Реальные цены.

sacha222

sacha222

12.10.2009 13:12:17

sidus: Ну смотря что такое обвал :)
Я лично считаю до дна цены еще на 10-20% упадут...

Цены будут падать ещё лет пять, та как без ипотечных кредитов цены на жильё будут только падать. А доступная ипотека появится лет через пять, и с гораздо более строгими требованиями к получателям ипотечных кредитов. А насколько цены на жильё могут упасть за пять лет даже страшно представить.

Цитувати

niknn

niknn

12.10.2009 13:45:39

Через 5 лет может появится не доступная ипотека а та которая была до кризиса ;)
А ипотека думаю появится уже в следующем году, правда получить ее будет очень не просто. Т. к. много людей не имеют белых доходов. Поэтому снижение должно иметь место. если недвижимость не растет в цене то держать ее не очень выгодно. Не буду говорить о издержках или альтернативе в виде банковского депозита ;). Фондовый рынок сейчас хорошо подрос, кто имел кеш тот мог наварить поболее чем на замороженной квартире.
По поводу доходов населения: сейчас в экономике проблема - мы живем не по средствам и перед выборами будут тянуть до последнего, чтобы показать что все хорошо, а после выборов начнуть реально разгребать завалы. В том числе повышение тарифов на газ, ком. услуги и прочее при копеечных надбавках для бюджетников и пенсионеров. А проблемы у населения это проблемы у розничной торговли и далее по цепочке, т. е. у частных предпринимателей, розничных сетей и т. п. Т. е. у среднего класса не будет лишних денег на квартиры по докризисным ценам. А если ориентироваться на мелких и средних чиновников, то не факт что они будут и дальше жировать. Новая власть может оставить кормушку только для самих верхов а нижнюю часть пирамиды держать в железных рукавицах, хотя бы для того чтобы показать толпе что она что-то делает с коррупцией (при отсутствии достижений в экономике).
Сейчас замечаю снижение предложений квартир на realt. Год назад предложение было в 2 раза больше, вряд ли их продали, решили отложить продажу. Вначале до осени, сейчас наверное до послевыборов, но когда-то это предложение выльется а денег может и не быть...

Цитувати

Тантрум

Тантрум

12.10.2009 19:29:29

Вы называете 11-14% в валюте, доступной ипотекой?

Цитувати

мимо

мимо

13.10.2009 07:05:06

niknn: Через 5 лет может появится не доступная ипотека а та которая была до кризиса ;)
А...

теперь услуга, разместить объявление о продаже, стала платной и риэлторам стало невыгодно плодить бредовые объявления.

Цитувати

sidus

sidus

13.10.2009 08:04:59

Тантрум: Вы называете 11-14% в валюте, доступной ипотекой?

В валюте больше кредитов не дают - и это давно нужно было сделать!
В гривне - пожалуйста, всего-то 25% годовых :) То есть всю жизнь на проценты работать предлагают

Цитувати

Ritz

Ritz

13.10.2009 10:47:52

Вот Вам и падение цен: на прошлой неделе - дом Корона на Осокорках, трехкомнатная (114 м, двухсторонняя) с хорошим ремонтом (паркет, итальянская сантехника и т. д.) и мебелью, 180 тысяч долларов. Стартовали с 210. Два брокера на сделке, по 4 тысячи комиссии.
Бульвар Л. Украинки, возле метро Печерская, панелька, двухкомнатная квартра (52 метра) с косметическим ремонтом, без мебели - 130 тысяч. Без брокера.

Первую квартиру шеф купил дочке, вторую - коллега для себя.

Люди не верят в падение цен больше чем еще на 10-15%. Говорит коллега, большинство квартир уже поснимали с продажи, потому что не хотят отдавать за бесценок. Он сам искал себе вариант, звонил, и многие хозяева свои квартиры посдавали или отложили продажу. В базе стало меньше предложений, одна квартира продается 5ю людьми.
Все ждут обвала, а выбрать уже не из чего... У продавцов сдали нервы?

Цитувати

Шлема

Шлема

13.10.2009 11:14:53

Нервы восстановятся. По депозитам тоже нервы сдавали, а потом привыкли. И продавцам надо привыкать. Родственник моей жены за последние 4 месяца купил 3 квартиры. Но он иногородний (он и его друзи жилье снимали)+ большой чиновник - шальные шаровые деньги. Но это не показатель рынка. Нету масовости продаж=покупок. Несколько "шефов" в месяц - это исключение из правила. А правило такое: продаж нет. А если квартиры снимать, то их и не будет. Будт продавать лишь те, кому приспичет. Но эти двигаются в цене легче. А значит когда и остальные выйдут на рынок, то цены сформируются уже иные. Не хочу быть пророком но через пол-года 800 уе за кв. м в новострое на правом берегу думаю будет красная цена предложения. А продажи...

Цитувати

Геец

Геец

13.10.2009 11:36:00

если не секрет, родственник на себя регистрировал квартиры?

Цитувати

chizh1969

chizh1969

13.10.2009 12:02:34

Шлема Риц, не верю, что кто-то покупает квартиры.... не верю... сделок нет и не будет....

Цитувати

Ritz

Ritz

13.10.2009 12:29:16

Ну если Вам так проще и легче спать - не верьте)))
Что с Вами случится, если я скажу, что мои близкие друзья активно собираются купить 2-3 квартиры в центре "для бизнеса"? При бюджете на квартиру 200 тысяч. И при этом они не могут найти ничего подходящего.
Как только они купят, мне придется снова вызвать у Вас недоверие)))

Тогда, по Вашему, с какой целью здесь приводят примеры сделок совершенно разные люди?

Цитувати
<< 181 182 183 184 185 ... 269
Архів