Геец
13.10.2009 12:50:20
Так родственники еще не решили 2 или 3 квартиры, часом не Ющи с банковой готовятся выселяться?
А шо ж они, нищеброды, хотят задаром в центре жить?:)
Ritz
13.10.2009 12:58:55
Не надо язвить, Геец.
Не родственники, а друзья. У людей есть деньги и он их вкладывают так, как считают нужным. А 2 или 3 это как получится, по той причине, что даже за 200 тысяч они не могут найти хорошую квартиру в хорошем доме. Если Вам это кажется странным или диким, то для интереса прозвоните по обьявлениям и пойдите посмотрите, что предлагают сейчас в центре города за эти деньги. Просто посмотрите! И Вы поймете, что даже за 200 тысяч еще никто не спешит продавать квартиры в сталинке на Липках. Не говоря уже за дешевле.
Idalgo
13.10.2009 13:00:34
chizh1969: Шлема Риц, не верю, что кто-то покупает квартиры.... не верю... сделок нет и не будет....
Забавно было бы IP посмотреть Шлемы и Рица, как то время появления постов практически совпадает,
А как понять квартиры в центре " для бизнеса"?
Ritz
13.10.2009 13:04:34
Это значит привести их в порядок и сдать. Либо под жилое помещение, либо под офис.
sidus
13.10.2009 13:28:06
Ох не верю я товарищу Рицу :)
Поскольку опять же - купить квартиру под БИЗНЕС (аренда) с окупаемостью 15-20 лет могут люди, которые врядли что-то понимают в бизнесе как таковом...
Кроме того, попробуй в кризис еще сдать... хехе :)
Имея 400к, можно создать полноценный бизнес с окупаемостью 6-7 лет...
Общался с людьми из бизнеса, на вопрос - а не собираетесь ли вложить сейчас в недвигу - лишь ухмыляются и крутят у виска.
Геец
13.10.2009 13:28:33
Ritz: Не надо язвить, Геец.
Не родственники, а друзья. У людей есть деньги и он их...
Просто интересно, а ваши друзья не думали открыть, например, ломбард, двукратный подъем за год гарантирован!
На крайняк давать кредиты под залог авто или жилья, можно тоже иметь под 50% годовых и это без риска удешевления инвестиции?
Офисов-квартир пустующих по 10баксов за метр, тьма, кому будут сдавать?
Если у них есть клиент желающий снять офис за дорого, то может лучше субаренда?:)
YAiTI
13.10.2009 13:49:25
Cидус и Геец "как далеки вы от народа" какой бизнес с окупаемостью 6-7 лет, Геец ваши бизнес-предложения для вора в законе, нормальным людям "вход" в ломбарды и одалживания под залог невозможен, оговорюсь если вы, конечно, не "серьезный авторитет с прошлым", сейчас рентабельность 99% бизнеса находится около нуля, если окупаются постоянные издержки уже хорошо, какая окупаемость за 6-7 лет.
Ritz
13.10.2009 13:50:10
Уважаемый Геец, в столь интимные подробности зароботков своих друзей я не лезу. И советы им давать, как потратить свои деньги, тоже не берусь, потому что не считаю себя компетентным в данном вопросе. Если они так делают, значит им так выгодно. Просто к слову пришлось. Каждый сам кузнец, как говорится. А верить мне или нет - дело каждого.
Что касается покупки коллеги, то мы его поздравляли с преобритением всем отделом, он выставлялся.
Может, кому-то проще от мысли что сделок нет? Ну извините, что разочаровываю. Больше не буду, даже если узнаю.))) Я думал, в этой теме нужно писать о реальных покупках-продажах, а не рассуждать о том, что их нет и не должно быть.
Idalgo
13.10.2009 13:54:33
Ritz: Это значит привести их в порядок и сдать. Либо под жилое помещение, либо под офис.
Как то не срастается. Нормально, без головной боли сдавать под офис - нужно переводить квартиру в нежилой фонд, плюс она должна быть на первом этаже. Вкладываться в покупку плюс ремонт офисный и рисковать проблемами с контролирующими органами из-за того что жилую квартиру сдают под офис не комильфо.
Под жилую аренду еще похоже, но опять таки срок окупаемости с учетом ремонта и обстановки... уже написали сколько будет
Кстати, в тему аренды, вспомнилось-)
Был в выходные у друга, снял он по случаю трешку на Печерске - сталинка, район Печерского рынка... только не бить... за 1500 грн-)))У знакомых ессно, квартира пустует, хозяева где то в другом городе и сдают за символическую сумму плюс за присмотреть за квартирой-)
YAiTI
13.10.2009 13:55:24
Слышите, сайт такой порядочный стал написал слово н*а*хе*р так движок отказался размещать сообщения, вот техника дает.... так один шаг до politeness остался.