Фифа
13.10.2009 18:29:29
chizh1969: с темой ломбардов соглашусь таки с Гейцем
доход по ломбардам сейчас очень...
доход по ломбардам сейчас очень высокий, оборот на точку в хорошем месте -200 000 грн в месяц, персонал два чела, аренда 5 метров в хорошем центре-копейки, ну лицензия 5000 долларов и 200 000грн на счет.
так что тема хорошая........
А что значит :очень высокий доход? Как лихо Вы однако считаете... с 200000 оборота Вы заработаете максимум 25%. Из этих 200000 половина будет невыкупов, которые потом нужно реализовывать, а тут начинается самое интересное. 15 % НДФЛ, 5% ПФ, 20% НДС, лицензии, патенты, с разными степенями интерпритации и юридическими последствиями. Таким образом, персонал не два человека, а два человека+ бухгалтер+ юрист+ директор+связь+кассовый аппарат+ програмное обеспечение+охрана+ реклама и т. д. и т. п. Срок раскрутки до максимального оборотного уровня от 3 месяцев до года... и 5 метров помещения под ломбард по нормам не положено. А теперь считайте высокую доходность.
chizh1969
13.10.2009 18:38:21
могу в кое чем ошибаться......
с 200 000 грн 1% в месяц-берем калькулятор, считаем...
ну вы штат раздули, бухгалтер да, нужен, берется по совместительству, диретор не нужен ( кризис на дворе, чтобы диреткоров брать), охрана не нужна в торговом центре, охрана входит в стоимость аренды, что там еще забыли, из рекламы- вывеска " ломбард", можно за 50 долларов на оракале, можно дома самому-рапидографом, кисточкой.
Вот про сроки раскрутки не скажу-главное место, максимальное количество контактов.
Да про невыкупы-это дополнительная прибыль, количество невыкупов около 20%.
Мы говорим только про золото, телефоны и прочая гадость уже не в ходу и с ними никто не связывается.
так что тема все таки хорошая......
Фифа
13.10.2009 18:58:53
Ну давайте, считайте. Слабо?
Вам не только нужен бухгалтер и директор, а бухгалтер с образованием магистра и обязательными специальным обучением ломбардному мастерству. То же самое по директору. Учередитель не просто учередитель, а с полной ответственностью. Юрист не просто юрист, а в штате. Так как большое кол-во договоров и спорных вопросов. Все вопросы реализации невыкупов с шлейфом законодательной неурегулированности, плюс пожарка, страхование, кассовая дисциплина, мелкое воровство. В общем юез юриста никуда. Приемщики залогов не просто "работники", а тщательно тренированные оценщики и кассиры. По рекламе можно конечно и дома самому, только Вы определитесь сразу четко все, что Вам придется делать самому.
Ремонт и подготовка помещения, получение всех разрешений, учет, юридическое сопровождение, 155 отчетов, пробирование, клеймение, инкассация, инвентаризация, учет, рекламации, дефектовка, реализация, промоушен, борьба с конкурентами... а самое главное добыча денег, ибо с каждым днем запросы и аппетиты будут только возрастать.
kharch
13.10.2009 19:33:15
От звірюка! Рве бідного Чижа на частини. І смачно упивається свіжою кров`ю.
Хватка як у крокодила. Заздрю. Це не пісок цілувати.
Вдачі!
chizh1969
13.10.2009 20:05:28
дауж....... глубоко копаем........
хотя я в заглавии и написал, что могу ошибаться, я не мастер ломбардных дел.....
но легко обучаем........
Фифа. подскажите, что еще не учтено?
хотя с таким подходом можно и таксиста расписать. что он и метра на машине не сделает......
Фифа, на самом деле, все намного проще ( и Вы это знаете, не на примере ломбарда, а на примере бизнеса).
и все таки, РАЗЖУЙТЕ
"не просто учредитель", это что такое..... мы говорим про ООО, с 200 000 в фонде-это и есть ответственность
"не просто юрист"- так договор стандарт..... вы посмотрите на свой договор каско на машину......... или вы вносили свои изменения
"спорные вопросы" какие спорные, не хочешь на таких условиях-вам в скупку в ювелирный
а про пробирование и клеймение и прочую лабуду, это уже пыль в глаза, извините за такое сравнение
нет понятно, если таким бизнесом заниматься, то это стоит время... курить никто и не сбирался.........
Фифа
13.10.2009 20:52:21
Разжевать? Легкой жизни захотели?
Во-первых не ООО, а полное товарищество, с полной ответственностью (всем имуществом учередителя)за деятельность ломбарда за все время его существования + три года после.
Во-вторых, стандартных договоров как минимум два, а то и три. Кредитования, залога и страхования. И каждый нужно грамотно составить, учесть ВСЕ, запрограммировать и при надобности изменять ( тарифный план ипр.) надобность юристов безусловна.
спорных моментов по реализации драгметаллов... легче назвать те, по которым спорных моментов не возникает. начиная с налогообложением реализации, заканчивая выбором покупателя драгметалла. если не обложитесь решениями судов и спецразъяснениями налоговой, вас порвут при первом удобном случае.
а с пробированием и клеймением все просто- Вы не имеете право реализовывать изделие из драгметалла без пробы и клейма. а брать в залог можете.
Если Вы хотите хоть иногда курить и мечтать о женщине, в этот бизнес лучше не лезть.
Marlboro
13.10.2009 22:11:25
Похоже Фифа не на шутку увлеклась скупкой золота, и по ходу дела открыла пару ломбардов...
Ужас...
З. Ы.
Я помню еще платные туалеты советовал, интересно до них дело дойдет?
sidus
14.10.2009 07:22:52
Что за флуд? Форум о недвижимости!
Кроме того я скажу новость, но бизнес ломбардами не заканчивается...
kharch
14.10.2009 07:24:02
chizh1969: дауж....... глубоко копаем........
хотя я в заглавии и написал, что могу ошибаться,...
Чиж, ніхто ж не сперечається, що Таврія теж машина.
Але таксисти (які можуть собі це дозволити) їздять на Тайотах.
Ломбардна мережа Фіфи - це Тайота. А Ваш ломбардік - це Таврія яку треба дуже гарно слухати чи не відкрутилася якась гаєчка і не дай бог не надавити занадто сильно на акселератор.
Idalgo
14.10.2009 07:25:22
Циник:
Да, чей-то тут "не бьет"...
Но по факту сейчас в центре за 200к можно макс...
На финансах в разделе "Рынок недвижимости" недавно пробегала инфа о покупке однушки в районе Пузатой хаты на Бессарабке за 50 куе
Правда информация из разряда "купила знакомая", так что достоверность на уровне поиска знакомыми квартир в центре по 200 куе - можно верить, а можно сомневаться-))