SoTrue

SoTrue

12.10.2009 12:33:32

Еще есть жены, дети. 2 машины на семью в Украине - пока еще роскошь и среди собственников недвижимости.

Кроме того, машина и квартира - часто взаимозаменяющие, а не взаимодополняющие понятия среди потенциальных покупателей.

Поэтому близость к метро еще долго будет играть важную роль на Киевском рынке недвижимости.

Цитувати
<< 180 181 182 183 184 ... 269
Архів